В ответ на: Аммортизатор не потёк ещё, а "кривизну" я при управлении что-то не чувствую
а как тада диагностировали его неисправность? при придавливании соответствующего угла, скока фрикций происходит?
Как диагностировали - понятия не имею. Я в этом не понимаю ни фига. Разбитую и погнутую чашку на глаз видно. Объяснили, что раз она вогнута в одну сторону, то аммо её толчёт так, значит штырь внутри изогнут. Если просто придавить, то станет на место даже без фрикций, а если раскачать, то одну-две, может, сделает. Вообще-то яма была такой, что я удивлён тем, что только аммо погнул. Да и влетел я в неё на 100+ - аж машина заглохла Ещё до шиномонтажа не доехал диски проверить...
Протестить ходовую(в том числе аммортизаторы) можно у официалов на спец.стенде. Процедура недорогая,до 100 грн.Там же сделают и диагностику ходовой. Похоже,что побитый не только аммик,но и стабилизатор. А где ремонтироваться-непринципиально.Даже добросовестный и ответственный Дядя Вася может сделать хорошо. P.S.Аммортизаторы мне меняли по гарантии по одному с интервалом 5 месяцев после диагностики на стенде.
В ответ на: Протестить ходовую(в том числе аммортизаторы) можно у официалов на спец.стенде. Процедура недорогая,до 100 грн.Там же сделают и диагностику ходовой.
Вопрос даже не в цене а в том, как они это делают. У меня, например, официалы не заметили стертые в 0 колодки и диски на 1 мм меньше предельно допустимой толщины, хотя я и специально просил это проверить. Касательно диагностики аммортизаторов, то я, исходя из собственного опыта, не склонен доверять ей очень сильно. На абсолютно новых аммиках и после проверки ходовой мне стенд показывал износ порядка 20% и довольно существенную разницу по осям (хотя давно дело было и точной цифири я не помню, но помню что очень удивился).
В ответ на: P.S.Аммортизаторы мне меняли по гарантии по одному с интервалом 5 месяцев после диагностики на стенде.
Позиция официалов - по гарантии меняются аммортизаторы по одному (так дешевле), а если делать себе, то скорее менять пару, если они уже отслужили более половины срока.