autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос знатокам ПДД: как правильно проехать перекресток?

igg | V.I.P **
25 декабря 2009 в 14:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
Имеем (см.схему):
-движемся на "зеленой стреле" по просп.40летия Октября от парка Рыльского в сторону ВДНХ(в районе Московского универмага)
-параллельно проспекту справа местный проезд
-нужно повернуть направо(этот "рукав" между просп. и МП продолбили недавно), пересечь этот местн.проезд и выехать на односторонний пер.Жуковского.
ВОПРОС:
кто кого пропускает на этом нерегулируемом перекрестке?

Вопрос вызван тем, что "зеленая стрела" ехала с проспекта на пер.Жуковского, пропуская "красную стрелу"(помеху справа) и не пропуская "желтую стрелу"(у которой зеленая является помехой справа). Но желтая стрела перла в полной уверенности, что у нее преимущество. В общем не разъехались...такие случаи здесь часто случаются.

Имеем (см.схему):-движемся на "зеленой стреле" по просп
Змінено igg (14:46 25/12/2009)
Schwabler | опытный писатель **
Re: Вопрос знатокам ПДД: как правильно проехать перекресток?
[Re: igg] 25 декабря 2009 в 14:53
Если никаких знаков нет, то по идее желтый пропускает зеленого, а зеленый - красного. Но таки надо обратить внимание на знаки.

Еще разметка там может быть хитрой. Короче надо больше данных.
igg | V.I.P **
[Re: Schwabler] 25 декабря 2009 в 14:58
В ответ на:

Если никаких знаков нет, то по идее желтый пропускает зеленого, а зеленый - красного. Но таки надо обратить внимание на знаки.

Еще разметка там может быть хитрой. Короче надо больше данных.

Больше данных:
-знаков нет, только знак одностороннего движения на въезде в пре.Жуковского
-разметки нет(на проспекте двойная осевая)
Yashka | V.I.P **
[Re: Schwabler] 25 декабря 2009 в 15:04
В ответ на:

Если никаких знаков нет, то по идее желтый пропускает зеленого, а зеленый - красного.

По ПДД - так. Знаков там нет и разметки тоже. Просто прокопанный съезд с 40 лет многими воспринимается не как равноправная улица, как нечто, вроде "выезда со двора". Я сам там в затруднении обычно....

ЗЫ в тех местах даже гугльмапс охриневает. попробуйте пробить маршрут от ВДНХ, по Голосеввской, на Сапрно-Слободскую - прозреете
Змінено Yashka (15:06 25/12/2009)
Ревизор | СуперСтар **
[Re: igg] 25 декабря 2009 в 15:06
Этот апендицит (где зеленая стрела нарисована) это продолжение Жуковского? или нет.
Если нет и это не отдельная улица или переулок, то уступать зеленый должен всем.
GidraM | Достоевский **
[Re: igg] 25 декабря 2009 в 15:28
В ответ на:

-знаков нет, только знак одностороннего движения на въезде в пре.Жуковского
-разметки нет(на проспекте двойная осевая)

Покрытие на всех дорогах одинаковое? В смысле - асфальт везде?
Yasik | старожил **
[Re: Ревизор] 25 декабря 2009 в 16:15
В ответ на:

Этот апендицит (где зеленая стрела нарисована) это продолжение Жуковского? или нет.
Если нет и это не отдельная улица или переулок, то уступать зеленый должен всем.

+1 . эта "пробоина" - технологический проезд, т.е. съезд с проспекта. т.е. зеленый должнен уступить всем. Данное чудо не является по своей сути отдельной дорогой, а есть что то типа съезда/заезда с/на проспект. Например желтый мог поехать на проспект, а не прямо (надо смотреть по бордюру). Я думаю, что со временем установят треугольники....
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Yasik] 25 декабря 2009 в 16:25
+1. Часто там езжу и, честно говоря, так с ходу не могу припомнить случая, когда бы "зеленый" ломился "поперед батька".

