1.Чи можливі черги на кордоні з Польщею з 31 на 1? 2.Через який пропускний пункт черги менші через Краковець чи Шигині? 3.Який актуальний стан доріг зараз від кордону до Кракова,Літом було багато ремонтів а зараз? Чи є черги на кордонах ? (бажано віднповідати тим хто недавно приїхав з Польщі).
4.Що цікавого можна подивитись в Кракові ?
Можливо тут вже були якісь звіти про поїздки в Краків на новий рік?
---- Очереди возможны. Но например сегодня думаю их вообще не будет. Ну или в восресения все. Потому что очереди создают бензовозы... А в праздники у поляков не принято работать, дурным тоном считается.
---- Дороги будут получше чем до границы в Украине ... (там одни ямы).
---- Шегени Краковец разницы особой нет. Через Краковец ближе.
---- В Кракове посмотреть много чего можно. В зависимости сколько у вас времени... Рынок посмотрите. Вавель. и тд и тп
мы ездили на прошлый Новый год. Не совсем в ту сторону, но...мы праздновали под Львовом. На границе были около 7 утра. За 5 минут проехали, никто не хотел работать.
смотреть однозначно Вавель (причем и внутри, желательно, тоже). если открыт, конечно, бедт. недалеко соляные копи Велички, на любителя, имхо. а по приезду я бы пошла в аквапарк, взбодриться после дороги.
Мы ездим в Польшу только через Устилуг. В этом году собираемся пройти границу 31 утром, в Кракове аквапарк так себе, но с дороги он всегда к месту. Там же рядом с аквапарком есть торговый центр Реал. Скидки будут точно, но лучше съездить в Галерею Каземиж. Мы там были в августе, огромный торговый центр, много магазинов, цены получше наших аналогичных торговых марок, даже без скидок.
Вас тяжело понять ... у кого вы спрашиваете .. Сами к себе обращаетесь ... (цитируете).
В ответ на: А якшо з 1 на 2 їхати? думаю черги будуть більші так як всі після нового року на лижі ламануться?
Столько на лыжи не ломануться ... сколько за бензином ездить... (имхо, может что-то изменилось .. езжу редко ..).
В ответ на:
Коли там починаються новорічні знижки на одяг?
С рождества уже начались
В ответ на:
В якому супермаркеті дешевше закупляти там порошки памперси і побітову хімію?
Такие товары дешевле всего в Макро, но вроде там карта нужна была чтобы пройти (но думаю и так пройти легко можно ...). Вот самый близкий вам с Жешуве http://www.makro.pl/pl/hale-makro/rzeszow
Тяжело точно сказать, но по моей информации поляки в Украину ездят только за бензином/сигаретами. А вот украинцы в Польшу ездять практически за всем ...
Вообще вы этой информацией должны владетель лучше, вы там при границе живёте ..
Мы сегодня едем, пока что думаем все же через Краковец ехать - привычка, да и знакомые сказали, что особых очередей нет. Как вариант - Устилуг. Шегини как-то под новый год проходили - спасибо, больше не хочется Но я постараюсь написать, как пройдем.
Смотреть в Кракове есть что, начиная от Старого Города самого по себе, и заканчивая всякими музеями, но это уже лучше смотреть где-нибудь на Virtualtourist'e, скажем. Один нюанс - он маленький. Реально маленький. За пару дней его можно вдоль и поперек исследовать, так что подумайте, может есть что-то еще рядом с городом, что Вас заинтересует.
Скидки уже начались, но самые большие в Европе с 15 января до 27 февраля. И лететь лучше в Милан/Мадрид )) Сейчас, впрочем, тоже есть скидки, а в стоках и подавно. Забейте в гугл "outlet in Krakow", он выдаст явки и пароли.