так в том то и дело, что у них не одна тушка, а по несколько каждой модели. Хочешь к примеру соньку 450, тебе не с витрины снимают и вот забираешь. а можешь попросить еще 3-5 вынести и из них выбрать. Аналогично и с линзами.
В зеркалказ Лайв Вью работает СОВСЕМ не так, как в мыльнице! Делать снимок через экран займет больше времени, чем через видоискатель, а чаще оно даже не сфокусирует(если выбрана опция фокусировки по контрасту) в темной обстановке. Сони, конечно, лучше не брать.
В ответ на: В зеркалказ Лайв Вью работает СОВСЕМ не так, как в мыльнице!
А вот чисто для кругозора - интересно: кто-то пробовал сам сравнить, что быстрее работает - контрастный автофокус зеркалки или мыльницы? Моя зеркалка без лайв-вью. А когда держал в руках чужую с таким прибамбасом, таких мыслей не возникало.
Кто может ответить? Только имено замер - не надо субъективных мнений после привычки к быстрому фазовому автофокусу.
В ответ на: А вот чисто для кругозора - интересно: кто-то пробовал сам сравнить, что быстрее работает - контрастный автофокус зеркалки или мыльницы?
Фазовый быстрее. Контрастный позволяет фокусироваться по любой произвольной точке кадра.
В ответ на: Кто может ответить? Только имено замер - не надо субъективных мнений после привычки к быстрому фазовому автофокусу.
Я проверял на Сони A300, там две полноценные системы фокусировки. Плюс у меня есть цифромыло Fujifilm F700, где первичная фокусировка шла по фазовому датчику, что сильно ускоряло процесс.
В ответ на: Фазовый быстрее. Контрастный позволяет фокусироваться по любой произвольной точке кадра.
Ты мой вопрос внимательно читал?
В связи с заявкой о том что лайв-вью зеркалок в режиме контрастного автофокуса хуже мыльницы я спрашивал именно о реальном сравнении одного режима для зеркалки и мыльницы.
В ответ на: именно о реальном сравнении одного режима для зеркалки и мыльницы.
Дык разговор ни о чём, слишком уж много разных факторов. На компактах матрицы куцые, оптика тёмная, ГРИП ОГО-ГО - фокусировка может быть грубой и при этом быстрой. Плюс привод автофокуса может много быстрее (чем у зеркалок) перемещать легчайшие маленькие линзы. С другой стороны - у DSLR матрицы были до последнего времени не приспособлены под непрерывное считывание (но кинорежим этот недостаток победил), а в тех же DSLR Сони для лайфвью и контрастного АФ использутся вообще отдельная мелкая матрица и отличие от "мыльницы" при фокусировке в этом случае только в массе, которую надо двигать автофокусу, и необходимой бОльшей точности, обусловленной сильно меньшей ГРИП. А ещё у DSLR много сильнее процессоры и как раз программные тормоза контрастного АФ на зеркалке, теоретически, вообще должны отсутствовать.
PS И всё одно я не понимаю смысл постановки вопроса.
как любитель любителю: никон или кэнон, самую дешевую или самую маленькую для новичка разница не заметна. а когда будет заметна, то скажешь что не устраивает и профи посоветуют. но это потом.
то и имеется. Самые дешевые (сапог 1000д и никон 60?) будут и самые легкие. А разницы, в автомате на жпеге то наверное и не заметит снимающий а вот вес...ну тут еще и объектив не стоит забывать. даже китовый это 400гр, а скажем фиксовый полтос 1,8 дуьед 110 имхо, так чт ообщий вес сильно отличается ЗЫ: уже собираюсь оный полтос приобресть, потому что супруга сказала что махать тушкой с 28-105 ей тяжело ну плюс он еще и более светосильный, ну так, мелочь, а приятно
Матрица хуже чем у предшественника, особых преимуществ в других аспектах тоже не наблюдается. Посему пока продаётся 450D я не вижу смысла брать 500D.
А можно объективно указать на хужесть матрицы 500? ИМХО такая же в 50D, но там ее никто не лошит Согласен что с большей частью бюджетной оптики бОльшее кво мегапикселей НЕ будет реализовано в полной мере...но это еще не значит что она хуже. 500й снимает видео, 450й нет. Оно конечно не всем это надо, но если чтото вам не надо то говорить что этого нет вообще - это обман В общем ждемс обоснования
В ответ на: А можно объективно указать на хужесть матрицы 500? ИМХО такая же в 50D, но там ее никто не лошит
Да то Вас память обманывает - залошили ВСЕ тестеры, кто мерял шумы матрицы.
В ответ на: Согласен что с большей частью бюджетной оптики бОльшее кво мегапикселей НЕ будет реализовано в полной мере...
Да просто их СТОЛЬКО не нужно 99% пользователей. А остальной 1% уже давно пользует более крупные матрицы. Т.е. «мегапуки в никуда». Точнее известно куда - в ненужные мегабайты размера кадра на флешке/винте...
В ответ на: 500й снимает видео, 450й нет. Оно конечно не всем это надо, но если чтото вам не надо то говорить что этого нет вообще - это обман
Вы хотите сказать что Вам нужно видео с 20 кадрами в секунду? Вот это реально будет обман.
В ответ на: В общем ждемс обоснования
А чего обосновывать? Пока продовалась 40D за сравнимую цену — надо было брать её. В покупке 500D я вообще смысла не вижу даже после пропажи 40D из продажи — та же 50D не настолько дороже, насколько лучше.
В ответ на: В зеркалказ Лайв Вью работает СОВСЕМ не так, как в мыльнице!
А вот чисто для кругозора - интересно: кто-то пробовал сам сравнить, что быстрее работает - контрастный автофокус зеркалки или мыльницы? Моя зеркалка без лайв-вью. А когда держал в руках чужую с таким прибамбасом, таких мыслей не возникало.
Кто может ответить? Только имено замер - не надо субъективных мнений после привычки к быстрому фазовому автофокусу.
Прикупил я на подарок Олимпус E-410 и попробовал сравнить со cвоей сонькой R1 скорость автофокуса при обычном комнатном освещении... И результат меня удивил, сонька наводится как минимум не медленнее... Может сказывается более тёмный штатный объектив олика, или его бюджетность, фиг его знает... Да, у олика был обычный режим, не лайв-вью, на лайв-вью в олике без слёз смотреть нельзя...