фантазеры они еще те...к нам пограничник венгр пристал, когда мы с Хорватии ехали, не из Украины. Естественно еды уже на обратном пути 0, конфеты как-то не привыкли привозить в подарок, а вот друзья купили баночку кофе натурального. Так вот он долго пытался ее конфисковать, все это при морозе -15, еще и заставил двери в машине держать открытыми, а там ребенок спал - так чтчо это как кому повезет.
Охотно верю. Это все от незнания где покупать. Сам, когда только в Германщину приехал, офигевал от цен на пиво на бензоколонках. А потом оказалось, что в обычном магазине бутылка пива стоит дешевле чем в Украине. Понятно, что вам как туристам разбираться некогда что где и по-чем. А реально в целом цены на хавку в ЕУ ниже чем украинские. Кстати, чупс в магазинах примерно 10-30 центов стоит в зависимости от "комплектации".
прости...нам как туристам трудно понять цены. Особенно если ездишь последние 4 года на машине, и объездил пол Европы. Мой ребенок за прошлый год побывал в 11 странах. Просто ребенок, есть ребенок. Хочу чупс и все! И что будешь бегать и искать "тот самый магазин в Германии, где бутылка пива дешевле, чем в Украине?". А так у меня все с собой, хочешь, из сумки достал - ешь. Особенно это касается таких стран, как Швеция-Норвегия. там вы сильно дешевое пиво не найдете. Там четвертинка черного хлеба 50 грн стоит. А о чупсе я молчу. Мы стараемся вести для Ники все из дому (особенно это касается и воды, даже вода способна у маленького ребенка проблемы с желудком вызвать) и только мороженное, особенно в Италии мы не можем не купить. 2 года назад в поездке на мороженное потратили больше 100 эвро, главное и горло ни у кого не болело.
В ответ на: все нормы по провозу спиртного на человека достигшего 17 лет. официальный первоисточник и в случае непоняток - спрашивать там же.
так вроде ж как только 2 пачки сигарет разрешено с 2009 года. может это старые правила?
Нет, правила там обновленные (Last update: 04/05/2009).Ввозить можно 200сигарет (т.е. 1 блок сигарет) на человека.
Там написно
Each Member State decides on the limit applicable:
200 cigarettes or 40 cigarettes
Т.е каждая страна- член решает по лимиту - 1 блок или 2 пачки
Когда мама ехала автобусом ч-з венгер. кордон (см. выше), то водители предупредили именно про 2 пачки, и одна пассажирка, у нее было больше, раздала по салону по 2 пачки на человека ( за границей ей отдали назад ) Но венгры не смотрели ничего в салоне, только поверяли паспорта и трусили багаж внизу. Кстати, уточнение: коробки конфет, про к-рые я писал, были правда на виду, но наверху в салоне...
В ответ на: ну например где я возьму там нашего домашнего сала?
сало? это вообще национальное достояние. его надо отбирать еще на нашей стороне.
Ага, стратегический продукт прямо
Вчера вёз родителей стареньких в Польшу и провезли: - 7 кг сала - 5 вина и 1 водка - конфеты "вечерний киев" 8 пачек - помидоры домшние консервированные 2 банки по 3 л - сливы домашние консервированные - фасоль "верес по-украински" - голубцы были в кастрюлке ну и др. по мелочи
К тому же вся машина была забита под завязочку личными вещами родитей (обувь, одежда и тд и тп дофига разного).
ps Не знаю. У меня ни разу не было на польско-украинской такой ситуации чтобы заставили выкидывать что-то.
Точно так же вёз дофигища подарков в Украину, в том числе продуктов. Всё пропустили
В ответ на: все нормы по провозу спиртного на человека достигшего 17 лет. официальный первоисточник и в случае непоняток - спрашивать там же.
так вроде ж как только 2 пачки сигарет разрешено с 2009 года. может это старые правила?
Нет, правила там обновленные (Last update: 04/05/2009).Ввозить можно 200сигарет (т.е. 1 блок сигарет) на человека.
Читайте до конца. 1 блок если авиа, 2 пачки если на авто.
Там действительно написано
As an example, an air traveller arriving in the EU from a non EU country could import 200 cigarettes duty and tax free...
но абзацем выше
The rules in force since 1 December 2008 have ... given Member States the option of reducing the quantitative limits on tobacco products (e.g. for cigarettes: from 200 to 40) in support of health policies.
т.е. из соображений здравоохранения Member States могут ограничить ввоз до 2 пачек, чем тут же и воспользовались страны, граничащие с "низкоакцизной" Украиной.
Не увидел там привязки к-ва сигарет к способу въезда, такая привязка есть по макс. стоимости необлагаемых товаров.
Так все таки где можно взглянуть на этот официальный список продуктов..
а Натали права, если едешь без питания и немного хочешь экономить, то какие-то продукты лучьше взять с собой, кроме того, не зависить от ситуации. Например мы в прошлом году в сентябре пересекли Ужгород в ночь (5 часов в очереди), приехали в отель в 23,00 голодные. Вокруге все закрыто.... Хорошо брали с собой пару банок рыбных консерв,помидоры, сухие картошка пюре и лапша мивина, банку горошка, бутылка водки, сок. Чайник электрический с собой и одноразовая посуда. Так и поужинали в номере. Хлеба только небыло, съели на границе щоб ЕС не заразить...
Мы только что вернулись из поездки германия франция польша (летали виззами). я читал что нельзя вести мясо-молочные продукты, но в багаж все-таки запихнул колбасу. в кельне в аэропорту при прилете прошли пограничный контроль, а дальше на выходе в терминал, после получения багажа, немцы выборочно заставляли показывать багаж Я подождал пока они будут все заняты, пристроился к впереди идущим (помог опыт езды по нашим дорогам за спонсором ) и проскочил этот контроль. в след раз колбасу буду кушать местную
В ответ на: Мы только что вернулись из поездки германия франция польша (летали виззами). я читал что нельзя вести мясо-молочные продукты, но в багаж все-таки запихнул колбасу. в кельне в аэропорту при прилете прошли пограничный контроль, а дальше на выходе в терминал, после получения багажа, немцы выборочно заставляли показывать багаж Я подождал пока они будут все заняты, пристроился к впереди идущим (помог опыт езды по нашим дорогам за спонсором ) и проскочил этот контроль. в след раз колбасу буду кушать местную
Они там за сигаретами охотятся. Та колбаса никого не интересует. Конечно, если будет полный чемодан "Докторской" в перемешку с пельменями, то могут возникнуть вопросы.