autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гриценко: Я отменю тех.осмотр. (2/2)

Snikoll | опытный писатель ****
Re: Гриценко: Я отменю тех.осмотр.
[Re: Brodya] 6 января 2010 в 12:14
Тех. осмотр должны проводить станции технического обслуживания. И выдавать талон.

Не нужно делать "привязку" прохождение тех.осмотра к году выпуска.
Пример:Приехал водитель на СТО менять масло, решил одновременно проверить техническое состояние авто.Проверили и выдали новый талон, где стоит дата следующего ТО. Новое авто через 2 года, старое может быть через 1 год, а может и меньше. Все будет зависить от реального тех.состояния. Перечень должен быть прописан законодательно. СТО должны получать лицензию.

На основании "талона о тех.осмотре" + "мед.справки водителя" страховая кампания оформляет договор. Сумма договора будет зависить от срока очередного тех.осмотра и от состояния водителя.

Функция ГАИ, только контроль. Гаишник остановил авто с явными внешними неисправностями, а талон о ТО выдан вчера. Отправляет предписание на СТО. Собралось несколько "предписаний", станцию ТО лишают лицензию.

А то, что говорит Гриценко это "чистой воды" популизм.
210131983 | читатель
[Re: Лягух] 6 января 2010 в 12:14
В ответ на:

В ответ на:

Так в этом и дело: система есть, ее нужно только заставить работать

Так в том то и дело, что системы честного прохождения ТО - нет . Для начала, у ГАИ нет мощностей, позволяющих пропустить через честное ТО ВСЕ автомобили - ни количества сотрудников нужного нет, ни технических мощностей...
А есть система тотального взымания взяток. И ее преобразовать в систему честного прохождения ТО - невозможно, ИМХО. Правильнее ее просто выключить...

соглaсен нa все 100%
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: boomych] 6 января 2010 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

состояние авто на вашей совести

глядя на вот такую совесть, как-то стремно отказываться от ТО...
Фото сделано 20 минут назад.

Так он и не отказался (см. на лобовое стекло)!!!
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Лягух] 6 января 2010 в 12:23
В ответ на:

Для начала, у ГАИ нет мощностей, позволяющих пропустить через честное ТОВСЕ автомобили - ни количества сотрудников нужного нет, ни технических мощностей...
...

Тьфу ты. Причем тут ГАИ?
ТО (именно осмотр- соответствие авто безопасности движения) проходят и на часных СТО. А в ГАИ только талончик.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Ревизор] 6 января 2010 в 12:33
В Японии тех осмотр на >3 летку с двигом от 1000 кубиков стоит где то под 800 баксов Это я к чему - проходят там на спец-СТО и ГАИ никак не контролирует этот вопрос - разве что только если без талона машину увидит - то поставит на штраф стоянку

800 у.е. это и по их меркам очень дорого. Так вот - ТО является стимулом во многих случаях, поменять авто на новое. Дело в том что если машинко уж очень старая (более 10-15 лет)- такое ТО надо проходить каждый год, что на старой машине вполне логично! И там нет ускорителей и проверяют на СТО очень дотошно примерно то же самое что и у нас - ну может огнетушитель и аптечку не просят.

Результат - даже студенты и селюки не имеют желания ездить на ржавых корчах коптящих воздух.

Так что я за ТО дорогое и честное.
Змінено gleb71 (12:34 06/01/2010)
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: Ревизор] 6 января 2010 в 13:01
В ответ на:

Тьфу ты. Причем тут ГАИ?
ТО (именно осмотр- соответствие авто безопасности движения) проходят и на часных СТО. А в ГАИ только талончик.

Вот-вот. И именно талончиков и не хватает. Кроме того, талончики не кока-кольные автоматы выдают, а люди. У человека выдача талончика занимает некоторое время. Соответственно, есть некоторое максимальное количество талончиков, которое может выдать один человек за один рабочий день. Этим и ограничивается максимальная пропускная способность ГАИ по прохождению ТО. Чтобы увеличить эту пропускную способность, нужно увеличить количество сотрудников, о чем я и написал. Но и увеличить количество сотрудников не так-то просто: сотруднику нужно рабочее место, компьютер, окошечко. Этот компьютер должен общаться с центральной базой, у которой тоже есть ограничение на количество клиентских мест. Кроме того, большее количество окошечек означает помещения с бОльшей площадью, а также с бОльшими стоянками. И т.д., и т.п. Т.е., нужны технические мощности для обеспечения бизнес-процесса выдачи талончиков.
Если завтра все захотят пройти ТО честно, то будут многодневные очереди в ГАИ, будут постоянные слеты и зависания базы, будет нехватка всего - от бумаги и ручек до бланков талончиков (последняя нехватка и так есть). Потому что текущая "система" не рассчитана на честное прохождение ТО в принципе.
И мне действительно совершенно неочевидно, при чем тут ГАИ, почему талончики не может выдавать мое родное СТО, на котором я и так прохожу ТО раз во сколько-то тык-ов. Кроме, разумеется, очевидной причины - тогда иссякнет поток взяток.
Почему и написал, что систему "талончик дает ГАИ" нужно попросту убрать.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Лягух] 6 января 2010 в 13:20
Но ведь раньше то как то успевали? и людей хватало.
[Re: Ревизор] 6 января 2010 в 13:25
В ответ на:

