Кто болел, как долго сходят прыщики? Может кто чем мазал? (кроме зеленки) Посоветуйте , прошлась по аптекам, везде одно и тоже.. ждите.. само пройдет..
В ответ на: Кто болел, как долго сходят прыщики? Может кто чем мазал? (кроме зеленки) Посоветуйте , прошлась по аптекам, везде одно и тоже.. ждите.. само пройдет..
2 недели, пил ацикловир 8-) мазать прыщики зеленкой или еще чем то и если сильно зудит то пить антигистаминные препараты которые снижают зуд 8).
за 2 недели не стало видно ничего на лице? у меня заболел старший ребенок, 14 лет, на улицу не выходит, говорит что в школу тоже не пойдет..ужос.. уже прошло время зеленки, они не высыпают, но и очень медленно сходят, у меньшего прошли намного быстрее
ждите, само пройдет. Болели пару лет назад дочка маленькая, сын школьник и жена. я не болел, т.к. в детстве переболел. дочка почти не замечала, сын пару дней с небольшой температурой промаялся, жена очень тяжко перенесла, температура высокая, общее состояние тяжко. Зеленкой мажут, просто чтоб не чесалось. Ничего особо не слелаешь, пока само не пройдет.
-Болел, лет 5 назад.(это была полная *опа) -полное исчезание пдыщикоф через две недели. -мазал только зеленкой, еще пару раз пил снотворное т.к. самостоятельно заснуть из-за температуры и зуда не мог. ps совет - сфотографироваться в разгар болезни на память.
Друг недавно переболел такой фигней. мы сразу посоветовались с знакомой-инфекционистом, та сказала что во взрослом возрасте болезнь может быть очень опасна, чревата осложнениями, обязательно быть под присмотром врача. не знаю насколько взрослым можно назвать возраст 14 лет, потому советовать ничего не буду. друг пытался вызвать врача, тот по тел.сказал ничего не бояться и отсидеться дома. обошлось без осложнений. он кроме зеленки мазал еще какой-то фигней, в аптеках знают название, типа заменитель зеленки.
Сочувствую! Из практических советов: когда спадает темпратура и эти прыщики начинают сыпаться как шелуха тело страшно зудит. Хорошо помогает от такого зуда компресс с содовым раствором. Пропорции не скажу, но переборщить невозможно: разводишь соду водой, смачиваешь полотенце и на чухающиеся места. Я когда болела в 23 года, после второй ночи неспания из-за зуда пошла этот компресс в 4 утра делать. Так что могу авторитетно заявить - помогает.
Не чесать, ямки потом остаются от этих прыщиков реально на всю жизнь. Когда прыщики отшелушатся, на их местах останутся еще розовые пятнышки, они могут сходить еще долго - до месяца, тут у кого как кожа отрабатывает. Девочкам может помочь тоналка, мальчикам не знаю.
Из кремов: солкосерил, актовегин, контрактубекс. Это всё мази и кремы от рубцов. Последний, говорят, даже давние рубцы снимает. Я мазалась сначала актовегином, а потом через месяц де-то контрактубексом (когда болела, о нем просто не знала). В принципе, у меня почти прошли 2 глубоких рубца, правда, не сразу, почти через год. Мазать можно только когда прыщик уже отшелушился и гладкая кожа. Окончательно знаки сойдут со следующим загаром.
Кстати, зеленка и фукорцин - исключительно для успокоения нервной системы, типа, что-то делаю. На деле-эффекта ноль, разве что отслеживать, появляются ли новые.
В ответ на: Кто болел, как долго сходят прыщики? Может кто чем мазал? (кроме зеленки) Посоветуйте , прошлась по аптекам, везде одно и тоже.. ждите.. само пройдет..
Хворів десь в 30 з чимось. Перший тиждень важко, перші днів 3-4 дуже важкі, висока температура і все таке. А потім в кайф, сидиш собі дома, при чому цілком по ділу , скільки я тоді книжок перечитав... А прищі... Зеленкою мазав. Свербіли, але я взагалі терплячий, тому проблеми особливої не було. На обличчі один чи два випадково здер (може під час сну), то слабопомітні ямки залишились.
Детям было год и месяц,когда муж принес домой ветрянку..Это была жесть в кубе..Помимо ему табл герпевира(ацикловира) и мазанья зеленкой,я им всем заваривала трехлитровую банку тысячелистника для очищения крови(бледно-зеленого цвета),они пили его вместо чая.Температура у детей была 3-4 дня,пока все прыщи не вылезли..Реально пока все пройдет-заживет--около месяца геморроя... Держитесь!
Lastochka, я ж вам вроде писАла, розовые пятнышки могут еще месяц держаться, тут зависит от цвета и состояния кожи. Ну вот, стараешься-стараешься, пишешь-пишешь, а никто даже не читает
Еще вспомнила, есть такой крем Ахроматин - он как раз отбеливающий, я им тоже пользовалась.
Выздоравливайте правда, через неделю все уже не так страшно, лежишь, отдыхаешь... в море шелухи...
Я помню, звоню маме на 2-3 день: -Мама, я как крокодил,зеленая и пузырчатая на ощупь... Звоню на 5-7 день: - Мама, с меня все сыпется
В ответ на: Lastochka, я ж вам вроде писАла, розовые пятнышки могут еще месяц держаться, тут зависит от цвета и состояния кожи. Ну вот, стараешься-стараешься, пишешь-пишешь, а никто даже не читает
Еще вспомнила, есть такой крем Ахроматин - он как раз отбеливающий, я им тоже пользовалась.
Выздоравливайте правда, через неделю все уже не так страшно, лежишь, отдыхаешь... в море шелухи...
Я помню, звоню маме на 2-3 день: -Мама, я как крокодил,зеленая и пузырчатая на ощупь... Звоню на 5-7 день: - Мама, с меня все сыпется
я читала, честно спасибо огромное за ответы, вот и про мазь вспомнили, за это отдельное спасибо, ща пойду в аптеку