autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

котики и хозяева бывают разные (3/3)

natasha76 | энтузиаст ***
Re: котики и хозяева бывают разные
[Re: Натали] 11 февраля 2010 в 13:59
В октябре взяли котёнка полуторамесячного из породы "просто котёнок" - нашли по интернету и у хороших людей забрали.

Не нарадуемся! Причём вся семья: и дочь шестилетняя, которая это мероприятие инициировала, и я, которая втайне давненько хотела, но как-то не готова была это "хотение" реализовать, и даже муж, который был ярко против и "согласился только из любви к нам с Катей"

Итак, по теме. За прошедшие почти 5 месяцев:
В самом начале пару раз игнорировал лоток - как потом сообразили, был недоволен состоянием песочка. Дворняжка наш чистоплотным оказался ооочень - через день песочек меняем теперь, никак не реже

С этим разобрались. Потом один раз мне в сапоги сходил за малой нуждой, пока я утром по дому крутилась. Предполагаю, обиделся, что внимания не уделила прямо с утра, еды не добавила, за ушком не погладила))) Не ругали его. Сапоги прячу теперь)) Не повторялось.
Уезжали из дома 2 раза. Первый раз на 3 дня, каждый день приходили мои родители - покормить да пообщаться. Второй раз, на НГ, отсутствовали 2 дня (31-е и 1-е), оставили ему на праздничном "столе" 5 или 6 мисочек, поговорили с ним, рассказали, что уезжаем, когда будем итп. Всё прошло благополучно - 1-го вечером Малыш наш мирно спал, когда вернулись. НГ явно встречал - мисочки все почти пустые были))
Коротко если: придерживаюсь той же стратегии, что и с ребёнком. Стараемся понять причины поступков и договориться на равных. Частенько получается
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: natasha76] 11 февраля 2010 в 14:11
В ответ на:

В самом начале пару раз игнорировал лоток - как потом сообразили, был недоволен состоянием песочка. Дворняжка наш чистоплотным оказался ооочень - через день песочек меняем теперь, никак не реже

через день -- это довольно редко, желательно чистить горшок ежедневно. очень удобно использовать лоток с сеточкой и наполнитель из прессованных опилок, совком вынимаешь кокашки, несколькими энергичными встряхиваниями отсеиваешь намоченные и развалившиеся опилки, высыпаешь в унитаз, сливаешь воду. всё. 15 грн за один кулёк, трём кошкам хватает на неделю.
[Re: Вредный Хряк] 11 февраля 2010 в 14:29
В ответ на:

В ответ на:

через день -- это довольно редко, желательно чистить горшок ежедневно. очень удобно использовать лоток с сеточкой и наполнитель из прессованных опилок, совком вынимаешь кокашки, несколькими энергичными встряхиваниями отсеиваешь намоченные и развалившиеся опилки, высыпаешь в унитаз, сливаешь воду. всё. 15 грн за один кулёк, трём кошкам хватает на неделю.

через день ПОЛНОСТЬЮ меняю песок (старый песок выбрасывыаю, мою горшок, насухо вытираю и насыпаю новый). А выбираю крупные и мелкие разности сразу же. По мере поступления, так сказать. Неправильно??
А песочком пользуемся силикагелевым - и коту, и нам нравится
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: natasha76] 11 февраля 2010 в 14:50
В ответ на:

[
через день ПОЛНОСТЬЮ меняю песок (старый песок выбрасывыаю, мою горшок, насухо вытираю и насыпаю новый). А выбираю крупные и мелкие разности сразу же. По мере поступления, так сказать. Неправильно??
А песочком пользуемся силикагелевым - и коту, и нам нравится

правильно, конечно, если по мере поступления
[Re: Вредный Хряк] 11 февраля 2010 в 14:53
В ответ на:

правильно, конечно, если по мере поступления

Спасибо!
Турист 066 | приверженец **
[Re: natasha76] 11 февраля 2010 в 16:18
А у меня дома целая кошачья семья. Пожилой кот(бирманец) молодая кошка(метис сиамки и балинеза,подобрал на улице) и котенок от них(полугодовалый). Кот по большому всегда ходит в ванную,по малой нужде обычно в лоток(но иногда и на паркет),а вот метит по черному,только и успевай убирать. Кошку кастрировали,так как пару раз родила и хватит,хотя котята такие прикольные. Кошка тоже обычно ходит в ванную или лоток,но иногда по какой то причине(может обижается?) может навалить кучу прямо на кровать. Самый прилежный в этом списке,это котенок. За полгода он ухитрился нигде не нагадить, кроме лотка(иногда в ванной). Кстати(может кому то пригодится) я в лоток кладу газетку,которых нам приносят почтальоны пачками. Написял кот,сразу достал,выбросил,лоток сполоснул и положил новую. Экономия и с песком не надо связываться.
Акварель | шутница **
[Re: Турист 066] 16 февраля 2010 в 18:47
Я слыхала, что коты не любят запах свежей полиграфической краски - может оттого Ваши и лоток иногда игнорируют?
Autoua.netФорумДомашні тварини

котики и хозяева бывают разные (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3706