autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Temych | старый писатель **
Разъясните про HD-ready/HDTV
4 января 2010 в 22:59
Имеется телек со следующими характеристиками:

HD-ready / HD-ready 1080p • / •
HDTV / HDTV 1080p - / -

Эфир я на нем смотреть не собираюсь, внешний спутниковый HD-тюнер (dreambox) будет отдавать сигнал через HDMI прямо в телевизор.

Я что-то теряю с таким телеком в данном случае?
Blu-Ray будет идти в полном разрешении?

Нужен ли вообще HDTV, если эфир напрямую в телек втыкать я не собираюсь?
HDTV это характеристика встроенного TV-тюнера?
Илья! | IesuiT **
Re: Разъясните про HD-ready/HDTV
[Re: Temych] 4 января 2010 в 23:08
В ответ на:

HDTV / HDTV 1080p - / -

Эфир я на нем смотреть не собираюсь, внешний спутниковый HD-тюнер (dreambox) будет отдавать сигнал через HDMI прямо в телевизор.

http://ru.lmgtfy.com/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+hd+ready
http://ru.lmgtfy.com/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+hdtv
protv_net_ua | подмастерье
[Re: Илья!] 4 января 2010 в 23:20
В ответ на:

это как ?

рекомендую почитать http://www.hdtv-ukraine.com
Hawk S4 | СуперСтар **
[Re: Temych] 4 января 2010 в 23:32
В ответ на:

HDTV / HDTV 1080p - / -

выложи модель телика, так будет проще.
vladest | V.I.P **
[Re: Temych] 4 января 2010 в 23:35
В ответ на:

HDTV / HDTV 1080p - / -

мега
если кратко, ready означает, что телек тебя не пошлет, если ты ему на вход дашь 1080p, но сам 1080p не покажет, а сконвертирует в то, что он умеет (скорее всего 13xx на 768)
[Re: Hawk S4] 4 января 2010 в 23:39
В ответ на:

выложи модель телика, так будет проще.

Sharp LC-46D65
Спека взята с http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/zhk-televizory.htm
KuN | СуперСтар ***
[Re: protv_net_ua] 5 января 2010 в 10:48
да вроде как есть ХД:
46" screen size, active matrix TFT LCD, 1920 x 1080 pixel resolution, 1080p resolution

хотя на половине сайтов пугает надпись HD-Ready
[Re: protv_net_ua] 5 января 2010 в 12:19
Воля смело может идти в сад. Eсть внешний спутниковый HD-тюнер Dreambox (НТВ+)
[Re: Temych] 5 января 2010 в 13:24
В ответ на:

Воля смело может идти в сад. Eсть внешний спутниковый HD-тюнер Dreambox (НТВ+)

ну зачем так громко )))
изначально дрим не предназначен для +++ ..
а то чем вы будете пользоваться явно доставит вам больше удовольствия, нежели кабельное ТВ... особенно в HD
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Temych] 5 января 2010 в 15:53
"HD Ready" означает, что телевизор в принципе способен принимать сигналы HDTV. Если точнее, то как минимум принимать сигнал 720p и 1080i. Это применимо, в том числе, к некоторым CRT телевизорам и никак не связано с разрешением растра CRT или любого типа панели, т.е. не связано с возможностью отобразить этот сигнал без потери разрешения. "HD Ready 1080p" помимо всего прочего означает, что телевизор способен правильно, без потерь и/или искажений отобразить сигнал 1080p, для чего он должен, помимо остального, физически поддерживать разрешение растра не менее 1920х1080. Остальные логотипы и аббревеатуры не стандартизованы и носят сугубо рекламный характер.

Исходя из
В ответ на:

HDTV / HDTV 1080p - / -

телевизор аппаратно поддерживает прием и неискаженное отображение сигналов с разрешением растра до 1920х1080 с прогрессивной разверткой и поддерживает прием и отображение сигналов высокой четкости меньшего разрешения и/или с чересстрочной разверткой. Это в теории. А на практике сказывается полное непонимание составителей таблицы технических характеристик...

В ответ на:

Скорее всего почти ничего.

В ответ на:

Если нет ошибки в техданных, то да.

В ответ на:

Пока что нет и вероятно в масштабах срока службы телевизора - никогда не понадобится. Хотя, конечно, надежда всегда остается...

В ответ на:

Нет, это описательное собирательное название семейства стандартов передачи изображения. Может быть применимо и ко встроенному тюнеру в том числе.
[Re: Temych] 5 января 2010 в 16:04
В ответ на:

Dreambox

И как он насчет глюков и необходимости вникать в чуждый разуму линукс?
[Re: El Erizo] 5 января 2010 в 16:49
В ответ на:

И как он насчет глюков и необходимости вникать в чуждый разуму линукс?

С моей т.з. линукс себя зарекомендовал как лучшая операционка для домашних embedded systems. Для одного устройства всегда найдется несколько сортов, на разный вкус и цвет. Тысячи портированных пакетов GNU, доступ через шелл и возможность почитать /var/log/* оценят понимающие товарищи
[Re: Temych] 5 января 2010 в 17:16
В ответ на:

С моей т.з. линукс себя зарекомендовал как лучшая операционка для домашних embedded systems. Для одного устройства всегда найдется несколько сортов, на разный вкус и цвет. Тысячи портированных пакетов GNU, доступ через шелл и возможность почитать /var/log/* оценят понимающие товарищи

Не оспаривая твою точку зрения, деликатно замечу, что подавляющему большинству пользователей, включая не только пенсионеров, это непостижимо, неинтересно и, как следствие, неудобно, причем неудобно критически.
Ничего личного
[Re: El Erizo] 5 января 2010 в 19:10
дрим - на любителя . знаю много людей, которым настолько лень в нем копатся, что от слова Дримбокс они шарахаются. Они лучше купят СкайгейтХД и будет им счастье, чем копаться в линухе и играться с настройками Дрима. О том, что после шаманства, Дрим - это сказка, но время у большинства не резиновое и не безлимитное
[Re: protv_net_ua] 6 января 2010 в 15:11
Что до программной части, то все верно - кое-кто, кто умеет и имеет желание заниматься, может выдушить из дрима или кетрайна что-то более чем интересное. Другим же интереснее смотреть передачи со спутника без вникания в функционирование используемых программноаппаратных приспособлений, причем к этой категории относятся также и те, кто "умеет", но не имеет желания или свободного времени на борьбу. Что до аппаратной части, то я не имею объективных сведений и лишь в общем должен отметить, что разные апараты будут давать разного качества картинку на выходе при том же сигнале (SD дримы вроде пятисотого в плане картинки были неинтересные).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3818