autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pfeffer | олололог ***
Re: Отцы и дети
[Re: Ishoy] 11 января 2010 в 17:44
у друга двое - малому 2+, малой -1.
и купает, и кормит, и играет, и баюкает ночами, и гуляет etc.
кроме этого - работает с 9 до 18.

п.с. но у него характер такой - не пьет ваще, не гуляет (сколько знаю его, с первого класса вместе, у него всего пара телок было), любит моцарта и читает гете в оригинале, однако не задрот, шо приятно)) так что он на семье чиста повернут - других развлечений у него просто нет.

п.п.с. иногда я думаю, что детей он любит больше, чем жену. но то такое.
Yea | don't play for respect **
[Re: KVJ] 11 января 2010 в 18:37
Спасибо за содержательный ответ. В общем, я это все и так знала (думала, мож, вы какой секрет знаете? ) Вы молодец, хороший папа, мой муж помогает с детьми, но так теоретизировать вряд ли смог. Мы, в общем, тоже, придерживаемся принципа "здорового развития легких"; старшая так умолкала за 10 минут - вообще этих проблем не было (кроме периода колик). С младшей совсем по-другому - "наша Галя балувана" и все. Может уперто орать-верещать и полтора часа. Это я один раз поставила эксперимент, конечно, не позволяем больше так, беру успокаивать-обманывать-усыплять уже минут через 10-15 рева...
Змінено Yea (18:44 11/01/2010)
Tested | опытный писатель **
[Re: Yea] 12 января 2010 в 14:52
Малой просто никак не орёт... кряхтит, издаёт призывные звуки, но не орёт...
я б тоже непротив лёгкие пацаны поразвивать, но ведь не доводить же его самостоятельно?! )
Крыло | старый писатель **
[Re: Ishoy] 12 января 2010 в 15:33
я тоже думаю чем старше ребонок-Человек тем уровень сложности повышается и причем поэтапно, нельзя взять и стать матерью или отцом 10 летнего ребенка... да и не только отцом, а руководителем фирмы с бухты барахты не пройдя положенных ступенек (как взять и загареть за один день без последствий). таким образом проблемы укачивания качания подгузников купания итд итп подготавливают родителей к б0льшим испытаниям по возрастающей, что есть нормально и гутт.
ну я так понимаю кто то где то съезжает с обязанностей, нужно зрить в корень чем это обернецца - может ничем а может разводом, т.к. возникнут обиды недоговоренности и/или скандалы... хотя не факт.
Eli | Достоевский ***
[Re: KVJ] 12 января 2010 в 15:49
В ответ на:

Ну и я считаю, что это дети должны быть для нас, а не мы для детей

Ну, я ж говорил что подтянутся авторитетные папаши и нарисуют теории
В ответ на:

Тем более соска вроде как никому еще вреда еще не принесла.

Та не, точно никому. А всяким ортодонтонтам и производителям дужек для исправления прикуса у детей - еще много-много работы и денег
aprorok | йапрарог **
[Re: Eli] 12 января 2010 в 23:59
В ответ на:

В ответ на:

Мне вот интересно, уважаемые папы - вы помогали (помогаете) своей жене с ребенком? Естественно, имеется в виду грудничек, которого надо качать, купать, менять памперс и т.д., со старшими таких проблем нет. Если помогаете, то что именно делаете и как часто и насколько это у вас добровольно? Вот

Помогаю во всем - и качание, и купание, и замена подгузников,

+1 однако
В ответ на:

и неспание ночами чтоб дать жене поспать хоть пару часов

я все же больше сплю ночью, чем жОна
ну и малышка(3 тьфу) нормально ночью спит, только на кормления просыпается... бывают варианты, но редко...

В ответ на:

Я вообще слабо себе представляю, как можно завести ребенка и не быть готовым разделить все соотвествующие тяготы с женой?..

и тут возразить нечего
Yea | don't play for respect **
[Re: Eli] 13 января 2010 в 00:21
В ответ на:

В ответ на:

Та не, точно никому. А всяким ортодонтонтам и производителям дужек для исправления прикуса у детей - еще много-много работы и денег

Ну как вам сказать, со старшей, начитавшись умных журналов, сказали категорическое "нет" соске. В итоге ребенок посасывает палец до сих пор (скоро 4 года), а о нашем прикусе только ленивый врач не сказал... Еще и шепелявит (не знаю, с этим ли связано, но уже начинает меня беспокоить). Правда, грудное вскармливание таки-было суперским, до 1 года и 2 месяцев, потом ребенок просто сам отказался от груди.
Младшей соску пытаемся давать. Выплевывает.
Eli | Достоевский ***
[Re: Yea] 13 января 2010 в 06:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну как вам сказать, со старшей, начитавшись умных журналов, сказали категорическое "нет" соске. В итоге ребенок посасывает палец до сих пор (скоро 4 года), а о нашем прикусе только ленивый врач не сказал... Еще и шепелявит (не знаю, с этим ли связано, но уже начинает меня беспокоить). Правда, грудное вскармливание таки-было суперским, до 1 года и 2 месяцев, потом ребенок просто сам отказался от груди.
Младшей соску пытаемся давать. Выплевывает.

Тут такое дело...испорченный прикус может появиться вне зависимости от соски - например от неподрезанной вовремя уздечки, или просто ребенок родился такой. Но вот последними исследованиями вроде бы доказано, что постоянное использование соски, особенно когда сосательные валики начинают трансформироваться в десны и режутся зубы, почти наверняка приводит к порче прикуса. Плюс привыкание к наличию внешнего стимула для успокоения... Честно не вспомню, у кого я это читал - то ли у ЕОКа, то ли у Сёрза, но вобщем где-то там да и в Азбуке родителей что-то такое рассказывали.

Пока что используем соску только если нужно быстро-быстро усыпить или успокоить, а пока справляемся и так. Еще б осталось выяснить, чего это она днем засыпает на маме, а ночером исключительно на папе, и можно уже говорить о семейной гармонии
macman | Достоевский **
[Re: Eli] 13 января 2010 в 08:51
В ответ на:

Еще б осталось выяснить, чего это она днем засыпает на маме, а ночером исключительно на папе, и можно уже говорить о семейной гармонии

просто привыкла.
маленькие дети - это такие существа, которые о других маленьких детях ничего не знают. можно выдрессировать, чтобы засыпали под пинк флойд, а просыпались под каннибал корпс. и будут считать, что все остальные детки тоже так делают.
_nyta_ | читатель **
[Re: Ishoy] 13 января 2010 в 09:57
Наш папа помогает во всем: и укачать, и поиграться, и переодеть, и памперс поменять, и когда нужно - накормить. Купание - это его парафия. Йа байус-байус А у дочки с папой купание замечательно получается.
Autoua.netФорумДіти

Отцы и дети (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3639