autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вроде смягчают правила ввоза авто старше 8 лет! (+) (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Читаем:
[Re: vvlaw] 20 марта 2004 в 12:11
Как и за сколько получить разрешение Минтранса знаем?
adrenalin | Украинский националист ***
Re: Вроде смягчают правила ввоза авто старше 8 лет! (+)
[Re: Traveler] 20 марта 2004 в 12:16
В ответ на:

Зачем отсутствие денег на нормальное новое авто прикрывать такими словами, как свобода выбора, индивидуальность...

В "яблочко"

В ответ на:

P.S Вот завезут для таких "желающих свободы выбора" гнилых 15-20 летнех корчей и настанет всем счастье

Всем - это только им Живущим на СТО
elia | и.о. пользователя ***
Давайте посчитаем.
[Re: vvlaw] 20 марта 2004 в 12:32
"Зажигалка" старше 5-ти лет с двигателем 4...4,5 литра требует растаможки в р-не 30...40 килоевро. Из них "неизбежны" пошлина (9600...10800 евро), акциз (12000...13500 евро) и НДС на них (4320...4860 евро) = 25920...29160 евро. Остальное - НДС на таможенную стоимость, 0,2% за таможенное оформление, сертификация и т.д. и т.п. И смысл с такими затратами только на расстаможку везти даже БМВ-740 (4.4. литра) 10 лет от роду? Разве что подаренную
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Давайте посчитаем.
[Re: elia] 20 марта 2004 в 18:36
Сам по себе массовый ввоз таких машин малоприбылен ещё с момента финансового кризиса 98-го года. Потому народ долго не возмущался, когда запретили в то время ввоз машин старше 5 лет.
Ныне запрет имеет значение для 2 категорий потребителей. Для сравнительно состоятельных людей, которые были бы готовы платить за желание иметь "именно такую" машину (ну, скажем, тот же 126-й "мерс"), но не побывавшую ещё в "шаловливых ручках" наших механиков (а многих моделей ведь просто не найдёшь на нашем рынке!), но сейчас такой возможности вовсе лишены. И для потребителей, которые выбирают: поновее, но гольф-класс или меньше, либо постарше, но побольше, однако не класс люкс. И тех, и других просто жалко, их, по сути, насильственно пытаются пересадить на малолитражки...
Но самое главное не в этом. Данное постановление важно как первый шаг в некоем направлении, как тенденция. А за тенденциями все, интересующиеся развитием авторынка, вынуждены следить очень зорко!
[Re: zors] 20 марта 2004 в 18:40
В ответ на:

ЗАвизут кучу древних Ланусофф

Надо ещё, чтоб те дожили до древнего возраста!
[Re: Traveler] 20 марта 2004 в 18:47
В ответ на:

Зачем отсутствие денег на нормальное новое авто прикрывать такими словами, как свобода выбора, индивидуальность...

Я уже говорил когда-то... Дело далеко не только в деньгах. По крайней мере, уже лет 10... Если раньше можно было бы сказать: да, были бы деньги - взял бы новый и высокого класса автомобиль. Сейчас - часто и брать-то нечего! Потому что то, что сейчас выпускают, по концепции, по принципам выбора решений, по конструкции - многих не привлекает ну совершенно! Потому сейчас даже были б деньги на новый S-класс - всё равно лучше было бы взять тот же 126-й, только уж отреставрировать его до состояния "как только что с завода".
А уж то, что любой из
В ответ на:

гнилых 15-20 летнех корчей

по всем характеристикам заткнёт за пояс новую машину не только за сопоставимую, но часто и за более высокую цену, - даже повторяться не буду!
Не совсем так (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 20 марта 2004 в 18:53
Раньше Минтранс по согласованию с Минкультуры выдавал разрешения на ввоз авто, имеющих историческую или иную ценность, в целях коллекционирования. На все остальные машины старше 8 лет выдавал разрешения Кабмин постановлениями, что было малореально получить.
Теперь эти полномочия переданы Минтрансу и (важно!) не ограничиваются только целями коллекционирования, т.е. теоретически получить разрешение можно практически на любое авто. Какими обстоятельствами будет обусловлено это разрешение на практике - отдельный вопрос, но важно, что теперь появляется сама такая возможность!
Hawk S4 | СуперСтар **
Нет!
[Re: elia] 21 марта 2004 в 11:01
а как ?
с удовольствием завез бы себе 10 летнюю ауди в полном фарше.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 21 марта 2004 в 12:53

