Re: Недорогая вторая машина для рыбалки, провинции природы
[Re: Tigor] 11 января 2010 в 11:19
В ответ на: Не машина, а полный п.ц! (его слова). А уж не говорю о разнице в комфорте между обыкновенным автомобилем и авто с металлической оббивкой (карт дверей, торпедо и т.п.)
Согласен. С одной стороны.
Но, с другой стороны, вопрос ломучести - решаем, а во-вторых, насколько я понимаю топик-стартера, вопрос комфорта как таковой, топикстартером не ставится, учитывая тот момент, что ему нужна машина, на которой не жалко проехаться через какой-то кустарник или траву, выкарабкаться на горку, подъехать ближе к водоёму в солнечный день по хорошей дороге, а.....наутро, после обильного летнего дождя, когда просёлочная дорога превратилась в грязь и болото, загрузить свои нехитрые пожитки в виде палаток, рыбальско-охотничьего снаряжения, мангалов и неспешно (без комфорта) выехать из этой багнЮки, проехать 5-10-20 километров к более-менее приличной дороге, по которой ездят "нормальные" автомобили.
В ответ на: УАЗ - не машина. Даже просто сойдя с конвеера. Одна набивка вместо сальников чего стоит.
Да, согласен. Но и с этим можно бороться, несмотря на всю "барахловость" конструкции. Как это делается? Расскажу ниже.
Был у меня как-то на работе служебный "УАЗ" ("головастик" с будкой металлической, "Автоклуб" назывался). Будку приспособили под перевозку всякого барахла (типа машина для группы слесарей, выезжающих на объекты с инструментом от отвёртки до сварочного аппарата). Оснастили отопителем для зимнего периода (переделав штатную конструкцию). Переоборудовали, установив ГБО (метан, 5 баллонов суммарной "мощностью" 60 куб/м, с запасом хода по трассе порядка 500-520км.) Но главное, что доставало, это ломучесть! Как вышли из положения: Учитывая то, что каждый день машина могла наматывать по 100-120 километров (это немного), я (как руководитель ремзоны транспортного предприятия, где обслуживался этот "рыдван") поступил проще: Примерно два раза в год данное чудо останавливалось для планового ремонта дня на три-четыре. Причём раз в год (в летний период) тупо снимался двигатель и подвергался ремонту (в необходимой степени). Два раза в год карбюратор снимался и отдавался в контору, которая чинит эти девайсы (от работы на газу в нём постоянно перетирались какие-то железки). Всякие прибамбасы, вроде стартера-генератора, разбирались до тла, вне зависимости от состояния. Менялись подшипники, втулки, щётки и т.д. В результате, на ближайшие пол-года эта "адская машина", не доставляла каких-то мега-хлопот. Да, были варианты, когда обрывалась полуось. Рассыпался редуктор. Но основной период этот аппарат выполнял своё назначение, а-ля "и в дождь и в грязь работает связь". Не было такого дня, чтобы стоял вопрос непроходимости (конечно, это зависит от прокладки между рулём и сиденьем). Помню только вариант, когда мы поехали на нём куда-то за город, и по предложению одного из-товарищей, решили немного "срезать", проехав по "летнему пути" (через поле). В итоге, когда "морда" начала грести снег, авто уже попросту не смогло этот снег осилить. Развернулись назад и поехали "обычным путём", по заснеженной дороге (где на тот момент легковые авто не могли проехать).
Посему, поскольку у топик-стартера (я так предполагаю), не предвидится ежедневной жёсткой эксплуатации, а периодические "выезды на природу", то вариант "УАЗ-санитарка" будет самым приемлимым.
P.S. Был я как-то у товарища-геолога в Монголии. Так там поездка "на рыбалку/охоту" с пробегом в 600 км в одну сторону - это типовое явление. Причём, километров 250 - это вменяемая дорога. Остальное - это горки, сопки, преодолевание бродов (нужно снимать ремень с вентилятора, чтобы воду не забрасывало в машину). В некоторых местах переезжали такие места, когда в салоне было примерно 10 см воды на полу (вещи перекладывали на верхний багажник на крыше). Использовали - "УАЗ-санитарку" с 3-х литровым двигателем.
