При всей моей неприязни к новому российскому кино, решил сознательно посмотреть «Пассажирку» Говорухина. Все-таки не последний он дядька в кино. Почитав анонсы и аннотации, я конечно же насторожился, но решил-таки досмотреть до конца. И скажу вам так, камрады: «тема сисек не раскрыта» конечно же, но и большого кино не получилось. А что получается, когда нет ни сисек, ни искусства? Правильно — фанера и лубок.
А декорации и костюмы хороши. Но они только усиливают ощущение этой самой лубковости и ненатуральности. Единственная натуральная блондинка живо сыгранная роль — у горничной. Все остальные герои, включая главный бюст картины из-за которого все моряки начинают дружно думать штанами, как из фанеры. Особенно капитан, роль которого играет аж ... Сухоруков — ага, меня постоянно клинило флешбеками из «Антикиллера». Грустно. И не зря. Оказывается оригинал, повесть Станкевича, как говорят на «Кинопоиске», много ярче, да. Надо будет нарыть, что-то быстро не получилось. А то мне аж почитать про любовь захотелось. Нет, все же очень слабая надежда появилась, примерно к концу часа. Надежда на то, что выйдет хоть что-то похожее на эпизод из «Сибирского Цирюльника» хотя бы (тихо-тихо, не надо доставить свои священные ножи пока) — это когда «ветренный юноша» обозвал капитана бешеной собакой. Но увы, и этот шанс был безжалостно ратоптан прелестным бюстом главной героини.

Al_Geronimo
Змінено Al_Geronimo (01:25 06/01/2010)

Редагувати

Відповісти

Цитувати