autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Izb | подмастерье ***
Вопросы про CASTROL
6 января 2010 в 17:02
Вопросы про CASTROL 0W-30 (в разных упаковках).

1. Как говорят в магазине, матричный код на канистрах начинается с “BE”(завод BP в Генте, Бельгия) или “GE” (вроде завод Castrol в Neuhov около Гамбурга). А что, есть какая достоверная информация, что АБСОЛЮТНО отсутствуют другие розливочные линии (в Польше, Венгрии, Румынии)?

2. Кого не спросишь про отличие сервисной SLX Professional Longtec 0W-30 от EDGE 0W-30, все говорят, что формулы близки (но не иденетичны). В чём же разница в формулах и для чего она сделана? TDS по цифрам одинаковы.

3. Кого не спросишь про отличие SLX Professional Longtec (со значком VW) 0W-30 от SLX Professional Longtec 0W-30 (без начка), все говорят, что формулы близки. Что же это за уникальные металлы и сплавы в VW, которых нет в BMW MB и других производителей и под которые якобы заточено масло Castrol SLX Professional Longtec (со значком VW)?

4. Региональная формула масла (компетентных разъяснений не нашёл: одни говорят про большую концентрацию моющих присадок, но в это не очень верится, ибо кальция в маслах всех регионов по TDS одинаково строго 0.197%, другие говорят вообще про другие присадки) касается только EDGE 0W-30, или также SLX Professional Longtec 0W-30?

5. Моющие свойства EDGE такие же, как и MAGNATEC? Жёлтый налёт на клапанной крышке появляется от EDGE в любом случае или только при пробеге более 10000км? То есть если менять раз в 10000км (а не 25000км), появится ли нежелательный жёлтый налёт?

7. Интересно, якобы подделки http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=321621 – это дйствительно левак или прекрасное масло, но не для СНГ?
Родион Романович | IesuiT ***
Re: Вопросы про CASTROL
[Re: Izb] 4 февраля 2010 в 20:35
Слушай, у тебя как бы вопросы не потребителя, а прфессионала.
Мне так кажется (ИМХО)
Я только про желтый нает.
Почему он нежелателен?
Работал на "Баварии" - двигателей БМВшных повидал - слава богу. И везде "желтый налет". Не считаю это проблемой, это скорей защитная пленка. В то время был ВАЗ 21043, в него заливал Castrol 10W40 из бочки, ибо со скидкой сотрудника очень вкусная цена была на полусинтетику. Из-за дубины моториста сделал разборку двигателя (там достаточно было сальнички клапанов заменить - все было в идеале и с желтым налетом.
Правда, большой "+" для двигателя то, что машинка еще на газу ездила.
KLS437 | старый писатель ***
[Re: Родион Романович] 5 февраля 2010 в 14:06
желтый налет - лаковые отложения, так объяснили на СТО...на деталях моего мотора налета нет...меняли прокладку клапанной крышки на 40тыс. сказали что на хорошем масле езжу. Но в случае кастрола может фича такая, действительно типа защитная пленка

Кастрол не заливаю, один раз хватило. На 30тыс км пробега залил в служебку, слили через 6тык. по причине непривычного звука мотора. На маслосливной(магнитная) пробке была металическая стружка, при том в таком количестве как от старого жигулевского редуктора с большим пробегом.
[Re: KLS437] 8 февраля 2010 в 08:57
В ответ на:

желтый налет - лаковые отложения, так объяснили на СТО

Видимо, объяснял маляр - специалист по лакам.
К сожалению, подделок хватает по любым маслам - нужно требовать сертификат у продавца.
[Re: Родион Романович] 8 февраля 2010 в 14:48
про маляра смешно
сертификаты в фотошопе делают умельцы.......
Может оригинал кастрола и хороший, но я предпочитаю брать то в чем уверен......дорогой тест масла получется
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: KLS437] 8 февраля 2010 в 21:05
А что берете???
[Re: Evgeniy_R] 9 февраля 2010 в 16:20
Elf 5-40 с бочки
[Re: KLS437] 9 февраля 2010 в 23:32
Ух ты, а где бочка стоит?
Это типа квасной? "Росинка" на зиму придумала подработку бочкам, чтоб от червей к лету избавиться?=)
[Re: Izb] 27 апреля 2010 в 14:49
Случайно натнулся на те же вопросы.
Думаю - где-то я это уже видел. Вспомнил.=)
И тот же ник.=)))
http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=8588
И там же нашел интересный сравнительный тест на износостойкость Castrol vs Mobil
Molygen | подмастерье *
[Re: Родион Романович] 3 мая 2010 в 13:41
Как можно обьяснить разный цвет масла из двух рядом стоящих канистр???
[Re: Molygen] 4 мая 2010 в 21:30
Подделка?
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Molygen] 4 мая 2010 в 21:43
В ответ на:

Как можно обьяснить разный цвет масла из двух рядом стоящих канистр???

Думаю этим... (как всегда, читаем п.3)
Правда MSDS-ка австралийская, но думаю, что у нас ситуация не лучше (наши МСДС-ки открыто они вообще не хотят отдавать... )
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Плюшевый] 8 мая 2010 в 13:43
Шот не ясно, Анрюха.
Какое отношение имеет MSDS к цвету масла или, тем более, к соству?
Кроме как описание класса опасности материалов в составе и меры предосторожности при работе и транспортировке, эти листы другой информации не несут.
[Re: Knecht] 8 мая 2010 в 14:08
зато выглядит загадочно.=)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6732