Я уже говорил когда-то... Дело далеко не только в деньгах. По крайней мере, уже лет 10... Если раньше можно было бы сказать: да, были бы деньги - взял бы новый и высокого класса автомобиль. Сейчас - часто и брать-то нечего! Потому что то, что сейчас выпускают, по концепции, по принципам выбора решений, по конструкции - многих не привлекает ну совершенно! Потому сейчас даже были б деньги на новый S-класс - всё равно лучше было бы взять тот же 126-й, только уж отреставрировать его до состояния "как только что с завода".

Наверное все дело в том, что многие имеют очень скудное представление о многообразии рынка б/у авто за границей и не догадываются, что процентов 90 моделей выпускавшихся ранее у нас просто нереально купить.
Sobakin | старожил ***
[Re: zheka_e30] 22 марта 2004 в 10:19
Являюсь владельцем такого авто. Выпуск - 1982. Купил в Германии в 1999г. В харькове таких бегает 4 штуки. Авто "СУПЕР". Состояние, ходовые качества . Да простят меня ланосоводы, но когда большинство из Вас пытается на трассе (в городе не гоняю)сделать 123 Мерс - ну что сказать - смеюсь. Таких машин было выпущено ВСЕГО - 27,000 и считаю что мне и моему товарищу (брали вместе только цвет разный) повезло. И поверте ВСЕ девки ЗАСМАТРИВАЮТСЯ на мою Марусю. Ну а если мы выезжем вдвоем то наши жены спрашиват - к завтраку ждать? Как сказала моя знакомая - у тебя сексуальная машина. В растоможку "КРУПНО" пристроился и не жалею. Вот только часто тормозят и тоже из любопыиства.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Sobakin] 22 марта 2004 в 11:15
vvlav мечтает о 126-м (S-класс). Я ни в городе ни на трассе никому ничего не доказываю - еду как мне нужно...
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Sobakin] 22 марта 2004 в 12:03
Вот-вот, именно машины такого плана я и имел в виду. Года три-четыре назад очень хотел себе именно 123-й купе. Но к сожалению желание не совпало с возможностью - на тот момент никто такую купешку не продавал. А вообще список таких авто может быть очень большим.
Моня | философ ****
Здря Вы, сударь(+)
[Re: adrenalin] 22 марта 2004 в 13:57
В ответ на:

Всем - это только им Живущим на СТО

Дэнэг на новую машыну нэ ымэю.
Ымэю машину 10 лет. Жыву у квартырэ.
По всем параметрам для меня - Мондео супер. За 16 месяцев не СТО был три раза: раз сразу после покупки - приводили в порядок два дня, второй - оставил на пол дня, третий - два часа. Кстати, кто-то говорил, что такие не отъезжают далее городской черты. За это время имею: поездку в Прагу, две в Польшу, две в Россию. По Украине свыше 1000 км - поездок шесть-семь, точно и не вспомню сразу. ИМХО, если голова не на месте, то и на новой нефиг выезжать.
[Re: zheka_e30] 22 марта 2004 в 18:58
Их и в Киеве немного. Найти - проблема... Типичный пример: вроде и не такой уж эксклюзив, а без решения проблемы 8 лет - не приобретёшь!
У меня товарищ долго искал купе 116, так и не нашёл
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 23 марта 2004 в 09:18
А 116-е были и с кузовом купе? Вот не знал.
[Re: zheka_e30] 23 марта 2004 в 20:07
Было купе на базе 116-го, но, по-моему, индекс у него какой-то другой. Впрочем, не уверен. И кабриолеты были... У купе в районе задней стойки очень интересные "жабры". У нас такие машины - редкость. Я за всю жизнь видел 2 купе...
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 24 марта 2004 в 09:29
Прикріплені файли (2 завантажити)
Ааа... Это наверное 107-й. Такой:

Ааа. Это наверное 107-й
Autoua.netФорумAutoua форум

Вроде смягчают правила ввоза авто старше 8 лет! (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3547