[Re: vladd] 11 января 2010 в 21:44
Влад, спасибо за совет. Мне тоже санитарку уже посоветовали, цена правда поболее, но вариант интересный. Кстати по Нивам, таки проходимистие старой двухдверки нету, все новое особенно то что длиннее не катит. Писавшим о Шероле-Ниве отдельный ответ: это просто зазря выброшенные деньги. Хотя я и вообще не рассматриваю сейчас его, но до приобретения Сида (основное авто) плотно интересовался...
[Re: Zedd] 13 января 2010 в 13:58
"Санитарка" года так 1995-го, в которой капитально ничего не делали (это нам и нужно, ибо всё равно перекрутить всё нужно, "под себя") стоит сейчас по "хотелкам" в 2-2,500. Ну а реально, то может поискать можно и более низкому ценнику или "посвежее" годом.
Когда, в своё время, моя организация брала "головастика", то он был старым по году (1991), но принадлежал автоучкомбинату. Попало их туда две штуки, да поездить особо они и не успели, так как в начале 90-х и с бензином было туго, и с деньгами. Пробег там был тысяч 30-35, никто никуда не лазил, весь мотор обгажен маслом. Но, оба УАЗ-ика стояли в холодном гараже, дождя-снега-солнца не видели, даже краска не выгорела. Резина, конечно, стала никакой. Покупали мы тогда его через биржу за 5000 гривен ($1000 в 2000 году или 99-м). Такой сейчас найти - самый жир! На охоту-рыбалку или просто на природу поехать по дебрям - самое онО. И качество в 90-91-м году было получше, чем позже.
[Re: Zedd] 13 января 2010 в 14:09
Коллега сначала имел Хантер, потом Патриот. Я должен сказать, времени она отнимала по его словам до фига. И денег тоже. И это при достаточно малых пробегах
[Re: batal] 13 января 2010 в 14:36
Ну так топик-стартеру ездить же есть на чём. Вариант "Подкрутил-поехал" его устроит. А так, на каждый день типа, так она достанет такая балалайка. Да и в отличии от "санитарки", на патриоты-хантеры детали стоят денег. Аналогично, наверное, шниве.
[Re: vladd] 13 января 2010 в 15:04
блин - санитарка - машина супер. Говорю как бывший (к сожалению до сих пор жалеющий) хозяин ЛЭКовского уазика. из поломок за 1.5 года и по моему тысяч 80 - один раз уложил движку до стука (как раз набивка мать ее - на первых 5 тыс после покупки - шо вы хатели - первая машинка... с горящей лампочкой давки масла на Беспятное на горку (кто не в курсе - 800 м полусерпантина градусов 60 а сверху постучали шатуны... точнее их вкладыши) - вышел просто - купил движку с 21й волги. СРАЗУ!!! до постановки поменял набивку на Мерседосовскою и про течь забыл. Сразу-же в тот-же размер что стоял но НОВЫЕ вкладыши и кольца и замена карба с к151 на солекс. Все.... Машинка после того 1 год и 4 мес и тыщ 75. Что делал еще - после того как догнал копейку выяснил что тормоза надо таки обслуживать (от старости сдохил манжеты по цилиндрам и в момент кгода резко понадобились тормоза - оказалось что их нет... Ручник на буханке - притча во языцех - после епопеи с рабочими сделал и ручник (не помню от чего туда колодки приколхозил но новые... там ручник на кардане. барабанный.) и был еще прикол раз под Первомайском в поле... Пропала давка масла... Тоесть ВААЩЕ. Уровень есть. Я в шоке (особенно помня прикол с убитим двиглом) Короче - поле. Набор головок, рожковых накидных, молоток, газовый и французкий разводные. Наждачка... Скидываю поддон (там в елементе лежа под машиной и движка не трогается) - оказалось клинанул маслонасос (в сетке заборной выгнила одна из проволок и ее кусок клинанул шестерни маслонасоса. Задир неплохой и рессора ейная маслонасосная в штопор... Короче маслонасос снимается, скидивается опорная плитка, тупо на наждачке и асфальте убирается задир, на полу в салоне довожу до больмень ровного, аналогично шестерни.... Собираю - крутит и вроде качает.. Рессора маслонасоса (в 21м движке не шестигранник а плоская рессора что в принципе гут - так как шестерню приводную под трамблером не кончило) ровняется втупую молотком а камне, прикручивается обратно (превдарительно почистив сетку маслонасоса от стремных проволок и намотав туда медной вместо сталюки для таки фильтрации) и поддончик со всем маслом которое в нем так и болталось прикручивается обратно... без герметика на корковую прокладку (герметик - буржуйские излишества для буханки Ж-) ) и потом спокойненько без нервов - николаев, лыса гора, киев... короче с этим маслонасосом машинка так и продалась. Кстати - если до колхозоремонта давка на горячую была 2.5 то после 3.5 Получилась доводка маслонасоса.... С поломками которые реально мешали - таки все... Короче избавился только из-за того что бензик стал сильно дорожать а 15 литров в день стало дороговато заливать... Может именно в память о бунанке сейчас и пытаюсь выменять Исузу Трупер.
