теперь живет у меня маленькое чудо))) не могу определится или выгуливать или купить собачий туалет, хм. В каждом варианте есть и свои плюсы и минусы, интересно мнение тех кто сталкивался..
Знакомая завела йорка , после овчарки ) Первые полтора года выводила на улицу. Сейчас собака ( после родов) начала ходить на пеленку одноразовую, на балконе. Соседка в восторге, оказывается три раза в день , в любую погоду - так напрягало А если погода хорошая, то можно просто выйти , прогулять собаку.
Совмещать. Приучить к пеленке дома. Плохая погода, или просто лень - собака делает дела дома. Но как только выходишь погулять- она с удовольствием вспоминает что она собака а не кошка и отмечается на улице.
Собака щенок? или уже взрослая? Если щенок то еще можно учить.
Про это кучу написано переписано, но из своего опыта: несколько недель надо быть готовым убирать за ней. И пару бесплатных советов: 1. Не кошачий лоток, а просто одноразовая пеленка прямо на пол (не знаю лучше ли они к ней приучаются, но когда надо куда-то поехать или пойти в гости взять пеленки куда удобней чем лоток) 2. В случае промаха - не стоит бить собаку (особенно руками- потом фиг погладите), а самое действенное это низким строгим голосом выругать ее и потом игнорировать ее. Моя после этого намного виноватей себя чувствовала чем просто лупануть по жопе. 3. Найдите место где она любит ходить и стелите пеленку сначала туда (у нас это был коридор). Главное в приучить ее к пеленке. А потом уже пеленку можно будет двигать потихоньку к тому месту которое уже выберете вы.
Ну и терпение и еще раз терпение. Особенно если мальчик.
эхх, остановились на выгуле))) купила пеленки, и вроде пропитаны чем-то специальным что-бы тянуло ее к ним, но реально Жужа терпит и улицу ждет, молилась над ней молилась, а она терпит, глаза на лоб вылазят, но терпит решила не мучить животинку, будем гулять
В ответ на: эхх, остановились на выгуле))) купила пеленки, и вроде пропитаны чем-то специальным что-бы тянуло ее к ним, но реально Жужа терпит и улицу ждет, молилась над ней молилась, а она терпит, глаза на лоб вылазят, но терпит решила не мучить животинку, будем гулять
собакам на улице интереснее
у меня тоже когда-то давным давно Жужа была... белой масти... эх...
В ответ на: купила пеленки, и вроде пропитаны чем-то специальным что-бы тянуло ее к ним, но реально Жужа терпит и улицу ждет, молилась над ней молилась, а она терпит, глаза на лоб вылазят, но терпит решила не мучить животинку, будем гулять
Повезло со щеночком, у меня знакомые с лабриком намаялись, он привык дома дела делать (пока прививки держали) и потом на улице терпел, ждал когда домой вернутся....