autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

оплата карточкой ч-з терминал берут процент (2/2)

RonexInt | важничающий писатель ***
Re: оплата карточкой ч-з терминал берут процент
[Re: Voodoo33] 6 января 2010 в 11:16
В ответ на:

это магазин [*****]

получается, что магазин возможно таки не причем. Например, магазин пополняет мобильный счет электронным ваучером ч-з интернет. Покупатель платит карточкой. На этой операции магазин ничего не зарабатывает (точно я не знаю, может подскажут, кто в курсе), и кроме этого должен заплатить процент банку с этой операции.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: RonexInt] 6 января 2010 в 11:28
В ответ на:

Кто-то сталкивался? Уже несколько раз при обычной оплате карточкой через терминал предлагают заплатить 2-3 процента свыше от стоимости товара, объясняют тем, что с них банк снимает по договору за проведение операции. Ну не маразм? Терминалы Приват. Карточка у меня тоже приват.

Я давненько как то столкнулся с точностью до наоборот: рассчитался карточкой привата и с меня взяли на 5% меньше , правда я когда продавца спросил шо за [*****]? она сказала что то типа мне пох это приватбанковские заморочки - типа голдклуб и они на голд карты дают скидки. Так я сейчас везде где только можно рассчитываюсь карточкой, мелочь а приятно
Поппель | странный писатель ***
[Re: MadMax] 6 января 2010 в 13:18
У відповідь на:

хм ... а брать процент при снятии денег в банке в котором они лежат это нормально ? ... т.е. мои деньги лежат в банке
и с меня берут процент при снятии налички или 1% за банковский перевод ...

Ну там банк никто не ограничивает в самодеятельности, а оплата карточкой регулируется правилами платежной системы, которые подписывает и банк, и торговая точка.
Ellenka | V.I.P **
[Re: photographer] 7 января 2010 в 17:49
В ответ на:

А в ивропах у торговцев другая инициатива. За наплату новацем, ой при оплате наличными можно получить скидку до 10%

Почему другая - получается тот же принцип "за наличные дешевле".
Правда, интересен механизм предоставления скидки, ибо согласно правил МПС при оплате картой товар не может стоить дороже, чем при оплате наличными.
ЗЫ: а в каких именно Европах?
alko | Супер писатель! **
[Re: Ellenka] 7 января 2010 в 19:36
В ответ на:

Правда, интересен механизм предоставления скидки, ибо согласно правил МПС при оплате картой товар не может стоить дороже, чем при оплате наличными.

Да в любых. Вопрос не столько в Европах сколько в каких POS. Т.е. как правило там где хозяину очень нужна наличка для оплаты труда нелегала или еще для каких целей.
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: alko] 8 января 2010 в 20:33
В ответ на:

В ответ на:

Да в любых. Вопрос не столько в Европах сколько в каких POS. Т.е. как правило там где хозяину очень нужна наличка для оплаты труда нелегала или еще для каких целей.

+ 10000000

если налом то и торговаца мона - нету фсяких коммисий, налогов с продажи, а то что он те продал мона вааще списать
Абрвалг | IesuiT **
[Re: .Nutty Pr.] 9 января 2010 в 12:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+ 10000000

если налом то и торговаца мона - нету фсяких коммисий, налогов с продажи, а то что он те продал мона вааще списать

ну это если в мелких магазинчиках и лавочках, такие магазинчики те же карточки "американ експресс" и "дискавери" часто не берут, то могут при оплате наличкой что то скинуть, если выторгуешьи если хозяин рядом, а крупным сетят пофиг, там стоит продавец за кассой и ему фиолетово чем платишь:)
[Re: RonexInt] 15 апреля 2010 в 22:23
В ответ на:

Ну не маразм? Терминалы Приват. Карточка у меня тоже приват.

ну вот, теперь официально от Прихватбанка при расчете в их отделениях карточками "Универсальная" и "Найкращий подарунок" берется 1% от суммы оплаты, если за свои средства и 3% если средства кредитные.

в любых терминаналах торговой сети (как оказывается не во всех) и терминалах других банков беспроцентно.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Абрвалг] 20 апреля 2010 в 08:26
В ответ на:

1й раз о таком слышу.....тогда послать лесом или тот магазин или ту карточку и платить наличкой:).
да, магазины платят % если картой платишь, но это проблема магазинов, что бы переносить этот % на покупателя я еще не слышал, хотя, Украина особая страна:)!

А за инкассацию они не платят???
Traveler | Дядя Сь **
[Re: RonexInt] 20 апреля 2010 в 08:33
В ответ на:

ну вот, теперь официально от Прихватбанка при расчете в их отделениях карточками "Универсальная" и "Найкращий подарунок" берется 1% от суммы оплаты, если за свои средства и 3% если средства кредитные.

Как я рад, как я рад, что уже давно с него спрыгнул...
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Traveler] 20 апреля 2010 в 15:30
В ответ на:

В ответ на:

Как я рад, как я рад, что уже давно с него спрыгнул...

+1
[Re: RonexInt] 20 апреля 2010 в 15:32
В ответ на:

А за шо в отделениях банка можно обычно рассчитываться при помощи карточки? Ни разу не в курсе просто, кого эта новость вообще касается.

Немного не по теме.
Звонили на днях, предлагали вместо бесплатной карточки с 7000 гривен кредита золотую за 500 гривен в год и 9000 кредита
Паржал...
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Абрвалг] 20 апреля 2010 в 15:34
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+ 10000000

ну это если в мелких магазинчиках и лавочках, такие магазинчики те же карточки "американ експресс" и "дискавери" часто не берут, то могут при оплате наличкой что то скинуть, если выторгуешьи если хозяин рядом, а крупным сетят пофиг, там стоит продавец за кассой и ему фиолетово чем платишь:)

сетям - пофиг. супермаркеты, спорттовары, зара и т.п.
а во всех других (монобренды шмотки, бутики, обувь, и т.п.) полезно спросить - если наличными то какая скидка.
[Re: Поппель] 20 апреля 2010 в 15:35
В ответ на:

А за шо в отделениях банка можно обычно рассчитываться при помощи карточки?

за все, что и, как обычно, наличкой
[Re: RonexInt] 20 апреля 2010 в 15:37
В ответ на:

В ответ на:

А за шо в отделениях банка можно обычно рассчитываться при помощи карточки?

за все, что и, как обычно, наличкой

А, ну тогда логично, операция-то идет мимо платежной системы.
Ну да я на приват забил по более прозаичной причине - очереди в отделениях...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

оплата карточкой ч-з терминал берут процент (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8387