Наверное когда-то и взяток не брали...
Еще раз выскажу свое ИМХО: перестроить текущую систему на честный лад - крайне сложно. Гораздо проще ее заменить на другую (американскую, японскую, немецкую, какую-то еще...)
shurken | IesuiT **
[Re: Ревизор] 6 января 2010 в 13:36
В ответ на:

Ну разогнал был Ющ ГАИ - легче кому-то стало?

Легче не стало, просто ничего не поменялось. Точнее недельку другую народ посходил с ума, а потом усе вернулось на круги своя.
drei | старый писатель **
[Re: Brodya] 6 января 2010 в 13:39
to Гриценко Вот отмениш тогда и будем разговаривать. А то выпернул кто-то шото, а остальные обсуждают
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Лягух] 6 января 2010 в 14:41
В ответ на:

В ответ на:

Наверное когда-то и взяток не брали...
Еще раз выскажу свое ИМХО: перестроить текущую систему на честный лад - крайне сложно. Гораздо проще ее заменить на другую (американскую, японскую, немецкую, какую-то еще...)

+ 100500

З.Ы. по теме - гриценка м****, хотя и побрился.
[Re: Tolsty] 6 января 2010 в 14:45
В ответ на:

З.Ы. по теме - гриценка м****, хотя и побрился.

Согласен. Что не делает текущую систему ТО лучше, как ни жаль...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Лягух] 7 января 2010 в 04:05
Пару лет назад какой-то журналюга поинтересовался количеством автомобилей, прошедших техосмотр в июле (до 1 августа) и выяснил, что если бы все станции работали без выходных круглосуточно, то на каждую машину получилось бы по паре минут.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: 210131983] 7 января 2010 в 11:14
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

состояние авто на вашей совести

глядя на вот такую совесть, как-то стремно отказываться от ТО...
Фото сделано 20 минут назад.

но ТО у него 2010 висит! Знaчит прошел!!! нет у нaс систеMы прохождения ТО. только нa буMaге.

Вот это сфотографировано пару дней назад. И у него тоже есть талон о прохождении ТО.
orys | V.I.P *
[Re: boomych] 7 января 2010 в 11:54
"глядя на вот такую совесть, как-то стремно отказываться от ТО...
Фото сделано 20 минут назад".

А в чем вопрос то, автомобиль в хорошем состоянии, просто он уже не полноприводный, а обычный задний привод. Балка передняя Газ 24. Резина новая, просто так ее проходимость лутше, чем бы на пустой мост передний поставить нивовскую резину, да и не станет она уже.

Переделывали старые машины поскольку экономичнее, надежнее, быстроходнее, было это еще в конце 80-х, начале 90-х (во времена дефицитов автозапчастей).
Alexandr | RTW **
[Re: orys] 7 января 2010 в 13:14
в ТО нет смысла вообще даже если страховые будут его делать. Сейчас с авто все хорошо а через час влетел в яму, разбил шаровую и уже не все хорошо. Так что не вижу в ТО вообще смысла
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Snikoll] 8 января 2010 в 10:46
В ответ на:

Тех. осмотр должны проводить станции технического обслуживания. И выдавать талон.

Не нужно делать "привязку" прохождение тех.осмотра к году выпуска.
Пример:Приехал водитель на СТО менять масло, решил одновременно проверить техническое состояние авто.Проверили и выдали новый талон, где стоит дата следующего ТО. Новое авто через 2 года, старое может быть через 1 год, а может и меньше. Все будет зависить от реального тех.состояния. Перечень должен быть прописан законодательно. СТО должны получать лицензию.

На основании "талона о тех.осмотре" + "мед.справки водителя" страховая кампания оформляет договор. Сумма договора будет зависить от срока очередного тех.осмотра и от состояния водителя.

Функция ГАИ, только контроль. Гаишник остановил авто с явными внешними неисправностями, а талон о ТО выдан вчера. Отправляет предписание на СТО. Собралось несколько "предписаний", станцию ТО лишают лицензию.

А то, что говорит Гриценко это "чистой воды" популизм.

+1
Bot | патриарх ***
[Re: Brodya] 9 января 2010 в 18:33
найбільше говорять неправди на війні, після рибалки і перед виборами (с) (не моє)
Autoua.netФорумAutoua форум

Гриценко: Я отменю тех.осмотр. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6104