в былые из-за невозможности приобрести оную запчасть или из-за высоких цен на нее.
Сейчас, по моему, рынок уже настолько насыщен что только не промахнись с выбором.
реставрировать шаровые в своих рычагах подвески. И коллега настойчиво советовал - у него такая же машина и надежные, с его слов, мастера. Но подумав, я решил, НАДЕЖНОСТЬ важнее. Реставрировать шаровые не буду никогда.
хорошие шаровые ( ну у меня TRW стоит , родной прошел) 140ткм , реставрированная более 20ткм не проходит, плюс стоимость реставрации, плюс стоимость
замен - нескольких, т.к. срок службы меньше ...
то на то и выйдет,
шаровой подразумевает наличие нормально пальца,
и нормального материала сухарей, реставрировать палец 8-))) , хотелбы я на это посмотреть, если искать
нормальный ... то вариант брать бу... тогда проще енто
бу и поставить 8-)), кстати и дешевле и надежнее
выйдет.
По своим наблюдениям за реставрированными,
шаровыми, наконечниками, рейками с гуром, аммо
пришел к выводу экономически не целесообразно ...
Есть ведь "мудрецы" которые даже девственность востанавливают. Только девственность востанавливают, что-бы быстрее ее потерять. То-же и с востановлением шаровых. Приведем пример, не о шаровых, а о тормозных колодках, но смысл тот-же.
На моей королке, предыдущий хозяин "наклепал" задние колодки. Материал для "наклепывания" был использован как на "ВАЗ" а характеристики у него иные, да и толщину сделали поболее. Как результат - уже мне пришлось менять барабаны, выработка на которых превысила допустимую в два раза, и ручник не работал совсем, а тормоза - работали условно...
Так что, не стоит тут экономить, скупой платит дважды. Разве что перед продажей. Хотя это уже подлость, а, как говорит slava, начинать надо с себя.
Антон, не майся фигней. А еще я проверил, что у Валеры обслуживаться уже не супер. Я уже обслуживаюсь в другом месте. Запчасти находят сами, недорого и ГАРАНТИРОВАННО качественные.
У сотрудника восстановленные шаровые на форде-транзит прошли 20 тыков. Стоит ли связываться?
И сразу вопрос: Может знает кто где можно взять нормальные на жигуль? А то я каждую весну ходовую перебираю, хотя на стоимости запчастей не экономлю и езжу относительно аккуратно
Это-ж не америкосы с шаровыми по 70 баксов.
Она не так дорого стоит 15-18 баксючков, а ходит долго.
И ребята есть, у которых заказать - "Заказ запчастей" называюцца, вверху ссылка висит.
(Кстати народ это ХАДО почемуто покупает в больших количествах).
В свое авто не лью ничего ибо как сказал один инженер-химик по маслам (импортный) в масле и в бензине есть все, что необходимо двигателю и зачем туда что-то еще лить - непонятно.