[Re: Djohny] 13 января 2010 в 15:28
В ответ на: Короче - поле. Набор головок, рожковых накидных, молоток, газовый и французкий разводные. Наждачка... Скидываю поддон (там в елементе лежа под машиной и движка не трогается) - оказалось клинанул маслонасос (в сетке заборной выгнила одна из проволок и ее кусок клинанул шестерни маслонасоса. Задир неплохой и рессора ейная маслонасосная в штопор... Короче маслонасос снимается, скидивается опорная плитка, тупо на наждачке и асфальте убирается задир, на полу в салоне довожу до больмень ровного, аналогично шестерни.... Собираю - крутит и вроде качает..
2 Zedd - ну как тебе этот вид "спорта"? Ты все еще УАЗ хочешь?
[Re: Tigor] 13 января 2010 в 15:38
Дядьку - аналогичный прикол на иномарке (не буду уточнять чтоб не палить марку, тоже пропало давление масла... сьело шпонку на шестерне маслонасоса) закончился евакуатором на очень неприятную сумму и ремонтом на еще большую...(как раз на ней пришлось движку снимать,чтоб добратся до кишков. Балка мешала.) Короче за сумму за которую на буханку можно было минимум 2-3 волговских движка купить. Редко - но бывает. А уазка тем и приколен - чтоб если он и умрет то чтоб неграмотный узбек-водитель смог его подчинить... А нива - жигуль жигулем... Вспомни еще про наличие в буханке (как и в головастике и козле) рамы, мостов которые убить можно только очнеь постаравшись, рессорной подвеской которую опять же... (хотя сдуру можно и член сломать) А насчет комфорта - есть такой волшебный сайт http://uazbuka.ru/ - посмотреть во что буханки делают - рулез... Честно говоря - дизельную буханку с удовольсвием бі на лансер віменял.... Но только дизель или инжектор. Карбі для меня после АИСАНа на л300 - кошмар забытых лет...
[Re: Djohny] 15 января 2010 в 14:07
Побаяню: Два небезызвестных форумчанина обмениваются впечатлениями(один из них я...)
Ездил сегодня смотреть УАЗ в воинскую часть. Даже покатался. Описывать и пересказывать уже не могу - поэтому просто кину сюда почти полный лог аськи с моими впечатлениями: ====================================== - сегодня ездил на уазе. пи**ец.
- Де взял? Покататься?
- покататься. хватило на 1 час. устал )))
- ты ездил на ЭТОМ?
- Там бицепсы надо иметь... Ездил в армии. Это не ауди и не БМВ, конечно...
- Рулем по рукам не въ...ало на кочках?
- еще как Wink) не ауди? это даже не жигули первой модели! это пи**ец полный )))
- Хехехе... Знаем... Но он и нужен для других дорог немного...))) Ему бы рейку с ГУРом!!! Мосты редукторные были?
- мосты редукторные. зеркала справа не было, а слева отваливалось через километр каждый )) - Плять, де ты его взял???
- выключить полный привод так и не сумел - заклинило рычаг. слава богу, сумел отключить пониженную - через метров 500 понял, что 30 км/ч на 4 передаче - не совсем нормально Wink
- А скока лет ему?
- столько масла я в жизни не видел, сколько было на двигателе. трамблер на веревочке - тоже еще то усовершенствование Wink)) лет... потрохи от 1976 года, кузов частично от 1981, частично от 1990. по докам- 1990 Wink)) И шо характерно - ЕДЕТ!! стеклоомывателя не было - спи***ли )) дальний свет - ногой, сигнал - кнопкой от лифта )))
- Его продавали?
- да, собирались продавать )))
- Неужели они ПЕРЕДУМАЛИ???
- двигло от волги 24, из 4 колес - три разные )))
Very Happy:-!
