autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Концентрат ОЖ - обязательно ли разводить? (2/2)

Magus | Freelancer **
Re: Концентрат ОЖ - обязательно ли разводить?
[Re: Magus] 30 декабря 2009 в 15:03
Всем спасибо. Решил таки разбодяжить 60/40 в пользу концентрата. В мануале авто просят чтобы доля концентрата была не ниже 40%. Причем в G12+ можно доливать как G11, так и G12, а вот G11 и G12 между собой мешать нельзя. Странно как-то.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Morkovka] 30 декабря 2009 в 15:13
В ответ на:

"... 1. При работе двигателя из охлаждающей жидкости вода постепенно испаряется, и концентрация антифриза увеличивается. Поэтому, для поддержания уровня охлаждающей жидкости необходимо доливать воду. ..."

вот оно че Михалыч (с) НР

Ага, а я тоже , запамятовал, а ведь - знал же! Старею...
Alekseym | старый писатель **
[Re: Magus] 30 декабря 2009 в 15:53
http://www.ocean.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=37
glavred | патриарх **
[Re: Magus] 6 января 2010 в 12:13
Не менее дурацкий вопросик: "Что ты имела ввиду?" ОЖ - это охлаждающая жидкость или омывающая?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: glavred] 6 января 2010 в 12:20
В ответ на:

Не менее дурацкий вопросик: "Что ты имела ввиду?" ОЖ - это охлаждающая жидкость или омывающая?

в первом посте ТС четко указал на жидкость G12+
spd | IesuiT **
[Re: Magus] 6 января 2010 в 12:29
В ответ на:

концентрат G12+, обязательно ли его с водой бодяжить

обязательно!
с водой однозначно дешевле
Magus | Freelancer **
[Re: spd] 6 января 2010 в 12:33
Да там долить то нужно было грамм 150 всего На таких объемах не сильно сэкономишь.
glavred | патриарх **
[Re: Mr.Di] 6 января 2010 в 13:06
В ответ на:

В ответ на:

И я обязан знать, что это означает в системе мироздания индивида? Или он обязан четко сформулировать вопрос, чтобы не вводить половину ответивших в заблуждение?
frsh | Достоевский **
[Re: Magus] 6 января 2010 в 13:30
В ответ на:

Такой дурацкий вопросик - надо чуток долить ОЖ, есть концентрат G12+, обязательно ли его с водой бодяжить, или можно так плеснуть?

10й раз пишу. Я накупаю в Ашане кучу бутылок 1л. незамерзайки до -20. Ничего не развожу, соответственно за эту зиму ниразу омывайка не замерзла.
Одна бутылка стоит 9 грн. Хватает на пол недели-неделю. Купил 10 бутыок и уже не помню, когда стекло было неочищенное.
Имхо - 18 грн/неделя - не деньги, за то, что бы не ипать себе мозги замершими омывателями, или грязным стеклом.
Cabai | V.I.P **
[Re: glavred] 6 января 2010 в 14:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

И я обязан знать, что это означает в системе мироздания индивида? Или он обязан четко сформулировать вопрос, чтобы не вводить половину ответивших в заблуждение?

Если не понимаешь о чем речь, то и нечего в ветку писать. Тем более, что набрать в Гугле словосочетание "жидкость G12" и посмотреть, что это такое, займет никак не больше времени, чем написание бессодержательных постов с претензиями.
Cabai | V.I.P **
[Re: frsh] 6 января 2010 в 14:12
В ответ на:

В ответ на:

Такой дурацкий вопросик - надо чуток долить ОЖ, есть концентрат G12+, обязательно ли его с водой бодяжить, или можно так плеснуть?

10й раз пишу. Я накупаю в Ашане кучу бутылок 1л. незамерзайки до -20.

Блин, от "специалистов" из рязряда "чукча не читатель" уже не протолкнуться! Что, тоже в поисковых системах забанили? Втыкаем сюда: G12 ОЖ
Magus | Freelancer **
[Re: glavred] 6 января 2010 в 14:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты ничего не обязан. И я ничего не обязан. Не понимаешь о чем речь - спроси, тебе объяснят еще раз, если тех объяснений, что уже есть в топике тебе недостаточно.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: glavred] 6 января 2010 в 14:17
В ответ на:

что-то напоминает одесский анекдот
не знаешь что это, но есть интерес узнать, гуглишь, находишь, изучаешь, не знаешь и не хочешь знать, не обращаешь внимание на тему
Magus | Freelancer **
[Re: Cabai] 6 января 2010 в 14:19
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

10й раз пишу. Я накупаю в Ашане кучу бутылок 1л. незамерзайки до -20.

Блин, от "специалистов" из рязряда "чукча не читатель" уже не протолкнуться! Что, тоже в поисковых системах забанили? Втыкаем сюда: G12 ОЖ

Господи, если б я знал, что будет такое количество постов не по теме, назвал бы ее по-другому. Мне как-то казалось что понятия G11, G12 настолько уже вошли в повседневную жизнь, что не требуется никаких уточнений на этот счет. Был не прав. Просьба к модераторам ветку закрыть, т.к. вопрос исчерпан.
Tolsty | V.I.P ***
Народ аничо шо я бутылку водки немров пшеничная туда ***нул?
[Re: Magus] 6 января 2010 в 14:35
субж
Magus | Freelancer **
Re: Народ аничо шо я бутылку водки немров пшеничная туда ***нул?
[Re: Tolsty] 6 января 2010 в 14:38
Куда? В систему охлаждения?
Шабля | Достоевский **
[Re: Tolsty] 6 января 2010 в 14:39
В ответ на:

субж

Поллитру???
Туда???

Да я тебя...
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: frsh] 24 февраля 2010 в 17:14
А кто уже летнюю заливает?Или рано еще?
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Tolsty] 24 февраля 2010 в 18:30
В ответ на:

субж

ты её не туда влил
juiT | подсевший на форум *
[Re: Magus] 24 февраля 2010 в 21:44
Чуток это сколько? У меня осенью уровень был на 1 см. ниже минимума на остывшей машине. Плеснул дистиллированной воды грамм 100, стал выше на 1см минимума - так и держится уже 4 месяца.
Autoua.netФорумAutoua форум

Концентрат ОЖ - обязательно ли разводить? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 208 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5976