В ответ на: Однозначно тільки через Стрий-Сколе-НижюВорота-Воловець-Пилипець.
А Франкiвськ - Долина - Торунський перевал ?
Ви питали пораду, я вам її дав. Хочете порівняти - туди їдете однією дорогою. Назад вертаєте іншою. Серйозних проблем не буде, але потім дасте відповідь самі на своє запитання тут.
+1 Ездил и так и так...Через Стрый - Нижние Ворота - Ворохта однозначно комфортней и быстрее, а учитывая погоду - то и безопасней, т.к ее чистят намного чаще, чем ту, что через Долину. Второй вариант по своему интересен, но не оптимальный.
И так Я сейчас в Тернополе, готовлюсь ко сну в гостинице. Маршрут был следующим . 10:00 выезд с Киева , после вчерашнего снегопада выбирался с гаража в цепях Состояние дорог можно оценить кол-вом колесных колей Киев - Житомир : по 2 в каждую сторону Житомир - Чуднив - Любар : по 1 колеи в каждую сторону Любар - Ямполь : 1 колея в обе стороны. Со встречниками разъезжаемся Ямполь - Ланивцы - Збараж : по 1 колеи в каждую сторону Збараж - Тернополь : по 2 в каждую сторону Итог : За 8 часов 450 км, все время в пути 3-4 перекура по 5 мин. Сбился с графика, хотел добраться поближе к горам . Завтра еще 280 км, а планировал 150. Продолжение следует. П.С. Прислушаюсь к совету бывалых и стартону завтра нв Стрий. Спасибо ребята
Ну все прибыл , отдыхаю Состояние дорог: Тернопиль - Рогатин - Стрый : укатаный снег, 60км/час Стрий - Н.Вороота : чистая , 90 - 110км/час Н.Ворота - Пилипец : лед. , укатаный снег, одел цепи (и не пожалел, т.к. много стремных серпантинов), 40км/час (больше на цепях незя) Пилипец - Турбаза (Под Водопадом, 50 метров от Шипота) - грунтовая в укатаном снегу и льду , 5км/час , без цепей бы к базе не выехал. Т.ч. Доехать можно , но времени на поездку уходит в 2 раза больше, зато бензина меньше
Следующий маршрут 6.01 Пилипец - Ковель (нужно преодолеть без ночевки) И Финиш 9.01 Ковель - Киев (по Варшавке)
Дорога Львів-Кам'янка-Бузька-Луцьк страшна як після війни.Хоча і 135 км всього. Через Рівне буде комфортніше але значно довше. Луцьк-Ковель давно не їздив, нічого сказати не можу. П.С. За Пилипцем в сторону Міжгір'я є с.Келечин. За ним при дорозі під горою є джерело мінеральної води. Друге з залізною водою метрів 50 від дороги в сторону не доїжджаючи до першого.Обов'язково спробуйте.