autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Стучит при торможении

maxumko | опытный писатель *
Стучит при торможении
6 января 2010 в 11:45
Ситуация такова: Когда едешь 80-100 и начинаю тормозить то все нормально, но когда 120-140 и нажимаю на тормоз то происходят вроде как биение, которое даже отдается на педаль тормоза! Что ето может быть? Авто 2109 2008г.в 30тыс. пробега!
Taras_as | СуперСтар ***
Re: Стучит при торможении
[Re: maxumko] 6 января 2010 в 13:32
скорее всего погнут один из тормозных дисков...
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: maxumko] 6 января 2010 в 20:27
В ответ на:

Ситуация такова: Когда едешь 80-100 и начинаю тормозить то все нормально, но когда 120-140 и нажимаю на тормоз то происходят вроде как биение, которое даже отдается на педаль тормоза! Что ето может быть? Авто 2109 2008г.в 30тыс. пробега!

Повело тормозной диск. Либо точить либо под замену. Я сток сразу поменял.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: Мурманчанин] 6 января 2010 в 22:08
В ответ на:

В ответ на:

Повело тормозной диск. Либо точить либо под замену. Я сток сразу поменял.

А я бы начал с баллансировки колес и развал/схождения...

Хотя, более вероятный вариант - тормозные диски...

Но, зачем же их торопиться менять? Если можно и на таких... с "биением" поездить - не разгоняйся и всё!
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: BarMen] 6 января 2010 в 23:32
В ответ на:

Но, зачем же их торопиться менять? Если можно и на таких... с "биением" поездить - не разгоняйся и всё!

А потом оно то ли пропадает, то ли фиг его знает Было и у нас такое после попадания в яму правым колесом, со временем прошло, наверное опять "ямой" рихтонули
[Re: Taras_as] 6 января 2010 в 23:38
В ответ на:

В ответ на:

А потом оно то ли пропадает, то ли фиг его знает Было и у нас такое после попадания в яму правым колесом, со временем прошло, наверное опять "ямой" рихтонули

А я про что?

Ездит? - Не мешай!

Гоняешь - меняй...

Постукивает - забей.

Как говорил один мой уважаемый Мастер на СТО - хороший стук Сам вылезет.
[Re: BarMen] 7 января 2010 в 15:14
Наверно нужно будет менять, так как иногда я люблю наступить, а тормоза ето главное! Но сначала наверное сделаю развал потому что ее немного ведет вправо! Спасибо что откликнулись! И сразу же выплывает вопрос, какие взять тор. диски вместо стандартных под 13радиус?
[Re: maxumko] 8 января 2010 в 11:47
В ответ на:

Наверно нужно будет менять, так как иногда я люблю наступить, а тормоза ето главное! Но сначала наверное сделаю развал потому что ее немного ведет вправо! Спасибо что откликнулись! И сразу же выплывает вопрос, какие взять тор. диски вместо стандартных под 13радиус?

Если вопрос решенный - только замена и если иногда любишь наступить, а тормоза это главное, тогда имеет смысл посмотреть сразу в сторону 14" вентилируемых тормозных дисков и т.п.

Переделка не сложная и не сильно затратная.
[Re: BarMen] 8 января 2010 в 20:21
В ответ на:

В ответ на:

Если вопрос решенный - только замена и если иногда любишь наступить, а тормоза это главное, тогда имеет смысл посмотреть сразу в сторону 14" вентилируемых тормозных дисков и т.п.

Переделка не сложная и не сильно затратная.

+100000000 стоят брембо... доволен, но у меня стразу 14 вентиля стояли так что переделівать не пришлось.... Гжето біла здесь не так давно ветка со стоимостью переделки на 14 диски с расчетом примерной стоимости зап.част.
lopez | СуперСтар *
[Re: maxumko] 9 января 2010 в 12:13
Если биение в руль - кривые диски, если в педаль - барабаны.
[Re: lopez] 9 января 2010 в 22:52
В ответ на:

а поодробнее о столь смелом заявлении)))) Хотелось бі увидеть логику....
lopez | СуперСтар *
[Re: Мурманчанин] 10 января 2010 в 11:23
В ответ на:

Да логика, в общем-то простая. Управляемые колеса в зубиле только передние. Посему, вибрация от дисков будет в любом случае ощущаться на руле. Задние колеса с рулевым не связаны никак, посему бить при кривизне барабанов будет только в педаль.
[Re: lopez] 10 января 2010 в 17:31
В ответ на:

В ответ на:

Да логика, в общем-то простая. Управляемые колеса в зубиле только передние. Посему, вибрация от дисков будет в любом случае ощущаться на руле. Задние колеса с рулевым не связаны никак, посему бить при кривизне барабанов будет только в педаль.

я вот просто не могу представить кривизну барабанов.
lopez | СуперСтар *
[Re: Мурманчанин] 10 января 2010 в 17:56
В ответ на:

я вот просто не могу представить кривизну барабанов.

Овал. Или нецентровка. Естественно, на глаз такую кривизну не видно. В основном, заводской брак.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: lopez] 10 января 2010 в 19:15
В ответ на:

+10000
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: lopez] 10 января 2010 в 19:18
В ответ на:

Овал. Или нецентровка. Естественно, на глаз такую кривизну не видно. В основном, заводской брак.

Овал... На старых барабанах проявляется от частого интенсивного торможения. Если тормозить на небольших (40-60) скоростях равномерно удерживая педаль, можно ощутить прерывистое торможение.
Slay | подмастерье **
[Re: maxumko] 13 января 2010 в 13:29

Тормозные диски.
[Re: Slay] 17 января 2010 в 23:42
Всем спасибо за советы ! Проблема решилась путем замены тор.дисков!
Staf | читатель
[Re: maxumko] 27 июля 2010 в 17:05
Заодно можно было и колодки сменить. У меня аналогичный случай был. Тоже началось биение при торможении. На сто посоветовали сменить диски, а заодно и колодки (предложили Intelli). По принципу новое к новому и хорошо будет. Типа меняшь ботинки, меняй и шнурки (конечно, дополнительно заработать захотели). Я особо не противился, на предыдущих накладках 4 мм оставалось, так что одним махом убил двух зайцев... И действительно уже в период притирки биения не было.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Стучит при торможении

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6361