autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pfeffer | олололог ***
пассажирка
1 января 2010 в 10:01
"пассажирка" говорухина.
впечатления неоднозначные, но мне понравилось.
Al_Geronimo | старый писатель **
«Пассажирка» — лубок
[Re: pfeffer] 6 января 2010 в 01:24
При всей моей неприязни к новому российскому кино, решил сознательно посмотреть «Пассажирку» Говорухина. Все-таки не последний он дядька в кино. Почитав анонсы и аннотации, я конечно же насторожился, но решил-таки досмотреть до конца. И скажу вам так, камрады: «тема сисек не раскрыта» конечно же, но и большого кино не получилось. А что получается, когда нет ни сисек, ни искусства? Правильно — фанера и лубок.

А декорации и костюмы хороши. Но они только усиливают ощущение этой самой лубковости и ненатуральности. Единственная натуральная блондинка живо сыгранная роль — у горничной. Все остальные герои, включая главный бюст картины из-за которого все моряки начинают дружно думать штанами, как из фанеры. Особенно капитан, роль которого играет аж ... Сухоруков — ага, меня постоянно клинило флешбеками из «Антикиллера». Грустно. И не зря. Оказывается оригинал, повесть Станкевича, как говорят на «Кинопоиске», много ярче, да. Надо будет нарыть, что-то быстро не получилось. А то мне аж почитать про любовь захотелось. Нет, все же очень слабая надежда появилась, примерно к концу часа. Надежда на то, что выйдет хоть что-то похожее на эпизод из «Сибирского Цирюльника» хотя бы (тихо-тихо, не надо доставить свои священные ножи пока) — это когда «ветренный юноша» обозвал капитана бешеной собакой. Но увы, и этот шанс был безжалостно ратоптан прелестным бюстом главной героини.

Al_Geronimo
Змінено Al_Geronimo (01:25 06/01/2010)
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: «Пассажирка» — лубок
[Re: Al_Geronimo] 6 января 2010 в 02:41
А кино-то хорошее. Смотрите.
[Re: Кинжальный прострел] 6 января 2010 в 14:15
В ответ на:

На каком слоге было ударение в последнем слове?
[Re: Al_Geronimo] 6 января 2010 в 14:41
В ответ на:

В ответ на:

На каком слоге было ударение в последнем слове?

Чуток впал в ступор. А какие варианты есть?
[Re: Кинжальный прострел] 6 января 2010 в 20:12
Ну я так понял, что это было пожелание, мол фильм хороший, смотрите. То есть совет смотреть. А можно было еще и по понять как фильм-то хороший, вот вы и смотрите хоть и ворчите:)
[Re: Al_Geronimo] 7 января 2010 в 01:18
Нет, если бы было "смОтрите", то не было бы точки и нового предложения. Просто ты так критикуешь, что кто-то может не захотеть посмотреть, а я считаю, что фильм достаточно хорош, чтобы его посмотреть.
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1772