autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Brodya | СуперСтар **
"Новогодняя сказочка".
3 января 2010 в 13:42
Здравствуйте!

Произошло со мной ДТП - легкое.
Вроде все нормально, но гложат сомнения почитав разных тем про СК и кредитные авто. Поэтому хочется послушать советов.

История такова:
Отвозил под вечер семью из Днепропетровска в Запорожье. В машине я, жена, тесть, теща и два ребенка. Авто кредитное застраховано в Инго-Украина (директора филиала знаю лично).
Въехали в Запорожье, еду со скоростью около 60 км/ч в правой полосе, уже темнеет (около 16 часов), дорога влажная. И на улице Тиражной не доезжая 500-600 метров до круга на плотину с правой обочины наперерез машины в нескольких метрах от капота выскакивает собака и мчится на другую сторону дороги. Я бью по тормозам и инстинктивно принимаю чуть правее - насколько возможно (влево не принимал т.к. не был уверен, что там никого нет). И не проходит и секунды как я слышу глухой удар в бампер после этого боковым зрением замечаю как собаку развернуло, она вскакивает на лапы и стремглав убегает в частный сектор.
Выхожу смотрю: в бампере слева от решетки трещина 3-5 см, сама решетка бампера слева вдавлена внутрь и немного разбита, пластиковый держатель ПТФ тоже частично разбит и упал внутрь бампера, сама ПТФ цела. Следов крови шерсти на поврежденных деталях нет.
Свидетелей кроме тех кто был в машине нет.
Звоню директору филиала объясняю ситуацию: звони в специализированную компанию Эклис.
Там говорят что вызывать ГАИ обязательно и также подъедет их комиссар, но я должен указать точный адрес - а там с одной стороны пустырь и ж/д полотно с другой частные дома на которых нет табличек.
Вообщем сказал тестю и теще чтоб забирали детей и уезжали, а мы с женой остались.
Пошел искать адрес попутно дозваниваюсь в 102/112 - вызвать ГАИ.
Звонил туда несколько раз т.к. срывался звонок дежурный по 102 не хотел принимать звонок и говорил звоните на городской телефон ГАИ. Вообщем с горем попалам нашел приблизительный адрес и вызвал ГАИ около 16:15 -16:20.

Приехал ИДПС в 16:55 с напарником который даже из машины не выходил. ИДПС сразу был настроен недружелюбно: не представился, сразу стал кидать фразы - вечно собаки убегают, а вот пешеходы как-то нет (странно он наверное свою собаку тренирует оставаться на месте происшествия). Походили с ним вокруг машины и по проезжей части - никаких осколков не нашли. Забрал у меня все документы: в/у, тех.паспорт, талон предупреждений, договор ОСАГО и ушел оформлять ДТП к себе в машину.
Пришел показал схему и где мне расписаться: я написал возле подписи что схема составлена приблизительно и распислася еще на листе повреждений.
После этого он вернул мне все документы и выдал талон на прохождение мед.освидетельстования вкратце описал где находится это учреждение и где находится гор.ГАИ (сам я из Днепропетровска). И в 17:10 - 17:15 отчалил с места ДТП выдав мне бланк объяснений. В 17:31 приехал аварийный комиссар. Все осмотрел, сфотографировал, записал повреждения видимые, составил тоже на глаз схему ДТП и сказал чтоб я забрал в ГАИ справку о ДТП - уехал около 17:45.
Я завез жену домой к ее родителям - благо по пути на мед.освидетельствование и поехал искать НКД (наркодиспансер).
В 18:15 успешно прошел освидетельствование (дул в трубочку) - получил заключение и пошел в машину и написал свои объяснения. В объяснениях все практически так и написал как здесь: подробно поминутно (только детей не упоминал), также отметил что схема ДТП составлялась на глазок без измерений и не выдавал мне ни копию схемы ДТП ни протокол.
Приехал в ГАИ в 19:40 и до 22 часов ждал пока ИДПС вернется с других ДТП.
Отдал ему оригинал мед.освидетельствования (себе оставил копию) - и тут выяснилось, что никаких документов он мне выдать не может и даже справку о ДТП т.к. согласно какого-то распоряжения вступившего в силу 2 месяца назад это делает лично зам.начальника ГАИ и получить эту справку можно не ранее понедельника 4 числа с 13 часов.
Я отзвонился комиссару объяснил ситуацию и спросил не сможет ли он забрать справку о ДТП. На что он сказал чтоб я в понедельник ехал в страховую утром,а потом позвонил ему.