- в общем, неплохое состояние, как для уаза )) зато салон - потолок, карты, сидушки все - ГОБЕЛЕН Wink)) замок на водительской дрери был, но спи**ели. такой от двери входной, с бородками Wink)) сказали, что в хозтоварах можно подобрать подходящий )))
- Плять... Это жеж классика уазостроения!!!
- снаружи хакки - снутри как Остапа машина зеленый Wink))
- сколько хотели?
- Наверное, штуки... ТРЫ!!! Бо деньги сильнанада... до бабосов пока не дошли - я сказал, что должен немного подумать, еще покатацца, потом оценить маштаб катастрофы со спецами, потом торги ))
- думаю, что не больше 1500 так точно, если не сильно он паламатый )) Падажжи... еще буит тебе возможность удивиццо...
- для себя пока даже не придумал цену, за которую готов взять.
- Лучше поискать... Хотя.. Если у него целая рама и живой кузов с мостами – больше от него нечего и требовать, все равно все перебирать...
- отож (тут я сообщил, что случайно попал на бориспольскую трассу, катаясь по лесу возле рембазы)
- И шо было на трассе??? В ряд вписывался? Чи вкакивался?*JOKINGLY*
- коробка хрустит на всех передачах, педаль газа западает, некоторые тумпберы-приборы не работают ((( но едет же! )))
- в ряд... ехал в том ряду, который самый правый. там вместо асфальта трава и белая полоса слева непрерывная Wink))
- Ааааааааааааааааа... нимагу....
- :-Dизпаццтала... а как же остановки?
- не останавливался, хотя просили Wink)
- Док... у меня колики уже ...
- на лежачем полицейском узнал, что сзади диван складной - сложился. 20 км/ч для рессор - многовато Wink))
- ключ кстати мне выдали от ящика офисного, достав при мне из замка - родной давно про***н Wink) я его по-дури оставил в замке зажигания по привычке... - искал потом по всему уазику после поездки Wink
- Это я так понимаю - зажеганейо... Хорошо, что не разводной...для руления...
- о! кривой стартер вручили на случай "заглохнешь и не заведешься", но "не помним, как выставлено зажигание - осторожно, может по рукам еб**ть"
- Док... это можно публиковать... На "*************.***!
- публиковать надо то, что жена скажет мне, если я это куплю Wink
- Это непубликуемо!!! Я уже чувствую...
- про колпак мерседеса на запаске я еще не говорил?
- Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy!!!! А бахрома на лобовом стекле??? Неужели небыло????
- а про савецкую звездочку, нарисованную в углу тента шариковой ручкой неизвестного дембеля? )) не, бахромы не было. тент был частично в бахроме - как цыганские повозки.
- А девушка абнажонная есть? Перебивачка овальная на торпеде такая...
- капот в местах особой ржавчины покрыт густым слоем прозрачного сантехнического силикона. тьолок тоже не было - это командирский уаз Wink)
- !!!
- или ахвицерский... типатаво )))
- Док, пасип, просто порадовал!!! Надо вместе выбирать... Я так никада не ржал... Еще можно Макса на следующие просмотры взять и Стасека... Мы там уссымся просто...
- максимаксу кстате звонил с дороги, чтобы он на уазбуке пасатрел, как выключить пониженную и отключить передний мост - уж больно дохера рычагов там.
- Малатком!!!
- Док, ты - лучший!!! В мемориз!"!! Как я ездил на УАзеке... сам!!!"
- да, слал фотки мостов таварищу на мобило, чтобы он определил, какие мосты
- Ты мне при всем этом скажи - он 80 бежал?
- больше 60-70 я сцал ехать Wink)
- Ху**се!!! Так ты НЕССЯ!!!
- может дело конечно в подключенном переднем мосту еще было
- Да. У него на заднем приводе - 101 максималка, у нередукторного. Самальот!!!
- несся? я когда тормозил - чуть полицейский разворот не сделал
- ...за рулем?Very Happy
- бл**ь, когда нажимаешь на тормоз - он пытается развернуться, причем сторона разворота выбирается как-то рандомно пальцы после того, как я сжимал руль болели еще долго Wink
- ... надо парашут выбрасывать!!!!
- выбросил. теперь вот стираю дома Wink))
- Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
- тебя никогда не обгоняли запорожцы, сигналя? тогда ты никогда меня не поймешь Wink)
- Всьо, заразил!!! Иду покупать УАзек!!! Такие ощущения обязан пережить в своей жисти настаяшшый МАЧО!!!
