autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Про МАСЛО - опять двадцатьпять! (2/2)

ed_ | V.I.P **
Re: Про МАСЛО - опять двадцатьпять!
[Re: MadMax] 17 января 2010 в 12:31
В ответ на:

понюхай мобил и кастрол ... чем пахнут ...прально отработкой понюхай тот же арал , елф и т.д. пральна маслом пахнут

народ нюхайте то что покупаете

прикольная версия
жаль только не соответствует действительности....иначе судя по запаху, бензин из чего то такого мерзкого бодяжат, что о нем в присутствии машины даже упоминать страшно...ато ее удар хватит

з.ы.
запах синтетического пакета присадок мобила таки специфический, но ниразу не особенней чем у любой другой синтетики..
Brodya | СуперСтар **
[Re: -eact-] 17 января 2010 в 14:29
Кстати подскажите Маздовское масло Dexelia это на самом деле что за масло? Кто производит?
Cabai | V.I.P **
[Re: Brodya] 17 января 2010 в 15:36
В ответ на:

Кстати подскажите Маздовское масло Dexelia это на самом деле что за масло? Кто производит?

Тоталь Бельгия.
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: Cayott] 17 января 2010 в 17:43
В ответ на:

Cayott
Даже больше скажу, ничем не хуже многих других

Ну... я и так знаю.Просто не хочу тут сейчас организовывать очередную корриду мнений...
Если бы не цена,то многие бы уже перешли.
Вот подождем 27 января и посмотрим как они продлят свои сертификаты соответствия API.
Осталось-то совсем чуток.
Змінено ELEKTRON (17:44 17/01/2010)
Brodya | СуперСтар **
[Re: Cabai] 17 января 2010 в 19:49
В ответ на:

В ответ на:

Тоталь Бельгия.

Пасип буду знать.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Cabai] 18 января 2010 в 10:46
В ответ на:

В ответ на:

Тоталь Бельгия.

Или Эльф.. Или Фина.. :-))
http://www.autolub.info/brand/mazda.shtml
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: PavelGA] 18 января 2010 в 13:56
Лью с рождения Мобил 5-40, уже пробег около 100 тык, масло как масло, доливать не приходится - не кушает, так и буду лить его.
Cabai | V.I.P **
[Re: PavelGA] 18 января 2010 в 16:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тоталь Бельгия.

Не следует черпать информацию на русскоязычных сайтах - она там зачастую неверная, искаженная или устаревшая. И не следует путать название компании и торговую марку продукта! Еще раз: масла Mazda Dexelia производятся компанией Total Lubrifiants на бельгийском заводе компании. Каким образом линейка продуктов под маркой Mazda Dexelia примерно соотносится с линейкой продуктов под марками Total и Elf (марки Fina уже довольно давно не существует) можно посмотреть в данном документе.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Cabai] 18 января 2010 в 16:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тоталь Бельгия.

Не следует черпать информацию на русскоязычных сайтах - она там зачастую неверная, искаженная или устаревшая. И не следует путать название компании и торговую марку продукта! Еще раз: масла Mazda Dexelia производятся компанией Total Lubrifiants на бельгийском заводе компании. Каким образом линейка продуктов под маркой Mazda Dexelia примерно соотносится с линейкой продуктов под марками Total и Elf (марки Fina уже довольно давно не существует) можно посмотреть в данном документе.

К сожалению, я не парле по франсе..
И тут http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=38
0_I_0 | подмастерье ***
[Re: PavelGA] 27 января 2010 в 21:20
Лью 10в60 ЕДЖ имхо мотор лучше работает (тише) чем на 5в40
PavelGA | СуперСтар **
[Re: 0_I_0] 29 января 2010 в 17:38
В ответ на:

Тише - не значит лучше... Тише - из-за бОльшей вязкости - все правильно.. Не сладко Вашему мотору на 60-ке приходится, особенно если он расчитан на 30-ку... Расход бензуса ОДНОЗНАЧНО выше.. Про ускоренный износ ЦПГ в "гражданском режиме" я промолчу..
60-ка - масло для гоночных режимов и ПОСТОЯННЫХ оборотов 5,5 -7,0 тык (на бензинках) - Вы так ВСЕ ВРЕМЯ ездите?
0_I_0 | подмастерье ***
[Re: PavelGA] 29 января 2010 в 20:40
В ответ на:

В ответ на:

Тише - не значит лучше... Тише - из-за бОльшей вязкости - все правильно.. Не сладко Вашему мотору на 60-ке приходится, особенно если он расчитан на 30-ку... Расход бензуса ОДНОЗНАЧНО выше.. Про ускоренный износ ЦПГ в "гражданском режиме" я промолчу..
60-ка - масло для гоночных режимов и ПОСТОЯННЫХ оборотов 5,5 -7,0 тык (на бензинках) - Вы так ВСЕ ВРЕМЯ ездите?

Он расчитан на 5в40 (если в инструкции правильно написали). Почему идет ускоренный износ ЦПГ когда маслянная пленка толще?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: 0_I_0] 29 января 2010 в 23:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Он расчитан на 5в40 (если в инструкции правильно написали). Почему идет ускоренный износ ЦПГ когда маслянная пленка толще?

Во многих местах двигла толщина пленки определяется зазорами - и там не пленка, а гидродинамическое трение.
А на ЦПГ бОльшая часть пленки образуется за счет маслянного тумана в картере, а из-за повышенной вязкости масла его образуется в разы меньше... Отсюда и маслянное голодание ЦПГ..
Sergey_da | member
[Re: ELEKTRON] 1 февраля 2010 в 16:20
В ответ на:

К нам действительно попадает масло,которое возможно полностью соотв. заявленным показателям,но которое быть может никогда не будет продаваться например в той же Германии.
В смысле первого замечания можно лить без опасений.В смысле второго....нужно понимать,что сегодня продукция производится как правило для региона по заказу импортера.Тот же Мобил,сделанный в Турции по заказу импортера для продаж в странах СНГ,может быть сделан из российской нефти,которая весьма не блещет качеством (как впрочем и металл),а по заказу импортера из Германии - из арабской нефти.Кроме того во втором случае могут предъявляться ряд особых требований,которые не отражаются на банке с маслом,но которые должын быть соблюдены турецким производителем.
И пусть меня не убеждают в том,что масло,купленное в странах СНГ= такому же в Германии или Голландии.Все мы прожили жизнь и видим примеры этому по технике,обуви,одежде и вообще по всему,куда ни плюнь.
Насчет производства з/ч в Китае на конвейер серьезных производителей авто....думаю что на 100% надежность авто от этого только проиграет,хотя себестоимость конечно же выиграет хорошо.

На все 103% согласен с автором
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Про МАСЛО - опять двадцатьпять! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6952