autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сигналят сзади, как себя вести?! (12/12)

minor | СуперСтар **
Re: Из-за неверно принятого решения в любой из перечисленных (+)
[Re: vvlaw] 21 марта 2004 в 01:23
Вадим, не усложняй Ты можешь попытаться помочь старушке донести тяжелую сумку, а она от неожиданности, и заподозрив тебя в неблаговидных намерениях, может схатить инфаркт и врезать дуба. А свидетели с удовольствием подтвердят, что она погибла в неравной схватке с подозрительного вида мужчиной, который вырывал у нее из рук сумку.

Здесь же речь идет о вполне банальной ситуации. За 150 метров до поворота и на скорости 40 км/ч можно успеть пропустить не одну машину. Была бы только добрая воля.
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: Кстати...
[Re: adrenalin] 21 марта 2004 в 01:27
ты, в самом деле, не понял, ибо написано:"... включил поворот (это №1) и подкачиваюсь к светлохвору, те что впереди были, уже все повернули, светлохвор уже могает ...."
Светофор там находится уже за мостом (и он хотел ЗА ним развернуться), так, что даже твоя синяя стрелка не дотягивает

ЗЫ: какаято неправильная ветка ни про ланосы, ни про каддилаки...
Playa | Бумерист ***
Re: Хм, так никому и не пришла в голову простая мысль (+)
[Re: minor] 21 марта 2004 в 15:47
Поддерживаю, если можно уступить - почему не уступить?
Тем более моргают сзади 99% когда МОЖНО уступить, но впереди идущий этого не делает. Просто есть люди которые за рулем ничего вокруг не видят - их это не интересует - они ЕДУТ.
А тот 1%, который моргает, когда явно видно, что человек сейчас поворачивает на лево или ему некуда уходить вправо - так это такие люди. Но их всетаки очень МАЛО в соотношении с нормальными.
Вот например сегодня попался странный товарищ, может у него голова болела или настроение плохое было.
Еду по Кирова (Днепропетровск) вниз около 110-120км/ч в левом ряду. Сзади никого нет, вообще машин мало (воскресение) обгоняю поочередно редкие машины идущие справа. Короче тихо-мирно лечу вниз. Сзади справа (там свободно в этот момент было) меня обгоняет мерс S420, подрезает и давит на тормоз, что у меня чуть колеса до блокировки не дошли. Я вправо - он вправо наперерез... При чем он сзади меня не висел, уступить не просил, вообще непонятно откуда взялся. Ехал я нормально, не медленно совсем, там вообще ограничение 40 висит.
Вот такие - это 1%, которые я имею ввиду. Остальные ездят нормально, если на 120км/ч попросят уступить (редко такое бывает ) - я уступлю, мне гордость позволяет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Не знаю, может, мне "везёт"... (+)
[Re: Playa] 21 марта 2004 в 18:16
Или я езжу не так уж медленно... Но почему-то из тех, кто мне сигналит, половина - это представители "безбашенной" категории.
Последний пример имел место в пятницу. Столичное шоссе. 3 полосы в каждую сторону с разделительным барьером, при этом левая полоса отделена разметкой -=-=-=-=-=-=-=- - т.е. такой, которую слева пересекать можно, а справа нельзя. Типа для правительственных машин (это трасса из Кончи-Заспы, там как раз происходили "резонансные" ДТП с машинами родного правительства, не так давно широко обсуждавшиеся). Иду я по этой левой полосе - попал туда с самого начала, там, где было можно Еду не так, чтобы медленно, - 140. В городе, я считаю, достаточно Вдруг сзади свет, дудение... На хвосте - затюненный (причём действительно красиво) "Гольф-3". Причём отлично видит же, что вправо уйти, по сути, некуда. Во-первых, там идут фуры и всякие "Моквичи", т.е. стобы туда вписаться, мне придётся оттормаживаться до 70-80. Во-вторых, "легально" вернуться в третью полосу я уже не смогу. Нет, сигналит! Я его в итоге пропустил и наблюдал "удаление" вперёд на скорости около 180, а также стритрейсерские наклейки. Причём машина там действительно серьёзная - судя по звуку, прямоток, а также доработанная, очевидно, ходовая, оптика "Лексус стайл" и что-то ещё, какой там мотор, не знаю, но вперёд улетел легко. Только зачем это в городе? Возле моста Патона он, вроде бы, мелькнул не так уж далеко впереди... Не думаю, хотя и видел его лавирующим в довольно плотном потоке, чтобы мог спутать приметную красно-чёрную машину с чем-то ещё...
И сколько таких попадается... Так что реагировать на них так уж резко смысла нету. Хотя и специально тормозить их полёт, конечно, тоже... Если есть возможность - можно пропустить. Но это не значит, что из-за таких лётчиков я буду думать не о своей безопасности, а только о том, как бы обеспечить им зелёную улицу!
Traveler | Дядя Сь **
Re: Не знаю, может, мне "везёт"... (+)
[Re: vvlaw] 21 марта 2004 в 18:33
В ответ на:

Еду не так, чтобы медленно, - 140. В городе, я считаю, достаточно

"легально" вернуться в третью полосу я уже не смогу.

Интересно читать о "легальности" возвращения в своб полосу, от человека превысившего разрешенную в городе скорость на 80 км/ч.

