autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумBMW форум

Расширительный бачек

Yur4ik | важничающий писатель **
Расширительный бачек
1 января 2010 в 14:41
ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!
К сожалению в Новый Год попали прошлогодние неприятности..
Во вторник "героически" выбравшись со стоянки поехал на работу. Уже возле самой цели почуял неприятный запах в салоне, а когда парковался мигала лампочка охлаждайки. Подкапотное пространство было мокровато. В общем когда машина остыла поплавок в расширительом бачке валялся "на самом дне"..Купив антифриз и водички потихоньку, периодически доливая, следа за температурой (стрелка всегда показывала норму) добрался до гаража. Предварительный осмотр показал трещену в расширительном бачке.
Соответственно есть пара вопросов:
1) из-за чего он мог лопнуть? (температура всегда была в норме)
2) если трещену замазать эпоксидной смолой это будет приемлимый вариант?
3) почему часто при "поломке" расширительного бачка грешат на его пробку?
спасибо!
Shotokan | СуперСтар ***
Re: Расширительный бачек
[Re: Yur4ik] 1 января 2010 в 14:44
1. Клапан крышки
2. Купи новый.
3. Ответ в п. 1. Клапан закисает, ржавеет и не работает правильно
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Yur4ik] 1 января 2010 в 19:00
В ответ на:

ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!
К сожалению в Новый Год попали прошлогодние неприятности..
Во вторник "героически" выбравшись со стоянки поехал на работу. Уже возле самой цели почуял неприятный запах в салоне, а когда парковался мигала лампочка охлаждайки. Подкапотное пространство было мокровато. В общем когда машина остыла поплавок в расширительом бачке валялся "на самом дне"..Купив антифриз и водички потихоньку, периодически доливая, следа за температурой (стрелка всегда показывала норму) добрался до гаража. Предварительный осмотр показал трещену в расширительном бачке.
Соответственно есть пара вопросов:
1) из-за чего он мог лопнуть? (температура всегда была в норме)
2) если трещену замазать эпоксидной смолой это будет приемлимый вариант?
3) почему часто при "поломке" расширительного бачка грешат на его пробку?
спасибо!

Штатное давление в системе недецкое, а уж если пробка работает неправильно, то вообще ахтунг.

Рекомендую сразу менять радиатор на новый, если бачок также устроен как в Е39 - встроенный.
Vovius | V.I.P *
[Re: Yur4ik] 2 января 2010 в 02:39

Трескается, как правило, из-за клапана, он залипает, и давлением разрывает бачок... Радиатор при этом не при чем, да и дорогой он. Бачок можно поменять отдельно, даже тогда, когда он вместе с радиатором идет. С разборки взять, например...
[Re: Tigor] 2 января 2010 в 11:15
В ответ на:

Штатное давление в системе недецкое, а уж если пробка работает неправильно, то вообще ахтунг.
Рекомендую сразу менять радиатор на новый, если бачок также устроен как в Е39 - встроенный.

Расширительный бачок идет отдельно..
А можно ли как-нибудь промыть пробку? а проверить ее работоспособность?
При покупке б/у бочка при визуальной целостности он никаких сюрпризов не преподнесет?
Насколько я понял клапан в крышке открывается при давлении около 2 атмосфер..
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Vovius] 4 января 2010 в 17:40
В ответ на:

Бачок можно поменять отдельно, даже тогда, когда он вместе с радиатором идет. С разборки взять, например...

Я брал новый на АВТ, вставляли - ненадежно. В жару начинало из него прокапывать. Купил за 300у.е. новый радиатор и забыл.
Vovius | V.I.P *
[Re: Tigor] 5 января 2010 в 00:16
В ответ на:

В ответ на:

Бачок можно поменять отдельно, даже тогда, когда он вместе с радиатором идет. С разборки взять, например...

Я брал новый на АВТ, вставляли - ненадежно. В жару начинало из него прокапывать. Купил за 300у.е. новый радиатор и забыл.

А мне нормально его вставили... Жалко мне 300 баксофф на новый радиатор, тем более, что мой Ниссенс был еще огого
Змінено Vovius (00:17 05/01/2010)
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Vovius] 5 января 2010 в 18:46
а помойму такая проблема зарактерна для многих БМВ 8 из 10 знакомых мне машин переживали замену бачка , пробки . стоит кстати все в пределах 500 грн на Баварии
[Re: DmitryPassat] 5 января 2010 в 23:22
В ответ на:

а помойму такая проблема зарактерна для многих БМВ 8 из 10 знакомых мне машин переживали замену бачка , пробки . стоит кстати все в пределах 500 грн на Баварии

Это на какое авто 500 грн? Мне обошлось в 950 правда не на Баварии.. Но слабо верится-завтра поинтересуюсь..
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Yur4ik] 6 января 2010 в 01:19
В ответ на:

В ответ на:

Это на какое авто 500 грн? Мне обошлось в 950 правда не на Баварии.. Но слабо верится-завтра поинтересуюсь..

Я свой бачок брал за 300. Еще до кризиса.
Vovius | V.I.P *
[Re: DmitryPassat] 6 января 2010 в 11:25
В ответ на:

Характерна. Я про то, что выкрутился БУ бачком, пробку, кажись, купил на Перова тогда, не за 500 грн, дешевле Короче, сильно не потратился.
З.Ы. Вообще, система охлаждения в БМВ часто кумарит... У меня уже три "тройки" было, и везде с ней проблема: патрубки трескаются, пробка выкобенивается... Ну, то такое, все равно их все любил, мои троечки:)
Autoua.netФорумBMW форум

Расширительный бачек

Додаткова інформація
Модератор:

dimaden, UFO, moderator 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7740