Мне кажется, что когда полный. Был один раз случай (кстати когда машинку из салона забирал) . У меня VW Polo, бак 45 л, еду, в баке (судя по приборам) эдак литров 10. Заезжаю на заправку возле Центрального Загса и прошу полный бак - мне заливают по самую горловинку 47 (!!!) литров 47+10=57 ?!!!
Мы с другом торопились, денежку заплатили и поехали и только потом по ходу дела начали друг с друга прикалываться, что мол развели нас ИМХО как лошков...
В ответ на: Мне кажется, что когда полный. Был один раз случай (кстати когда машинку из салона забирал) . У меня VW Polo, бак 45 л, еду, в баке (судя по приборам) эдак литров 10. Заезжаю на заправку возле Центрального Загса и прошу полный бак - мне заливают по самую горловинку 47 (!!!) литров 47+10=57 ?!!!
Мы с другом торопились, денежку заплатили и поехали и только потом по ходу дела начали друг с друга прикалываться, что мол развели нас ИМХО как лошков...
Спокуха! В мою Октавию после щелчка влазит еще минимум 8 литров. Тебя просто по пробку залили!
Да так оно и было судя по всему, а то я после той заправки еще около 100 км проехал, а бак по приборам был по прежнему полный , и только потом начал стремительно пустеть...
У меня и с отстрелом и без всеравно влазить 48 какне крути. Приверялся просто и эффективно! после поной запроавки просто заехал в гараж и слил бензин в канистры и получилось ровно 48, хотя бак 47
Приверялся просто и эффективно! после поной запроавки просто заехал в гараж и слил бензин в канистры и получилось ровно 48, хотя бак 47 +++ ну еще горловина есть так что это повезло, а мне вот както смогли в такойже бак 52 залить, и это при том что я не с сухим баком приехал
В баке есть компенсационный объем для паров бензина - он должен быть не меньше 10...15% от rated capasity, который у тебя и равен 47 литров. + горловина + у тебя уже бак мог слегка "усохнуть" из-за ударов, отложений и тому подобного.
У меня бак 48 литров - иногда умудряются заливать 51...54 литра.
Теоретически - чем больше заливаешь, тем больше шансов +
[Re: Nestor] 1 апреля 2004 в 01:32
на обман. Но практически - я себе слабо вообще представляю как они там обманывают. Если скручивают потоковые датчики - недоливать будет всегда и на один и тот же процент. Как еще (тулза для накрутки счетчика на колонке?) - не знаю.