Народ подскажите пожалуйста, купил сиерру, а там стоит карбюратор от нашей восьмерки, расход при скорости до 70-ти, еще вроде нормальный (по крайней мере мне так показалось), позавчера проехался по трассе Одесса-Киев и на 130 км. 17 литров бензина не хватило, в машине иногда пропадает холостой ход, все время регулирую подсосом, который вывел прошлый хозяин в салон, мощности явно не хватает, по ровной дороге еще едет, а когда поднимаюсь на подъем, то обороты ощутимо падают. Хочу поставить родной карбюратор, какой нужно купить на двигатель 1.6? и вообще посоветуйте что-нибудь.
Просто нужно сделать профилактику и нормально настроить.У меня на Скорпе 2л. стоит 08карб,расход 9-10 литров,тяга и все остальное в норме.Так,что хороший карбюраторщик поможет
На сиеррах было 2 вида 1.6 движков OHC и CVH, если OHC то нужно либо Motorcraft VV (82-86 г.в)либо Weber 2V (84-93 г.в), если CVH то Pierburg 2V, ну или моноинжектор.
В нормальном состоянии очень тяжело найти родной карб,да и ремонт его стоит гораздо дороже.Лучше настроить 08,тем более на 1.6 двигатель.По опыту знаю.