Re: Волга 3102 "КГБ" 1984 года пробег 14 000 км как первое а
[Re: oleksa] 28 декабря 2009 в 11:01
В ответ на: расскажи пожалуйста, а что там было из комфорта по сравнению с обычной волгой?
Навскидку:
1. Велюровый салон. 2. Омыватели фар. 3. Мягкая панель приборов, совсем немного отличающаяся по дизайну от панели 24-10. На нее все бывалые волговоды дрочат восхищаются. 4. А главное - стойкий имидж недоступного для простого народа обкомовско-КГБшного автомобиля.
[Re: oleksa] 28 декабря 2009 в 12:06
"было из комфорта по сравнению с обычной волгой?".
Кожанные сиденья, отделка торпеды под крассное дерево, оббивка. Мягкий руль (может тут и загибаю, поскольку такое увидел в упомянутой машине на выходных, а то возможно тюних). Но 84-год тогда только 24-я выпускалась, а она ж ваще корыто внутри. 3110 внутри и внешне куда круче чем 3102 даже 98 г.в.
да и вообще когда-то при выборе опель рекорд или опять же волга 86 г.в., купил рекорд 84 г.в. после того как проехался на нем.
[Re: YоuSan] 28 декабря 2009 в 12:19
я так и знал - ничего :-) ну торпеда как торпеда - что ее каждый раз пальцем ковырять, чтобы ощутить ту самую мягкость? ничего особенного, разве что удобно что магнитола в самой верхней части.
салон - мне лично как-то все равно, какой он. хоть велюровый, хоть дермантиновый
омыватель фар? комфорт? тут спорить тяжело, но вот
В ответ на: Но на ходу - конечно люкс по сравнению с обычной волгой
Re: Волга 3102 "КГБ" 1984 года пробег 14 000 км как первое авто.
[Re: orys] 28 декабря 2009 в 12:23
была в семье 2410 88года. незнаю нащет корча но купили машину в 94 году пригнаную из венгрии в черном цвете и с черным салоном, пробег был неизвестен. так вот до 96 года на машине не пятнышка ржавчины небыло потом правда пришлось одно крыло сменить ибо было ударено и вверху корозия пошла. Полный антикор был сделан только в 97 году после перекраса авто. причем машина нигде неварилась так что 2410 была нечетой нынешним волгам которые через три года ржавые ведра напоминают.брал она у нас 12 в городе и 10л по трассе при крейсерской 100км в час но 92 или 95 бенза. Чем напрягала так шпринцовкой шкворней....
[Re: WSX] 28 декабря 2009 в 12:55
"незнаю нащет корча но купили машину".
Честно говоря у меня всегда была напряженка с деньгами купить хороший автомобиль, поэтому выбор всегда падал на б/у и в годах (автомобилями денег не зарабатывал, разве что мелкие приработки, разовые/недельные...).
Что мне не понравилось в Волге (падал на нее взор не единажды), садишся за руль, не удобно, хотя и места куча, включаешь передачу газ она не едет (хотя тяговая мощность есть), габариты как баржа на воде, вроде качаеться и плывет, а тебе от того никакого удовольствия, надо делать перегазовки с повышенной на пониженную. А таврии, да ломучие, притом наверное самое ломучее что я видел, но на 1-й наездником был 2 месяца (естли взять полгода, которые на ней я работал), на 2-й 2004 г.в. 10 месяцев отьездил (одно удовольствие от машины). Ну и 3-ю купил себе, то это, отдельная история (еще двигатель сделать и выйдет сумма, которой достаточно на любой первый минимальный взнос при кредите на машины класса ланос, авео, клио, амулет...). Но обьединяет то таврию, что сел завел поехал, все устраивает, а остальное то уже жизнь.
[Re: Farlaf] 2 февраля 2010 в 14:40
В ответ на: Доброго времени суток. Собираюсь в скором времени приобретать первое авто. При лучших раскладах назревает покупка б\у Ланос-Сенс до 50 000 км пробега. За Сенс буду готов отдать 35 шт гривен. В худшем - ТАЗ....
И был найден вариант за 23 тыс грн -
нашел обьявление о продаже Волга 3102 с ГэБэшной мордой 1984 года с пробег 14 000(!) км. Все время стояла в кирпичном гараже, 2 раза в месяц прогревалась. Короче, новая(Видел подробные фото. Хозяин - дедушка(царство небесное). Поэтому его родственник ее продает.
Ездить собираюсь мало - максимум 1-2 тыс. км в месяц. В случае если я ее возьму, то обязательно поставлю ГБО - и проблема прожорливости исчезнет. Что скажете - я конечно понимаю - Волга - машина специфическая, шкворни, резьбовые втулки, шприцевание этого всего, недешевое обслуживание и ремонт. Но я собираюсь по возможности делать все сам, так как дедушка был инженером на авторемонтном заводе, генетически передался талант и любовь к железякам Так что перспектива лежать раз в неделю под ней не особо напрягает.. Но напомню - машина НОВАЯ.... И по отзывам совковая сборка и качество было намного лучше чем сейчас. Также громоздкость и неповоротливость - но народ пишет разные мнения, что , мол, волга шустрее ТАЗов классики.
Просто батя хочет много машины за мало денег. А тут - так и вышло. Плюс еще и новая за смешные деньги, за которые возьмешь разве что б\у Славуту с пробегом до 30 000 км с неизвестными проблемами или аналогичный ТАЗ.
Напомню что 3102 выпускалась в совке со спецконвеера.
Спасибо.
Машина еще продаётся? У меня есть интерес её купить...
[Re: Farlaf] 2 февраля 2010 в 15:32
В ответ на: Потому что, по словам хозяина - ее смотрели 2-3 человека и не взяли....
А оно тебя не настораживает, что 2-3 человека смотрели не взяли. Волгу смотрят те, кто хочет волгу и в ней понимают. А КГБшная морда и пробег - туфта, чтоб цену оправдать. По поводу пробега: спидометр в волге крутится в любую сторону, дело 10 мин.. Сравнивать волгу с таврией - абсолютно некорректно, с мерсом 123 можно. В свое время имел 3 волги (21 -70 года., 24 -84 года и 2410 -89 года) и был всеми очень доволен. Но их время увы давно прошло. Если давно стояла все резинки по кругу менять надо, тормоза и сцепление -100% тормозная побежит, а там и тормозные цилиндры поменять и колодки и сальниковую набивку, а потом масленки не мажутся, шкворня приклинивают и т.д.
[Re: roman77] 3 февраля 2010 в 10:25
В ответ на: могу рассказать о том, как на военной базе законсервировали на пару лет два совершенно исправных вертолета (все понимают, что значит "законсервировали"?) так вот, через пару лет, расконсервировав, запустить их не смогли. и долго потом мучались
Пару лет? Разве что потырили там все. На консервации техника стоит очень долго, если регламент делать и потом с консервации снимается и никаких проблем с запуском не имеется. Сам был свидетелем снятия с консервации Су-7. Все по регламенту прошли и никаких проблем.