Здравствуйте!
Произошло со мной ДТП - легкое.
Вроде все нормально, но гложат сомнения почитав разных тем про СК и кредитные авто. Поэтому хочется послушать советов.
История такова:
Отвозил под вечер семью из Днепропетровска в Запорожье. В машине я, жена, тесть, теща и два ребенка. Авто кредитное застраховано в Инго-Украина (директора филиала знаю лично).
Въехали в Запорожье, еду со скоростью около 60 км/ч в правой полосе, уже темнеет (около 16 часов), дорога влажная. И на улице Тиражной не доезжая 500-600 метров до круга на плотину с правой обочины наперерез машины в нескольких метрах от капота выскакивает собака и мчится на другую сторону дороги. Я бью по тормозам и инстинктивно принимаю чуть правее - насколько возможно (влево не принимал т.к. не был уверен, что там никого нет). И не проходит и секунды как я слышу глухой удар в бампер после этого боковым зрением замечаю как собаку развернуло, она вскакивает на лапы и стремглав убегает в частный сектор.
Выхожу смотрю: в бампере слева от решетки трещина 3-5 см, сама решетка бампера слева вдавлена внутрь и немного разбита, пластиковый держатель ПТФ тоже частично разбит и упал внутрь бампера, сама ПТФ цела. Следов крови шерсти на поврежденных деталях нет.
Свидетелей кроме тех кто был в машине нет.
Звоню директору филиала объясняю ситуацию: звони в специализированную компанию Эклис.
Там говорят что вызывать ГАИ обязательно и также подъедет их комиссар, но я должен указать точный адрес - а там с одной стороны пустырь и ж/д полотно с другой частные дома на которых нет табличек.
Вообщем сказал тестю и теще чтоб забирали детей и уезжали, а мы с женой остались.
Пошел искать адрес попутно дозваниваюсь в 102/112 - вызвать ГАИ.
Звонил туда несколько раз т.к. срывался звонок дежурный по 102 не хотел принимать звонок и говорил звоните на городской телефон ГАИ. Вообщем с горем попалам нашел приблизительный адрес и вызвал ГАИ около 16:15 -16:20.
Приехал ИДПС в 16:55 с напарником который даже из машины не выходил. ИДПС сразу был настроен недружелюбно: не представился, сразу стал кидать фразы - вечно собаки убегают, а вот пешеходы как-то нет (странно он наверное свою собаку тренирует оставаться на месте происшествия). Походили с ним вокруг машины и по проезжей части - никаких осколков не нашли. Забрал у меня все документы: в/у, тех.паспорт, талон предупреждений, договор ОСАГО и ушел оформлять ДТП к себе в машину.
Пришел показал схему и где мне расписаться: я написал возле подписи что схема составлена приблизительно и распислася еще на листе повреждений.
После этого он вернул мне все документы и выдал талон на прохождение мед.освидетельстования вкратце описал где находится это учреждение и где находится гор.ГАИ (сам я из Днепропетровска). И в 17:10 - 17:15 отчалил с места ДТП выдав мне бланк объяснений. В 17:31 приехал аварийный комиссар. Все осмотрел, сфотографировал, записал повреждения видимые, составил тоже на глаз схему ДТП и сказал чтоб я забрал в ГАИ справку о ДТП - уехал около 17:45.
Я завез жену домой к ее родителям - благо по пути на мед.освидетельствование и поехал искать НКД (наркодиспансер).
В 18:15 успешно прошел освидетельствование (дул в трубочку) - получил заключение и пошел в машину и написал свои объяснения. В объяснениях все практически так и написал как здесь: подробно поминутно (только детей не упоминал), также отметил что схема ДТП составлялась на глазок без измерений и не выдавал мне ни копию схемы ДТП ни протокол.
Приехал в ГАИ в 19:40 и до 22 часов ждал пока ИДПС вернется с других ДТП.
Отдал ему оригинал мед.освидетельствования (себе оставил копию) - и тут выяснилось, что никаких документов он мне выдать не может и даже справку о ДТП т.к. согласно какого-то распоряжения вступившего в силу 2 месяца назад это делает лично зам.начальника ГАИ и получить эту справку можно не ранее понедельника 4 числа с 13 часов.
Я отзвонился комиссару объяснил ситуацию и спросил не сможет ли он забрать справку о ДТП. На что он сказал чтоб я в понедельник ехал в страховую утром,а потом позвонил ему.
Вот такая сказочка.
Настроение испорчено.
И не ясно каким будет развитие этой истории.