Лично я брокерам не доверяю. Я бы занимался продажей сам. Купил-бы отдельную сим-карту и дал бы с этим номером объяву в Авизо: написал бы там, что продавец - прямой хозяин. Это объявление тут же отработают все брокеры, которые интересуются твоим районом, внесут в свои базы данных и начнут продавать твою квартиру. Главное, ни с кем не подписывать "эксклюзив" и не отдавать оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру. Комиссию брокер пусть берет с покупателя. Вот и все.
ЗЫ Камраду Сереге удачи в продаже
Самому продавать можно только при наличии большого количеств нервов и времени Если самому дать объяву в ту же Авизо от хозяина квартиры и не написать ключевую фразу "посредникам не звонить" (хотя она вряд ли поможет), то за неделю Вас разорвут звонками брокеры и прочие риелторы.... и не будет от них спасения П.С. Мне как-то после продажи квартиры, брокеры еще год названивали с периодичностью 1-2 раза в месяц
если будет заниматься один брокер то всё будет тихо и спокойно.брокер профильтрует звонки и отсеет ненужные просмотры.
бугага - в 2008 в пик продаж брали в Киевской БТИ за +100 грн. к официальному тарифу и за 3 дня. 100 и 200 баксов то берут зажравшиеся брокеры. Рондо (с)
В ответ на: Если самому дать объяву в ту же Авизо от хозяина квартиры и не написать ключевую фразу "посредникам не звонить" (хотя она вряд ли поможет), то за неделю Вас разорвут звонками брокеры и прочие риелторы.... и не будет от них спасения П.С. Мне как-то после продажи квартиры, брокеры еще год названивали с периодичностью 1-2 раза в месяц
Первую неделю конечно да, немного "разрывают" от 3 до 6 звонков. Потом получив трубуемую информацию затаиваются до "своего клиента". Где то процентов 15% от всего числа звонивших приходят на просмотр с клиентами. Насчет года после продажи - надо было телефончик сменить.