autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pej | опытный писатель **
Бруски для заточки ножей
6 января 2010 в 12:38
Где указанные девайсы можно купить? Продаются ли они в оружейных магазинах или надо ехать искать на Куреневку/Юность? Мож кто из наших этим делом промышляет?- дайте знать.
Собственно о брусках:хочу купить крупнозернистый, средне и мелкого помола...
oleksa | Достоевский **
Re: Бруски для заточки ножей
[Re: pej] 6 января 2010 в 12:44
в Эпицентре на Братиславской покупал летом - с одной стороны покрупней, с другой - помельче
Крыло | старый писатель **
Re: Бруски для заточки ножей
[Re: pej] 6 января 2010 в 13:00
в любом хоз маге брусок лодочка, я косу точу иногда ножи стоит 8-10 грн.
alex_b | пользователь **
RE: Бруски для заточки ножей
[Re: pej] 6 января 2010 в 13:06
Грубо и среднезернистые во всех хозяйственных точках. Мелкозернистые и особомелкозернистые брусочки для правки ножей я покупал на Птичьем базаре у мужичка, специализирующемся на подобного рода товаре.
Его контейнер расположен в хозяйственной части базара примерно напротив входа в зоологическую часть (крытого входа со ступеньками).
Barman | R.I.P. *
Re: RE: Бруски для заточки ножей
[Re: alex_b] 6 января 2010 в 17:40
+1,тоже там покупал
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: alex_b] 6 января 2010 в 18:00
А для совсем хорошей заточки - круг пенопластокорундовый, реже резинокорунд, а дальше доводка ГОИ на войлоке. Для бытовых ножей излишество, но при хорошей стали очень уж приятную заточку можно сделать - типа волос на лету резать (не падающий, то уже совсем хорошая сталь нужна и такие изделия лучше не умея вообще не трогать).

Искать там, где инструменты продают.
alex_b | пользователь **
[Re: lexey111] 6 января 2010 в 21:04
[цитатаА для совсем хорошей заточки - круг пенопластокорундовый, реже резинокорунд, а дальше доводка ГОИ на войлоке.]

Ну круги вещь спессфисская, требует навыка и это все-таки больше заточка хорошо затупленного ножа. А те брусочки, о которых я говорю - это правка ножа из очень хорошей стали, именно для доведения до идеала Зерно у них ненамного больше, чем у ГОИ. А паста собсно уже не правит, а дает дополнительный блеск.
Jurka | подмастерье ***
[Re: alex_b] 30 апреля 2010 в 14:02
А если таким попробывать?!
http://www.orsvit.com/index.php?p=shop&a...op=0&area=1
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7294