autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Stas | энтузиаст ***
Посоветуйте...
30 января 2002 в 01:01
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Примите новичка в клуб...
И сразу вопрос:при движении под уклон, когда мне необходимо затормозить, я отпускаю газ, начинаю тормозить, выжимаю сцепление и выключаю передачу. В этот момент двигатель глохнет. Причем во всех остальных случаях никаких проблем. То есть глохнет только на спуске, только когда торможу и выключаю передачу.
Собственно, вопрос: Где копать?
Glebus | энтузиаст ***
А на ровном когда тормозишь на нейтралке - все ОК? (-)
[Re: Stas] 30 января 2002 в 01:51
Stas | энтузиаст ***
Re: А на ровном когда тормозишь на нейтралке - все ОК? (-)
[Re: Glebus] 30 января 2002 в 01:58
Да. Только на спуске.
PAN | опытный писатель ****
Re: А на ровном когда тормозишь на нейтралке - все ОК? (-)
[Re: Stas] 31 января 2002 в 07:50
Когда ты на спуске тормозишь двигателем, то включается клапан ПХХ который перекрывает подачу топлива почти полностью и когда ты выжимаешь сцепление, но бензин не успевает поступить в двигатель и он глохнет (особенно когда ты на спуске тормозишь ил чуть больше чем пару секунд). Есть 3 выхода их данной ситуации: перед выключением сцепления кратковременно нажать педаль газа, поставить блок ЭПХХ с более высокими оборотами (например от "восьмерки"), но тогда экономия топлива будет чуть меньше. Я пользуюсь третьим способом: я вывел в салон светодиод индицирующий состояние этого клапана и после торможения двигателем по возможности выключаю сцепление когда клапан уже включился или если нужно раньше выключить то или сразу выключаю или нажимаю легонько на газ (очень редко). Еще контролирую когда клапан включится/выключится ао тахометру. Привыкаешь к этому довольно быстро.
На ровном участке двигатель не глохнет потому что промежуток времени когда клапан выключен на много меньше и в него попасть гораздо сложнее, даже если и попал, то бензин в карбюраторе не успевает испариться и двигатель не глохнет.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1396