autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Народ, помогите, где проточить нож от мясорубки??

Адвокат | коооввааааарный **
6 января 2010 в 13:27
Испортил нафиг матери мясорубку. Наточил от руки нож. А его, оказывается, нужно точить вместе с сеткой под идеально ровную поверхность.
Я так не умею.
Отсюда помогите с точкой на правом берегу, желательно где-то в районе Беличей, Куренёвки, Лукьяновки, Большевика...Где-то в тех местах.
Спасибо
vlad_k | старый писатель ***
Re: Народ, помогите, где проточить нож от мясорубки??
[Re: Адвокат] 6 января 2010 в 16:30
сам искал долго...нашел, только на Владимирском рынке, там дедушка всю жизнь ножи, и все, что режит точит (как идти от м.Дворец Украина, не заходя на рынок, с правой стороны во дворе стоит его "ларек"...в других местах все носом крутят...
Barman | R.I.P. *
[Re: vlad_k] 6 января 2010 в 17:39
На Героев Днепра точил
alex_b | пользователь **
RE: Народ, помогите, где проточить нож от мясорубки??
[Re: Адвокат] 6 января 2010 в 20:57
Привет Саша
Сейчас тебе, канешна, нож уже нужно перетачивать, то есть к специалисту.
А вот на будущее, если надо просто подправить, то надо найти в доме ровную столешницу, положить на нее кусок шлифовальной шкурки мелкозернистой (типа единички), есссно, и круговыми-восьмерочными движениями править и нож и сетку.
Дето так.
cliv | Супер писатель! ***
[Re: Адвокат] 7 января 2010 в 03:15
вот на большевике и сидит мастер, (вначале моста со стороны станции метро)
Дмитруха | старожил **
[Re: cliv] 7 января 2010 в 11:21
м.Нивки. Возле "Фуршета" есть мастерская.
Water | V.I.P ***
[Re: Адвокат] 7 января 2010 в 21:51
В ответ на:

нужно точить вместе с сеткой под идеально ровную поверхность.

+1 к тому кто это сказал, самый правильный вариант, ищите шлифовальный станок.
Вариант похуже, в любой точильне.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Адвокат] 7 января 2010 в 22:04
У меня на заводе есть плоскошлифовальный станок, цена вопроса гривен 20. Перпендикулярность идеальная. Расположение з-д Буревестник. ул Здолбуновская, 2
Если что -в личку
vlad_k | старый писатель ***
[Re: Barman] 8 января 2010 в 10:14
В ответ на:

На Героев Днепра точил

а, где именно там?
[Re: cliv] 20 января 2010 в 18:43
В ответ на:

вот на большевике и сидит мастер, (вначале моста со стороны станции метро)

уже не сидит, заболел. Когда будет - х.з.
буду ехать на Владимирский...
На завод по такой мелочи уже в последнюю очередь..
Сharme | матриархат **
[Re: Адвокат] 20 января 2010 в 18:44
Купи новый нож и новую сетку на Юности.
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: Сharme] 20 января 2010 в 19:49
+500
Бобер | энтузиаст ***
[Re: Адвокат] 20 января 2010 в 20:24
На розкладках где продаётся всякая фигня продаются специальные шлифовальные камни по размеру с сеточкой от мясорубки. Ставиш вместо сетки, крутиш мясорубку - нож заточивается.
На практике не пробовал
На тех же розкладках и ножи есть
Цена шото 3-5 грн.
Yashka | V.I.P **
[Re: Адвокат] 21 января 2010 в 10:15
В ответ на:

Испортил нафиг матери мясорубку. Наточил от руки нож. А его, оказывается, нужно точить вместе с сеткой под идеально ровную поверхность.
Я так не умею.
Отсюда помогите с точкой на правом берегу, желательно где-то в районе Беличей, Куренёвки, Лукьяновки, Большевика...Где-то в тех местах.
Спасибо

Судя по надписи в профиле, тебе до Одесской не так уж и далеко. Вообщем, в Магелане, на Одесской, открылась на прошлой неделе специализированная нычка специально для заточки ВСЕГО, стоит там какой-то мегадевайс (явно не списанный шлифовальный станок, но точно не скажу, мельком видел проскакивая мимо)... Нычка не внутри ТЦ, рядом со входом, который со стороны феофаниевского рынка.
[Re: vlad_k] 21 января 2010 в 15:59
В ответ на:

сам искал долго...нашел, только на Владимирском рынке, там дедушка всю жизнь ножи, и все, что режит точит (как идти от м.Дворец Украина, не заходя на рынок, с правой стороны во дворе стоит его "ларек"...в других местах все носом крутят...

с прошлой недели закрыт....
пля, я уже заездил на десяток таких ножей...

где купить можно? это ж под нужный диаметр и форму нужно подбирать...
Nofate | V.I.P **
[Re: Yashka] 21 января 2010 в 20:43
В ответ на:

В ответ на:

Я так не умею.
Спасибо

Судя по надписи в профиле, тебе до Одесской не так уж и далеко. Вообщем, в Магелане, на Одесской, открылась на прошлой неделе специализированная нычка специально для заточки ВСЕГО, стоит там какой-то мегадевайс (явно не списанный шлифовальный станок, но точно не скажу, мельком видел проскакивая мимо)... Нычка не внутри ТЦ, рядом со входом, который со стороны феофаниевского рынка.

Такая же точка - в Ашане на Петровке.
[Re: Nofate] 22 января 2010 в 09:24
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я так не умею.
Спасибо

где конкретно?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Адвокат] 22 января 2010 в 14:47
В ответ на:

пля, я уже заездил на десяток таких ножей...

Приезжай, я тебе заточу сам
У меня как раз новый камень с хорошей (ровной) поверхностью появился. Там же чуть-чуть направить надо, как я пониманию, чтобы подогнать нож к сетке.
Nofate | V.I.P **
[Re: Адвокат] 22 января 2010 в 14:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я так не умею.
Спасибо

где конкретно?

Тот Ашан, который за АльтаЦетром. Точка - внутри Ашана слева от входа (в той части, гже хлебобулочные изделия).
Yashka | V.I.P **
[Re: Адвокат] 25 января 2010 в 11:03
вчера походу заглянул в нычку, которая в Магелане. Точат все, станки моднявые, 30 грн один "предмет", т.е. для мясорубки нож+сетка = 60 грн.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11474