autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стырили телефон. Какой порядок действий?

Iurii | СуперСтар ***
30 декабря 2009 в 21:40
Пару часов назад обнаружил пропажу телефона. Звоню на свой номер - "абонент не може прийняти ваш дзвінок". За пару часов труба 100% не успела разрядиться, так как была полностью заряжена. Коробка с IMEI
у меня.
Самое ценное - телефонная книга. Бекапов как назло нет. За 12 лет юзания мобильника это первый случай, потому и неподготовлен.
Что делать в этой ситуации помимо купить новую трубу?
Ellenka | V.I.P **
Re: Стырили телефон. Какой порядок действий?
[Re: Iurii] 30 декабря 2009 в 21:47
Написать заявление в милицию - для очистки совести.
copycat | важничающий писатель ****
[Re: Iurii] 30 декабря 2009 в 22:44
В ответ на:

Что делать в этой ситуации помимо купить новую трубу?

Вот что пишут на сайте Украчстотнадзора

У мене було вкрадено телефон, заяву в міліцію я написав, але під час перевірки по базі даних кодів IMEI я бачу його у білому списку. Чому він не в чорному списку?

Внесення до Чорного списку здійснюється виключно на підставі надходження до Українського державного центру радіочастот офіційного повідомлення МВС України. Вочевидь, на цей час повідомлення від МВС України щодо внесення коду ІМЕІ Вашого телефону до „Чорного” списку не надійшло до Українського державного центру радіочастот

Конечно в телефоне могут IMEI перешить, но всё таки стоит им усложнить задачу.
Maggi | опытный писатель **
[Re: Iurii] 31 декабря 2009 в 08:33
Идти в центр обслуживания абонентов и блокировать СИМ-карточку и восстанавливать ее. Т.е. блокируете старую, и тут же в ЦАО вам выдают СИМ-карту с вашим же старым номером... ТОгда к вам точно все дозвоняться, потому что номер не поменяется. А контакты - восстановите со временем.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Maggi] 31 декабря 2009 в 11:50
если пойдете писать заявление в ментовку - то не соглашаться с просьбой опера написать, что цена украденного телефона для вас не существенна.

восстановить симку у оператора

а насчет утерянных контактов - тот, кому вы нада - сам вом позвонит.
я когда потерял телефон - то тоже думал что катасрофа. а потом нужные контакты сами нашлись, а ненужные - ну значит и не надо...
newmarket | опытный писатель ***
[Re: ivlike] 1 января 2010 в 10:31
В ответ на:

если пойдете писать заявление в ментовку - то не соглашаться с просьбой опера написать, что цена украденного телефона для вас не существенна.

потом Ваш телефон повесят на первого попавшегося ментам гопника...и Вас будут вызывать на дачу показаний и потом на суд... телефон никто не вернет...никто их не ищет...ИМХО... у жены украли неделю назад...причем известен и место и маршрут троллейбуса..и вроде даже лицо запомнила...но все это безнадега...карманники крышуются как и большинство подобных "бизнесов"...
AL® | аццкая сотона **
[Re: newmarket] 4 января 2010 в 11:19
В ответ на:

В ответ на:

потом Ваш телефон повесят на первого попавшегося ментам гопника...и Вас будут вызывать на дачу показаний и потом на суд... телефон никто не вернет...никто их не ищет...ИМХО... у жены украли неделю назад...причем известен и место и маршрут троллейбуса..и вроде даже лицо запомнила...но все это безнадега...карманники крышуются как и большинство подобных "бизнесов"...

эт точно.
а с учётом того, что год уже новый начался, и до конца года особо менты шевелится не будут - то маякнут тебе повесткой только в конце года, когда надо будет отчетность "подымать".
мой пример, стекло разбили в апреле, "толпу" пострадавших собрали в декабре, повесили всё на очередного нарика.
Borman | важничающий писатель ***
[Re: Iurii] 4 января 2010 в 11:45
Добавлю ко всем высказавшимся, что частично можно восстановить список телефонных номеров (контактов) у оператора, по распечаткам входящих/исходящих за пару месяцев.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Borman] 4 января 2010 в 13:46
Активные контакты я восстановлю. Жалко контакты "очень ценных" людей, которые очень важны но которым ты не каждый день звонишь. Да я уже как то пережил этот момент, кому надо - те найдутся.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: AL®] 4 января 2010 в 13:49
А моно как то не привлекать ментов, но заблокировать IMEI телефона? То есть трубу я себе новую куплю а вот продавцу и покупателю краденого максимально усложнить процесс.
Apec | Достоевский **
[Re: Iurii] 4 января 2010 в 13:56
В ответ на:

А моно как то не привлекать ментов, но заблокировать IMEI телефона? То есть трубу я себе новую куплю а вот продавцу и покупателю краденого максимально усложнить процесс.

Чем усложнишь? Потерянным временем для поездки на Кардачи и 50 грн.? Так тот кто своровал и так поедет его туда толкать!
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Apec] 4 января 2010 в 14:03
В ответ на:

Чем усложнишь? Потерянным временем для поездки на Кардачи и 50 грн.?

Что бы заблокировать IMEI телефона нужно заплатить 50грн?
valdex | чужой ***
[Re: Iurii] 4 января 2010 в 14:55
В ответ на:

Что бы заблокировать IMEI телефона нужно заплатить 50грн?

чтобы это имей так и остался заблокированным,а телефон обзавелся новым, чистеньким
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3149