В октябре взяли котёнка полуторамесячного из породы "просто котёнок" - нашли по интернету и у хороших людей забрали.
Не нарадуемся! Причём вся семья: и дочь шестилетняя, которая это мероприятие инициировала, и я, которая втайне давненько хотела, но как-то не готова была это "хотение" реализовать, и даже муж, который был ярко против и "согласился только из любви к нам с Катей"
Итак, по теме. За прошедшие почти 5 месяцев:
В самом начале пару раз игнорировал лоток - как потом сообразили, был недоволен состоянием песочка. Дворняжка наш чистоплотным оказался ооочень - через день песочек меняем теперь, никак не реже
С этим разобрались. Потом один раз мне в сапоги сходил за малой нуждой, пока я утром по дому крутилась. Предполагаю, обиделся, что внимания не уделила прямо с утра, еды не добавила, за ушком не погладила))) Не ругали его. Сапоги прячу теперь)) Не повторялось.
Уезжали из дома 2 раза. Первый раз на 3 дня, каждый день приходили мои родители - покормить да пообщаться. Второй раз, на НГ, отсутствовали 2 дня (31-е и 1-е), оставили ему на праздничном "столе" 5 или 6 мисочек, поговорили с ним, рассказали, что уезжаем, когда будем итп. Всё прошло благополучно - 1-го вечером Малыш наш мирно спал, когда вернулись. НГ явно встречал - мисочки все почти пустые были))
Коротко если: придерживаюсь той же стратегии, что и с ребёнком. Стараемся понять причины поступков и договориться на равных. Частенько получается