А "гонщик" наверное тоже думал: "Ползают тут на всяких телегах, нормально ездить не дают"
A.S. | Eх-наполеонус **
не все они такие
[Re: vvlaw] 21 марта 2004 в 22:04
сегодня днем на саксаганского Сеат с плагиатом "No Fear" в красном боевом раскрасе. Вел себя очень корректно.
minor | СуперСтар **
Re: Не знаю, может, мне "везёт"... (+)
[Re: vvlaw] 22 марта 2004 в 01:46
А я просто привык пользоваться зеркалом заднего вида и знать, что происходит вокруг меня в любой момент времени. Сигналят мне редко, только, когда я действительно отвлекаюсь. Просто я стараюсь уступать дорогу заранее, видя приближающуюся сзади машину. Понятно, что он едет быстрее, раз приближается. Я сам езжу быстро и далеко не всегда соблюдая ПДД, но при этом, стараюсь никому не мешать.
TimOnFord | СуперСтар ****
Это ж не наши методы! :) (+)
[Re: vvlaw] 22 марта 2004 в 11:12
Или я езжу не так уж медленно... Но почему-то из тех, кто мне сигналит, половина - это представители "безбашенной" категории.

===ИМХО неудивительно.

[небольшой скип...]
Иду я по этой левой полосе - попал туда с самого начала, там, где было можно Еду не так, чтобы медленно, - 140. В городе, я считаю, достаточно Вдруг сзади свет, дудение... На хвосте - затюненный (причём действительно красиво) "Гольф-3". Причём отлично видит же, что вправо уйти, по сути, некуда. Во-первых, там идут фуры и всякие "Моквичи", т.е. стобы туда вписаться, мне придётся оттормаживаться до 70-80. Во-вторых, "легально" вернуться в третью полосу я уже не смогу. Нет, сигналит!

===Вы не поняли - он сигналил чтоб на него обратили внимание! Типа "вот я какой, затюненый"
)) А вырваться вперед - это чтоб крООтые задние фонари и глушитель тоже было
видно!

Я его в итоге пропустил и наблюдал "удаление" вперёд на скорости около 180, а также стритрейсерские наклейки.

===Ну вот - спереди-то наклеек не видно! ))

Причём машина там действительно серьёзная - судя по звуку, прямоток, а также доработанная, очевидно, ходовая, оптика "Лексус стайл" и что-то ещё, какой там мотор, не знаю, но вперёд улетел легко.

===Нууу... У Вас сколько литров у мотора? А крутящий какой? 400? 500? Столько в
носок просто не влезет, даже если заднюю сидушку снять. )
Вы б ему показали "настоящий американский торк". Он как-раз от 140 очень хорошо
проявляется. )
Или еще подлее - пропустить рэйсера, сесть ему на бампер, врубить всю оптику
и действовать на нервы пока не отвалит!

Только зачем это в городе? Возле моста Патона он, вроде бы, мелькнул не так уж далеко впереди... Не думаю, хотя и видел его лавирующим в довольно плотном потоке, чтобы мог спутать приметную красно-чёрную машину с чем-то ещё...

===Нуу. Он же стритрэйсер! Ему по понятиям положено так рассекать.
К чести наших рэйсеров должен отметить, что особых неудобств они другим водителям
не доставляют. Так - в основном видео и аудиоэффекты.
Хотя иногда у какого-нибудь чинного владельца S-klasse или A8 крышу при взгляде на
них подрывает и они идут тюнится дальше, с грустью разглядев его задние габариты.
Каждому свое - им красоваться, нам ездить.

И сколько таких попадается... Так что реагировать на них так уж резко смысла нету. Хотя и специально тормозить их полёт, конечно, тоже... Если есть возможность - можно пропустить. Но это не значит, что из-за таких лётчиков я буду думать не о своей безопасности, а только о том, как бы обеспечить им зелёную улицу!

===Абсолютно ИМХО верная позиция! Это их проблемы, как красоваться.
И ничьи другие.
Респект!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Это ж не наши методы! :) (+)
[Re: TimOnFord] 22 марта 2004 в 19:07
В ответ на:

===Нууу... У Вас сколько литров у мотора? А крутящий какой? 400? 500? Столько в
носок просто не влезет, даже если заднюю сидушку снять. )
Вы б ему показали "настоящий американский торк". Он как-раз от 140 очень хорошо
проявляется. )
Или еще подлее - пропустить рэйсера, сесть ему на бампер, врубить всю оптику
и действовать на нервы пока не отвалит!

Ну вот пускай они на "Гольфах" так самоутверждаются. У меня "Кадиллак", и мне этого достаточно
Seagull | СуперСтар ***
Лично меня Доктор своим постом совсем не оскорбил (+)
[Re: photographer] 23 марта 2004 в 10:18
и я вполне понимаю его психологическое состояние при написании упомянутого текста.
Хотел бы ещё сказать - "Ростислав ты очень не прав". И это не обсуждение действий модератора, а реакция на не мужской поступок конкретного человека.
ЗЫ Кстати, Макси Макс ИМХО позволяет шутя коверкать свой ник только друзьям. Со стороны иных людей такие поступки неуместны.
Autoua.netФорумAutoua форум

Сигналят сзади, как себя вести?! (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10667