Вот такая сказочка.
Настроение испорчено.
И не ясно каким будет развитие этой истории.
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: "Новогодняя сказочка".
[Re: Brodya] 3 января 2010 в 13:59
Главная справка для тебя - расширенная. А сокращённая (ту, что на месте выдают) больше от других отмахиваться.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Brodya] 4 января 2010 в 11:34
ох и помучался ты.
по сути - вроде всё что мог - сделал.
главное - что в ГАИ официально всё зарегано, и в страховую ты тоже вовремя обратился.
Правда я так и не понял, ты письменно обращался в страховую или нет. Ибо вызвать комисара, поболтать по телефону - это одно, а письменно написать заявление на возмещение ущерба - это уже другое, и нужно это сделать в кратчайшие сроки.
А дальше уже можно расслабиться и тянуть резину... хоть через полгода принести расширенную форму-2.
Я вот в мае где-то бампер покоцал.. оформился, но починил только в декабре, что бы до НГ успеть, и пока "дни жестянщика" не начались, пока свободно ещё на СТО - починился.
divemaster | member ***
[Re: Brodya] 4 января 2010 в 13:40
Главное для Вас - это справка с повреждениями, которая передается в страховую вместе с официальным заявлением. Далее страховая сама сообщит, что нужно делать. В моем случае страховая самостоятельно заказала расширенную справку в ГАИ. Мне оставалось только звонить и выяснять, в каком состоянии мое дело.
Brodya | СуперСтар **
[Re: AL®] 4 января 2010 в 17:40
В ответ на:

ох и помучался ты.
по сути - вроде всё что мог - сделал.
главное - что в ГАИ официально всё зарегано, и в страховую ты тоже вовремя обратился.
Правда я так и не понял, ты письменно обращался в страховую или нет. Ибо вызвать комисара, поболтать по телефону - это одно, а письменно написать заявление на возмещение ущерба - это уже другое, и нужно это сделать в кратчайшие сроки.
А дальше уже можно расслабиться и тянуть резину... хоть через полгода принести расширенную форму-2.
Я вот в мае где-то бампер покоцал.. оформился, но починил только в декабре, что бы до НГ успеть, и пока "дни жестянщика" не начались, пока свободно ещё на СТО - починился.

Пасип за сочувствие.
Тянуть не хочется, т.к. дырка в бампере напрягает и болтающийся подкрылок.

Я не только вызвал аварийного комиссара, но и подписал ему схему ДТП приблизительную и видимый список повреждений.
Сегодня история продолжилась - был в страховой написал заявление о ДТП и свои пояснения. Также еще раз с представителем страховой осмотрел машину и он еще раз все сфотографировал. Дальше отослал меня на СТО гарантийное за счетом и проверкой скрытых повреждений. Тут обнаружилось еще что повреждена рамка крепления радиатора, защита воздуховода, соты радиатора кондиционера и слегка (чуть-чуть) погнуто крыло левое в районе фары. Вообщем радиатор под замену, бампер замена, крыло вытягивать и красить. Итого проишествие затянуло на почти 18 тыс. гр. (из них ток 11 тыс это запчасти) - я честно говоря в шоке.

Страховая пока не ответила заберет аварийный комиссар расширенную справку из ГАИ или мне самому ехать.
Если до завтра до 10 утра не позвонят, поеду сам.

Вообщем сегодня на это еще часов 5 убил.
divemaster | member ***
[Re: Brodya] 4 января 2010 в 20:59
На СТО ездили с независимым экспертом от страховой? Если нет, могут напрячь снова проводить дефектовку в присутствии эксперта.
[Re: divemaster] 4 января 2010 в 21:18
В ответ на:

На СТО ездили с независимым экспертом от страховой?

Это как? Уже раз 5 - не вкурил...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Brodya] 4 января 2010 в 21:32
В ответ на:

Здравствуйте!

Все сделано правильно. Сейчас для Вас главная задача - выбить расширенную справку о ДТП из ГАИ. Я бы съездил сам. Очень помогает портрет известного поэта Т.Г. Шевченко в миниатюре:) При правильном оформлении - с ИНГО проблем не будет (из личного опыта). Да, еще "ломится" штраф за ДТП - ну то такое....
Змінено Mangust (21:37 04/01/2010)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Mangust] 4 января 2010 в 22:23
В ответ на:

В ответ на:

Здравствуйте!

Все сделано правильно. Сейчас для Вас главная задача - выбить расширенную справку о ДТП из ГАИ. Я бы съездил сам. Очень помогает портрет известного поэта Т.Г. Шевченко в миниатюре:) При правильном оформлении - с ИНГО проблем не будет (из личного опыта). Да, еще "ломится" штраф за ДТП - ну то такое....

