Купил я это кресло, где на заднем сидении лечше - за водителем или в правом углу. По центру не предлагать, т.к. в таврии сзади полноценные ремни только для 2-х пассажиров предусмотрены. Т.е. где безопаснее сзади - слева или справа?
1. Ребенка безопасней грузить/выгружать со стороны тротуара, а не дороги. 2. Водитель всегда ставит себе сиденье так как ему удобно, а пассажир ради комфорта ребенка потерпит.
Мне говорили что вроде как самое безопасное место в машине - сзади за водителем, типа водитель мышечно в последний момент себя спасает. Но я хотел бы услышать мнения по этому поводу. На счет второго пункта, вы наверное не поняли вопрос, я хочу поставить туда кресло где будет безопаснее всего. Но по центру не получится, т.к. ремень без. для центрального пассажира только 1 - поясной, + нет подголовника в таврии для центрального, поэтому ставить надо или справа или слева.
Re: Куда сзади лучше поставить детское автокресло?
[Re: Amator] 22 марта 2004 в 11:38
По соображениям безопасности, однозначно за водительским сиденьем. Конечно, по-возможности не в притык к левой стенке. Высадку любимого чада производить исключительно с правой стороны. Согласен не удобно, но безопасность прежде всего.
1. Комфортная посадка водителя очень ощутимо влияет на безопасность 2. Жизнь - штука сложная и неоднозначная, но факт - значительно вероятней ребенку пострадать при выгрузке на проезжую часть, чем в ДТП.
[Re: Amator] 22 марта 2004 в 11:48
У меня прикреплено сзади слева. Из соображений безопасности. Зеркалом заднего вида я эту зону цепляю. Выгрузка, ну как-бы да, но обычно мамочка вынимает ребенка со своей правой стороны
Потому что если оно там устанавливается стационарно, поставитиь его справа - перекрыть наиболее удобный вход для других пассажиров. По сути, машина превращается в двухместную. Тоже хорошего мало...
[Re: Amator] 23 марта 2004 в 00:37
Мне кажется, что слева. Я вожу по центру - есть возможность, а тесть возит слева (у него ланос).
Ребенка возить максимально долго (максимально как будет возможно) спиной вперед. Лучше не садить головой вперед доже один раз, иначе он потом просто откажется садится спиной вперед.
[Re: Amator] 23 марта 2004 в 08:42
Не знаю как в таврии, а во всех книгах по атомобилям есть раздел с рекомендациями куда ставить детское сиденье и как правило рекомендуют это делать сзади за пассажирским сиденьем, или на переднем пасажирском, спиной к направлению движения, с обязательным отключением подушки безопасности пасажира, но Вам я думаю это не нужно (я про подушку)