Всем спасибо. Решил таки разбодяжить 60/40 в пользу концентрата. В мануале авто просят чтобы доля концентрата была не ниже 40%. Причем в G12+ можно доливать как G11, так и G12, а вот G11 и G12 между собой мешать нельзя. Странно как-то.
В ответ на: "... 1. При работе двигателя из охлаждающей жидкости вода постепенно испаряется, и концентрация антифриза увеличивается. Поэтому, для поддержания уровня охлаждающей жидкости необходимо доливать воду. ..."
вот оно че Михалыч (с) НР
Ага, а я тоже , запамятовал, а ведь - знал же! Старею...
В ответ на: Не менее дурацкий вопросик: "Что ты имела ввиду?" ОЖ - это охлаждающая жидкость или омывающая?
в первом посте ТС четко указал на жидкость G12+
И я обязан знать, что это означает в системе мироздания индивида? Или он обязан четко сформулировать вопрос, чтобы не вводить половину ответивших в заблуждение?
В ответ на: Такой дурацкий вопросик - надо чуток долить ОЖ, есть концентрат G12+, обязательно ли его с водой бодяжить, или можно так плеснуть?
10й раз пишу. Я накупаю в Ашане кучу бутылок 1л. незамерзайки до -20. Ничего не развожу, соответственно за эту зиму ниразу омывайка не замерзла. Одна бутылка стоит 9 грн. Хватает на пол недели-неделю. Купил 10 бутыок и уже не помню, когда стекло было неочищенное. Имхо - 18 грн/неделя - не деньги, за то, что бы не ипать себе мозги замершими омывателями, или грязным стеклом.
В ответ на: Не менее дурацкий вопросик: "Что ты имела ввиду?" ОЖ - это охлаждающая жидкость или омывающая?
И я обязан знать, что это означает в системе мироздания индивида? Или он обязан четко сформулировать вопрос, чтобы не вводить половину ответивших в заблуждение?
Если не понимаешь о чем речь, то и нечего в ветку писать. Тем более, что набрать в Гугле словосочетание "жидкость G12" и посмотреть, что это такое, займет никак не больше времени, чем написание бессодержательных постов с претензиями.
Ты ничего не обязан. И я ничего не обязан. Не понимаешь о чем речь - спроси, тебе объяснят еще раз, если тех объяснений, что уже есть в топике тебе недостаточно.
В ответ на: И я обязан знать, что это означает в системе мироздания индивида? Или он обязан четко сформулировать вопрос, чтобы не вводить половину ответивших в заблуждение?
что-то напоминает одесский анекдот не знаешь что это, но есть интерес узнать, гуглишь, находишь, изучаешь, не знаешь и не хочешь знать, не обращаешь внимание на тему
В ответ на: Такой дурацкий вопросик - надо чуток долить ОЖ, есть концентрат G12+, обязательно ли его с водой бодяжить, или можно так плеснуть?
10й раз пишу. Я накупаю в Ашане кучу бутылок 1л. незамерзайки до -20.
Блин, от "специалистов" из рязряда "чукча не читатель" уже не протолкнуться! Что, тоже в поисковых системах забанили? Втыкаем сюда: G12 ОЖ
Господи, если б я знал, что будет такое количество постов не по теме, назвал бы ее по-другому. Мне как-то казалось что понятия G11, G12 настолько уже вошли в повседневную жизнь, что не требуется никаких уточнений на этот счет. Был не прав. Просьба к модераторам ветку закрыть, т.к. вопрос исчерпан.
Чуток это сколько? У меня осенью уровень был на 1 см. ниже минимума на остывшей машине. Плеснул дистиллированной воды грамм 100, стал выше на 1см минимума - так и держится уже 4 месяца.