autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Провтыкал подачу заявы на единый налог

biger | Достоевский **
5 января 2010 в 14:55
Подскажите, волею глупости заява на этот год была не подана в налоговую, точнее после инспектора надо было занести в канцелярию, чего сделано не было, в итоге на руках оказалась платежка на налог за январь, заява и свидоцтво за прошлый год.

Насколько я понял я сейчас на общих основаниях выходит, деятельность проводить не буду, хочу со второго квартала вернуться, возможно ли?
Змінено biger (14:58 05/01/2010)
Apec | Достоевский **
Re: Провтыкал подачу заявы на единый налог
[Re: biger] 5 января 2010 в 14:57
Со второго квартала - без проблем! Но заяву новую надо. А старое свидетельство - сдай в налоговую.
biger | Достоевский **
[Re: Apec] 5 января 2010 в 14:58
какой отчет (пустышка) мне надо сдать за 1 квартал?
Apec | Достоевский **
[Re: biger] 5 января 2010 в 15:04
Обычную "Форма № 1 "Декларация о доходах" , в ней указать период с 01.01.10 по 31.03.10 и показать доходы в графе "Доходы от занятий предпринимательской деятельностью".
Срок сдачи - в течении 40 дней по окончании отчётного периода(квартал в данном случае)
biger | Достоевский **
[Re: Apec] 5 января 2010 в 15:07
спасибо большое!
biger | Достоевский **
[Re: biger] 5 января 2010 в 17:09
Есть неприятность, не планировал зачислять деньги на расчетный счет в этом квартале, но увы нашлись желающие зачислить пару сотен гривень. Что делать?
Helen | опытный писатель ***
Не все потеряно!
[Re: biger] 5 января 2010 в 17:21
У меня была подобная ситуация. Если единый налог за январь уплачен вовремя, не страшно что заява не подана. На главном сайте податковой есть розьяснення. Свидетельство на единый налог выдается на остновании уплаты налога. Нужно найти это розъяснення, распечатать и к начальнику с ним и заявой. Заяву примут. Смысл в том, что если налог уплачен вовремя, то никто не может перевести с единого налога на общую систему.

Тем более что инспектора то Вы прошли. Вобщем, ищите это розъяснення. Где-то тут оно было http://www.kyivsta.gov.ua/questions/questions.htm
Stor | подсевший на форум **
[Re: biger] 7 января 2010 в 13:40
Уже ничего не делать.
Или с той суммы которую кинут платить полный налог - без заявы ты считаешься на общей системе налогообложения.
Xakep | V.I.P ***
[Re: biger] 7 января 2010 в 21:42
да они сейчас выдадут с января даже если ты 31 января захочешь быть ЧПЕНом.
biger | Достоевский **
[Re: Xakep] 9 января 2010 в 12:22
В ответ на:

да они сейчас выдадут с января даже если ты 31 января захочешь быть ЧПЕНом.

Не понял предложения
Xakep | V.I.P ***
[Re: biger] 9 января 2010 в 12:54
на прошлой работе у нас народ регился СПДшниками, и вот чтоб не ждать очередного вартала, их оформляли с текущего месяца без всяких проблем. При том, это был как киев, так и регионы. Т.е. если тебе надо получить на январь свидетельство, к примеру, 20 января, то тебе его дадут без проблем, только ты заплатишь за месяц 200 грн, который уже прошел. если в феврале это будет, то дадут с февраля, могут даже без оплаты за январь.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2750