autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Маленькая собачка - выгул или лоток??????

Agent206 | важничающий писатель ***
31 декабря 2009 в 00:52
теперь живет у меня маленькое чудо))) не могу определится или выгуливать или купить собачий туалет, хм. В каждом варианте есть и свои плюсы и минусы, интересно мнение тех кто сталкивался..
Veltem | Супер писатель! ***
Re: Маленькая собачка - выгул или лоток??????
[Re: Agent206] 31 декабря 2009 в 03:40
Знакомая завела йорка , после овчарки )
Первые полтора года выводила на улицу.
Сейчас собака ( после родов) начала ходить на пеленку одноразовую, на балконе.
Соседка в восторге, оказывается три раза в день , в любую погоду - так напрягало
А если погода хорошая, то можно просто выйти , прогулять собаку.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Agent206] 1 января 2010 в 23:57
Совмещать.
Приучить к пеленке дома. Плохая погода, или просто лень - собака делает дела дома.
Но как только выходишь погулять- она с удовольствием вспоминает что она собака а не кошка и отмечается на улице.
[Re: yurilkin] 3 января 2010 в 11:12
это конечно самый крутой вариант, но он реально просится на улицу, не знаю как теперь его в лотку приучать
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Agent206] 4 января 2010 в 16:40
Собака щенок? или уже взрослая?
Если щенок то еще можно учить.

Про это кучу написано переписано, но из своего опыта: несколько недель надо быть готовым убирать за ней. И пару бесплатных советов:
1. Не кошачий лоток, а просто одноразовая пеленка прямо на пол (не знаю лучше ли они к ней приучаются, но когда надо куда-то поехать или пойти в гости взять пеленки куда удобней чем лоток)
2. В случае промаха - не стоит бить собаку (особенно руками- потом фиг погладите), а самое действенное это низким строгим голосом выругать ее и потом игнорировать ее. Моя после этого намного виноватей себя чувствовала чем просто лупануть по жопе.
3. Найдите место где она любит ходить и стелите пеленку сначала туда (у нас это был коридор). Главное в приучить ее к пеленке. А потом уже пеленку можно будет двигать потихоньку к тому месту которое уже выберете вы.

Ну и терпение и еще раз терпение. Особенно если мальчик.
[Re: yurilkin] 7 января 2010 в 15:12
эхх, остановились на выгуле)))
купила пеленки, и вроде пропитаны чем-то специальным что-бы тянуло ее к ним, но реально Жужа терпит и улицу ждет, молилась над ней молилась, а она терпит, глаза на лоб вылазят, но терпит решила не мучить животинку, будем гулять
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Agent206] 20 января 2010 в 20:41
В ответ на:

эхх, остановились на выгуле)))
купила пеленки, и вроде пропитаны чем-то специальным что-бы тянуло ее к ним, но реально Жужа терпит и улицу ждет, молилась над ней молилась, а она терпит, глаза на лоб вылазят, но терпит решила не мучить животинку, будем гулять

собакам на улице интереснее

у меня тоже когда-то давным давно Жужа была... белой масти... эх...
[Re: Bird VR6] 20 января 2010 в 20:59
Я тоже думала свою Жужей назвать
но жизнь распорядилась быть ей Чапкой
Clio | подсевший на форум **
[Re: Agent206] 21 января 2010 в 12:39
В ответ на:

Повезло со щеночком, у меня знакомые с лабриком намаялись, он привык дома дела делать (пока прививки держали) и потом на улице терпел, ждал когда домой вернутся....
lada | подсевший на форум **
[Re: Agent206] 27 января 2010 в 00:47
у нас в такие морозы, хоть и одежек куча, но только лоток, вернее пеленка в прихожей
потеплеет до -5 и выше, пойдем на улицу
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2102