И добавлю. Там же, только ближе к выставке (около перекрестка с Коломиевским пер.) есть еще одна такая дырка, только не на съезд с проспекта, а на выезд на проспект (скос в нужную сторону). Так вот - там постоянно вылазят "встречники", да еще ныряющие в эту дырку с проспекта через осевую...
igg | V.I.P **
[Re: Yasik] 25 декабря 2009 в 16:30
В ответ на:

Покрытие на всех дорогах одинаковое? В смысле - асфальт везде?

везде асфальт, естестно на проспекте лучше, а на МП с колдо...ёбинами

В ответ на:

В ответ на:

+1 . эта "пробоина" - технологический проезд, т.е. съезд с проспекта. т.е. зеленый должнен уступить всем. Данное чудо не является по своей сути отдельной дорогой, а есть что то типа съезда/заезда с/на проспект. Например желтый мог поехать на проспект, а не прямо (надо смотреть по бордюру). Я думаю, что со временем установят треугольники....

Продолжением Жуковского его считать как бы низя, т.к. движение по жуковского в обратном направлении. А вот началом Жуковского считать теоретически можно, но хз как правильно.

Версия про технологич.проезд интересная, но как проверить? В ПДД есть трактование таковых?
GidraM | Достоевский **
[Re: Yasik] 25 декабря 2009 в 16:35
В ответ на:

+1 . эта "пробоина" - технологический проезд, т.е. съезд с проспекта. т.е. зеленый должнен уступить всем.

Поскольку даный проезд есть сквозным, то это не примыкающая территория. А что это за проезд это уже никого не волнует. Приоритеты определяют знаки либо дорожное покрытие. ПеДеДе нуно чтить и не ездить "по памяти".
ГыГы | IesuiT **
[Re: Yasik] 25 декабря 2009 в 16:42
В ответ на:

+1 . эта "пробоина" - технологический проезд

Стохаха. У меня таких "пробоин" на Глушкова/Заболотного немало, в четыре ряда шириной. Ишо вы думаете?

ЖОЛТЫЕ реально задрали
Дудят ещё [*****]

Унас водятлы просто уверены, шо если они едут прямо, то все остальные им должны делаць КУ.

ЗЫ: с учётом ДДД зелёному нужно стоятьбояццо
igg | V.I.P **
[Re: GidraM] 25 декабря 2009 в 16:47
М-да!
Все таки как минимум уже 2 версии трактования этого кейса.
Думаю, что в таких местах ГАИ просто обязано "отрегулировать" знаками этот перекресток(как не крути - он перекресток!). А это место уже пару лет стоит "бесхозное", и народ по наитию проезжает, и уже не одна машина побита...А пока таки надежнее придерживаться правила ДДД.
Кстати, будьте бдительны если придется там очутиться.
Змінено igg (16:50 25/12/2009)
Yashka | V.I.P **
[Re: ГыГы] 25 декабря 2009 в 16:53
В ответ на:

В ответ на:

+1 . эта "пробоина" - технологический проезд

Стохаха. У меня таких "пробоин" на Глушкова/Заболотного немало, в четыре ряда шириной. Ишо вы думаете?

ЖОЛТЫЕ реально задрали
Дудят ещё [*****]

Унас водятлы просто уверены, шо если они едут прямо, то все остальные им должны делаць КУ.

ЗЫ: с учётом ДДД зелёному нужно стоятьбояццо

+цтопидисят! крадешься там, как неродной....
GidraM | Достоевский **
[Re: igg] 25 декабря 2009 в 16:57
В ответ на:

Думаю, что в таких местах ГАИ просто обязано "отрегулировать" знаками этот перекресток(как не крути - он перекресток!). А это место уже пару лет стоит "бесхозное", и народ по наитию проезжает, и уже не одна машина побита...
Кстати, будьте бдительны если придется там очутиться.

До каждой дюрки у них руки не доходят (эт я про дорожников с гаями), да и особо не чешутся они в плане безопастности. Вот когда по кол-ву ДТП (дай нам всем Бог избежать этой статистики) тот перекресток набудет статуса аварийного, тогда дойдут руки и до него.
Ну и как ты сам сказал это есть ПЕРЕКРЕСТОК, а оные бывают и равнозначные нерегулируемые. Хотя значек, ну хотьбы 1,21 там наверное не помешал бы.
Но по польшому счету мы сами себе злобные буратины .
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3267