Слегка подвыпившая (наверное, не 100%) водитель туксона не справилась с управлением и влетела в мою авто (за рулем меня небыло, была девушка, имеющая право на управления автомобилем). В общем результат на фото:
на туксоне одно из колес при ударе просто отлетело. Говорят хотела смотаться с места проишествия, из-за колеса не вышло.
Предварительно осмотрели: только покрасочные работы на 5000 гривен, не считая запчастей. Дополнительно под замену попадает рычаг, его согнуло. Что с его креплением просто пока незнаю. Диск колеса согнуло, колпак порвало. Что с полуосью и амортизатором незнаю. За крылом подкрылок (впереди стакана) надо слегка подровнять, ушел в сторону двигателя. Но судя по тому что не сорвало с места бачек омывателя фар, то основной метал на месте. Дверь и стойка двери требует легкой рихтовки царапин, так как крыло наехало на нее.
Особо страшного ничего нет, но в 10тыс гривен не укладываюсь, да и в 15-17тыс пока незнаю.
У виновницы (пока так называем, хотя суда еще небыло) цивилка СК Брокбизнес, у меня цивилка и каско Альфа-Гарант.
Как лучше решать вопрос: каско или цивилкой виновницы? Если первое, большая вероятность выплаты, но все деньги в счет кредита (укрпромбанк не думаю что выдаст сумму на руки). Если второе, то за свои деньги сначала экспертизу (так говорят в Брокбизнесе), а потом ремонтируйся и жди когда выплатят. Да и выплатят я так понимаю за вычетом 20% НДС. Как тут правильно поступать?
В Брокбизнесе были, заяву написали, они (мотивируя что не влеезем в 25тыс) советуют идти в свою страховую и ремонтироваться по КАСКО. Своя страховая рекомендует обращаться по цивилке, так как "быстрее выплатят, к тому же на руки".
И кстати, цивилки есть у обоих сторон, что пишется у обоих страховых, чтобы не кинули? На 0-800... позвонили в обе страховых через пару часов после ДТП. Также кто должен заполнять все бумаги: я, как хозяин авто, или девушка, как непосредственно ним управляющая в момент ДТП ?
Кто платит за эвакуаторы?
"Виновнице" пока мирно было предложено выплатить всю стоимость ремонта сразу, наперед, в обмен на обещание не крутить на моральный, потерю товарной стоимости и т.п., а также в обмен на то что деньги по цивилке заберет себе, когда их выплатят. Насколько данный вариант правильный?
Решить надо до понедельника, так как в свою страховую я еще ничего не писал, только сообщал на 0-800..., буду благодарен за советы. ДТП такого маштаба впервые.
PS Кстати, если в 0-800 Альфагаранта без проблем записали все данные, то в 0-800 Брокбизнеса снял трубку явно спавший работник, первые полминуты не смог понять что я от него хочу. Сервис однако