да за штраф можно и посудится - собака 1.4 не соблюдала
Brodya | СуперСтар **
[Re: divemaster] 4 января 2010 в 23:21
Машина кредитная на гарантии.
Дефектовку проводили в пристуствии эксперта страховой.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Mangust] 4 января 2010 в 23:30
В ответ на:

Да, еще "ломится" штраф за ДТП - ну то такое....

Ну насчет штрафа, это проблематично для ГАИ будет т.к. у меня 3 свидетеля и я еще записал чтобы меня письменно вызвали на суд если он конечно будет (суд про нарушение ПДД).
Я ж не волшебник чтоб за 10 метров остановить машину.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Brodya] 5 января 2010 в 11:06
В ответ на:

Ну насчет штрафа, это проблематично для ГАИ будет т.к. у меня 3 свидетеля и я еще записал чтобы меня письменно вызвали на суд если он конечно будет (суд про нарушение ПДД).

Не питайте ненужных иллюзий. Судьи говорят - раз есть протокол, значит, должен быть штраф. Там еще есть второй пункт - лишение, это если очень судью заставить понервничать...
Brodya | СуперСтар **
[Re: Mangust] 5 января 2010 в 21:01
В ответ на:

В ответ на:

Не питайте ненужных иллюзий. Судьи говорят - раз есть протокол, значит, должен быть штраф. Там еще есть второй пункт - лишение, это если очень судью заставить понервничать...

Не стоит меня пугать - уже есть опыт успешного решения дел по протоколам ГАИ в суде в мою пользу. Опять таки у меня свидетели, которых я везде вписал.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Brodya] 5 января 2010 в 21:09
Продолжение истории. Сегодня ездил в гор.ГАИ Запорожья забирать справку - ее оказывается выдают только водителю под личную роспись - звиздец (а если бы у меня такое случилось во Львове или Черновцах).
"Доброжелательность" да и элементарная воспитанность нашей власти (даже людей занимающих достаточно высокие должности) продолжает "радовать" - ни "здравствуйте" ни "до свидания" про поздравления с праздниками это вообще молчу. Заходишь и с тобой разговаривают таким тоном, что ты еще и должен этим людям чуть ли не миллион долларов.

Перлы зам.начальника:
- Почему Вы не вызвали инспектора на СТО чтоб он зафиксировал, что крыло погнуто?
- Вы что там с кабаном столкнулись...?

Вообщем, по факту справка у меня. Лично завез и счет и счет с СТО в страховую.
После праздников продолжим борьбу:-)
[Re: Brodya] 5 января 2010 в 21:25
Удачи!
pad | опытный писатель *
[Re: Brodya] 14 января 2010 в 15:40
Жесть...
Почитал топик, возник вопрос - нахрен эта автомашина?
Стоко гемороя... а цены - улёт.
Brodya | СуперСтар **
[Re: pad] 16 января 2010 в 00:26
В ответ на:

Жесть...
Почитал топик, возник вопрос - нахрен эта автомашина?
Стоко гемороя... а цены - улёт.

Товарищ это ж официальное СТО насчитало калькуляцию по страховому случаю.
Brodya | СуперСтар **
Продолжение "Новогодняя сказочка".
[Re: Brodya] 16 января 2010 в 00:32
Вообщем СК собирается платить. Отослало письмо в банк мол: что делать, куда деньги переводить?
Банк ответил (со слов представителя страховой) что платить в банк. (это все письменное общение банка и СК).

Я чес говоря был в шоке. Позвонил начальнику отделения банка: он разъяснил, что у них такая практика: СК переводит деньги в банк, а я потом пишу заявление в банке для перевода их на счет СТО. И банк их переводит на СТО.
Че-то тут не совсем чисто - как минимум чувствую банк нагреется на переводе денег в СТО - причем явно за мой счет.
И потом СК может удержать НДС мотивируя тем что деньги идут в банк, а не на СТО.

ЧТо делать если банк заартачиться переводить деньги на СТО? (у меня есть мысли на сей счет и способы борьбы но хочется послушать советов).

Спасибо.
Re: Продолжение "Новогодняя сказочка".
[Re: Brodya] 16 января 2010 в 07:07
По НДС - очень сильно сомневаюсь, что банк спустит страховой недоплату на сумму налога! Это доверчивых граждан СК запросто позволяют себе "жухать" по полной...

По поводу "заартачится переводить деньги на СТО" - перечитай договор с банком на сей предмет.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4000