Eli (не путать с Elia) - раскажет вам, если захочет - как он на Зоологической въехал средь почти бела дня И смех и грех, как говорится. Ну пусть всё останется в прошлом. Скоро Новый Год
В ответ на: Причем тут акб и стартер? Повторюсь - разве что убитые. Тут двигло гробишь.
Если не глушится на светофорах, то стартер спокойно ходит 5-7 лет, а то и больше. А на сколько тебе хватит щеток стартера если за дорогу на работу, ты 20 раз заведешся, хорошо если на 3 хватит.
Ток потребляемый стартером гда-то 300 ампер, а когда у тебя будет заряжаться АКБ если будешь на каждом светофоре глушится???
В ответ на: У НАС на зеленом цвете это реализовано давным-давным-давно в виде мигающего зеленого света. И данная фича не побуждает, как это было задумано, заранее приостановиться, чтобы потом не впаривать нагло ментам про невозможность остановиться на желтый
А чё ты имеешь против проезда на жёлтый, если ты приблизился к перекрёстку на большой скорости???
В ответ на: Причем тут акб и стартер? Повторюсь - разве что убитые. Тут двигло гробишь.
Если не глушится на светофорах, то стартер спокойно ходит 5-7 лет, а то и больше. А на сколько тебе хватит щеток стартера если за дорогу на работу, ты 20 раз заведешся, хорошо если на 3 хватит.
Ток потребляемый стартером гда-то 300 ампер, а когда у тебя будет заряжаться АКБ если будешь на каждом светофоре глушится???
Дык то ты не мне ответил Я это и сам прекрасно знаю. Вот ща вроде на 450 пускового себе взял. Простояла с субботы мачинка вся как айсберг была, кады заводил - еле дверь откопал, залез и завел - с пол-тыка. А я уж привык что с трудом родной польский акб 5-летний заводится
Я больше про ресурс двигла. Низя его глушить-заводить каждые 5 минут. В морозы - тем более. Смазка то везде одинаковый эффект дает. Что в машине, что у людей Собственно прикол с Ф1 - это таки разогрев. Двиглишко то на 18000-19000 оборотов работает. Давайте и его глушить на каждом пит-стопе (было их 2-3, ща не будет). Подохнет быстро. Те же Северные уже не привожу. Пусть оно работает. Заглушишь и заведешь - потом будут траблы с двиглом.
В ответ на: У НАС на зеленом цвете это реализовано давным-давным-давно в виде мигающего зеленого света. И данная фича не побуждает, как это было задумано, заранее приостановиться, чтобы потом не впаривать нагло ментам про невозможность остановиться на желтый
А чё ты имеешь против проезда на жёлтый, если ты приблизился к перекрёстку на большой скорости???
Забыл он про 8.11 в ПДД. Также многие не в курсе про ГОСТ - при котором ЛЮБОМУ светофору на территории Украины положено 3 секунды моргать зеленым, перед желтым (это относится только к светофорам (не помню его индекса....кому надо - найдёт) - ну вообщем для нас, водителей, такое должно быть.
В ответ на: Чего-то я не догоняю, в чем фишка такого светофора, и чего там такого инновационного? В Одессе в центре почти на всех светофорах стоят диодные таймеры, которые показывают сколько осталось до переключения. И это на мой взгляд удобнее, когда это отдельным сегментом сделано - потому как сразу представляют как на фоне яркого солнца будет замечательно видно эту узкую полоску того же цвета, что и сигнал..
Может с такими светофорами в тянучках будут меньше затыкать перекрестки. А то народ выезжает на еще зеленый и не успевает проезжать, стоит. А мигать зеленый начинает за 5-7 секунд, что мало, чтобы в заторе уехать с перекрестка.
В ответ на: Может с такими светофорами в тянучках будут меньше затыкать перекрестки. А то народ выезжает на еще зеленый и не успевает проезжать, стоит. А мигать зеленый начинает за 5-7 секунд, что мало, чтобы в заторе уехать с перекрестка.
В 99% случаев перекрестки затыкаются по причине "мне надо", а не "а сколько еще зеленый гореть будет?". А ценность такого светофора мне видится сомнительной. Оно там в 5 метрах над дорогой будет отсчитывать сектора. Тока вечером не факт, что я, стоя первым перед стоп-линией, буду эти сектора видеть. Ну и плюс яркое красное поле основного сигнала вполне будет приглушать мелкие риски счетчика. Это добро имеет смысл ставить на высоте метра 2 от силы, и обращенным к водителям. Так поснимают же местные или ради прикола развалят . PS. В центре ничто не мешает смотреть, сколько сбоку пешеходный светофор отсчитывает . И если он начал мигать зеленым - вполне себе значит, что, обычно, скоро и у тебя будет зеленый .
В ответ на: Достаточно нескольким машинам испытывать проблемы с запуском - пробки обеспечены. Опять же, ресурс аккумуляторов и т.п. С этой экологией сходят с ума, а как это будет для движения, да и для автовладельцев, - им плевать...
Кроме ресурса аккума, стартёра, и т.п., думаю что и для экологии это не есть хорошо. При заводке движок выкинет не меньше выбросов чем при работе на холостом ходу 30сек.
имхо не помешало б светофоры ставить такие что б было видно какому сигналу еще сколько гореть. А то что кто то будет раньше трогаться, так и сейчас так же трогаются
В настоящее время используются светофоры с цифровыми таймерами - такие устройства применяются в Белоруссии, Украине, России и других странах. Однако большинство из них предназначены для пешеходов, и лишь в Минске есть светофоры с таймером для водителей.
И в Хмельницком есть такие. Для водителей. Могу провести экскурс.
в Симферополе такие тоже есть, таймер для водителей
Если рекламки -деньги для раздающих, то причём тут кто-то ещё? Кстати, задолбали они уже на перекрёстках между машинами ходить Равно как и попрошайки. ГАИ бы заняться теми и другими... Если введут такие светофоры - то глушить могут обязать всех. Кроме того, не всегда можно заранее сказать, что не сможешь завестись Касательно аккумуляторов и стартеров. Такой режим (постоянные запуски) будет приводить к тому, что они используются с высокой степенью нагрузки в несколько раз чаще. Грубо говоря, если ездить по городу с такими светофорами и глушить двигатель на каждом, то на машине с пробегом в 40 тысяч старетр будет изношен, как за 200 тысяч обычной эксплуатации И аккумулятор туда же - не будет длительной зарядки без разряда во время езды. Ну и двигатель тоже...
В ответ на: Достаточно нескольким машинам испытывать проблемы с запуском - пробки обеспечены. Опять же, ресурс аккумуляторов и т.п. С этой экологией сходят с ума, а как это будет для движения, да и для автовладельцев, - им плевать...
Кроме ресурса аккума, стартёра, и т.п., думаю что и для экологии это не есть хорошо. При заводке движок выкинет не меньше выбросов чем при работе на холостом ходу 30сек.
На самом деле, кого это интересует? Экологам главное поднять шум и создать видимость