Нужно ли аннулировать шенген визу в случае неиспользования?
1 января 2010 в 12:06
Так сложились обстоятельства, что поехать не получится. Виза чешская, шенген первый. Как лучше поступить? Стоит ли вообще переживать по этому поводу? Могут ли быть проблемы при получении виз в будущем?
Re: Нужно ли аннулировать шенген визу в случае неиспользования?
[Re: DeDi] 1 января 2010 в 12:37
Еще один вопрос по поводу денег. Реально ли вернуть хотя бы часть уплаченной за автобусный тур суммы, если поездка намечалась на 3.01? В турфирме говорят, что по закону при отказе за 10 дней и менее пеня 100%, в принципе я это знаю, видел в договорах раньше, но тут дело в том, что я никаких договоров не подписывал, просто передали деньги и все...
[Re: DeDi] 1 января 2010 в 13:03
В ответ на: Еще один вопрос по поводу денег. Реально ли вернуть хотя бы часть уплаченной за автобусный тур суммы, если поездка намечалась на 3.01? В турфирме говорят,что по закону при отказе за 10 дней и менее пеня 100%, в принципе я это знаю, видел в договорах раньше, но тут дело в том, что я никаких договоров не подписывал, просто передали деньги и все...
1.Нет - 100%штраф. 2.По договору,а не по закону. 3.Подъехать в консульство и поставить отметку,во избежании дальнейших вопросов.
[Re: kilatiV] 1 января 2010 в 14:57
В ответ на: Единственный вариант,продать тур,тому,у кого есть щенген.
Наверное больше вероятность выиграть эти деньги в лоттерею... Ну на всякий случай если кому интересно - тур Киев-Прага-Нюрнбернг-Париж-Дрезден-Краков-Киев, выезд 3.01 приезд 10.01, 2 человека.
[Re: DeDi] 1 января 2010 в 15:12
В ответ на: Так сложились обстоятельства, что поехать не получится. Виза чешская, шенген первый. Как лучше поступить? Стоит ли вообще переживать по этому поводу? Могут ли быть проблемы при получении виз в будущем?
не нужно, не заморачивайтесь. у меня были неиспользованные словацкая виза и южной кореи - проблем с последующими получениями виз не было.
[Re: DeDi] 6 января 2010 в 16:04
В ответ на: Так сложились обстоятельства, что поехать не получится. Виза чешская, шенген первый. Как лучше поступить? Стоит ли вообще переживать по этому поводу? Могут ли быть проблемы при получении виз в будущем?
Был такой случай пару лет назад у меня, был непогашенный Шенген. Ничего не делал, полет нормальный.