- о том, как я случайно оказался во втором ряду и не мог перестроиться в первый - отдельная история. с**ки летают на иномарках на своих, понакупали! Wink а у меня зеркала справа нет, и нифига не видно. пришлось ехать, пока не проехал справа мимо припаркованной фуры - там-то я и перестроился Wink)
- Надо было пудренницу взять - поглядывать направо...
[Re: Zedd] 15 января 2010 в 15:27
Ниву за "полторушку" не возьмешь, такую, щоб как-то перемещалась в пространстве без лошади в упряжке Если чуть поднять бюджет - может "Волыняку" живую более-менее найдешь. Их щас мало продают, однако если повезет - для рыбалок-охот ИМХО самое то.
[Re: Bebrik] 15 января 2010 в 19:10
В ответ на:
Если чуть поднять бюджет - может "Волыняку" живую более-менее найдешь. Их щас мало продают, однако если повезет - для рыбалок-охот ИМХО самое то.
Нє - нє волинянка, ще хуже уаза по "комфорту" і особливо по надійності. Кажу бо знаю, в батька було два луаза (Ашка потім Мка), а після луазіків взяв Газ-69.
[Re: Maximum] 17 января 2010 в 18:35
В ответ на: Побаяню: Два небезызвестных форумчанина обмениваются впечатлениями(один из них я...)
Ездил сегодня смотреть УАЗ в воинскую часть. Даже покатался. Описывать и пересказывать уже не могу - поэтому просто кину сюда почти полный лог аськи с моими впечатлениями: ====================================== - сегодня ездил на уазе. пи**ец.
- Де взял? Покататься?
- покататься. хватило на 1 час. устал )))
- ты ездил на ЭТОМ?
- Там бицепсы надо иметь... Ездил в армии. Это не ауди и не БМВ, конечно...
- Рулем по рукам не въ...ало на кочках?
- еще как Wink) не ауди? это даже не жигули первой модели! это пи**ец полный )))
- Хехехе... Знаем... Но он и нужен для других дорог немного...))) Ему бы рейку с ГУРом!!! Мосты редукторные были?
- мосты редукторные. зеркала справа не было, а слева отваливалось через километр каждый )) - Плять, де ты его взял???
- выключить полный привод так и не сумел - заклинило рычаг. слава богу, сумел отключить пониженную - через метров 500 понял, что 30 км/ч на 4 передаче - не совсем нормально Wink
- А скока лет ему?
- столько масла я в жизни не видел, сколько было на двигателе. трамблер на веревочке - тоже еще то усовершенствование Wink)) лет... потрохи от 1976 года, кузов частично от 1981, частично от 1990. по докам- 1990 Wink)) И шо характерно - ЕДЕТ!! стеклоомывателя не было - спи***ли )) дальний свет - ногой, сигнал - кнопкой от лифта )))
- Его продавали?
- да, собирались продавать )))
- Неужели они ПЕРЕДУМАЛИ???
- двигло от волги 24, из 4 колес - три разные )))
Very Happy:-!
- в общем, неплохое состояние, как для уаза )) зато салон - потолок, карты, сидушки все - ГОБЕЛЕН Wink)) замок на водительской дрери был, но спи**ели. такой от двери входной, с бородками Wink)) сказали, что в хозтоварах можно подобрать подходящий )))
- Плять... Это жеж классика уазостроения!!!
- снаружи хакки - снутри как Остапа машина зеленый Wink))
- сколько хотели?
- Наверное, штуки... ТРЫ!!! Бо деньги сильнанада... до бабосов пока не дошли - я сказал, что должен немного подумать, еще покатацца, потом оценить маштаб катастрофы со спецами, потом торги ))
- думаю, что не больше 1500 так точно, если не сильно он паламатый )) Падажжи... еще буит тебе возможность удивиццо...
- для себя пока даже не придумал цену, за которую готов взять.
- Лучше поискать... Хотя.. Если у него целая рама и живой кузов с мостами – больше от него нечего и требовать, все равно все перебирать...
- отож (тут я сообщил, что случайно попал на бориспольскую трассу, катаясь по лесу возле рембазы)
- И шо было на трассе??? В ряд вписывался? Чи вкакивался?*JOKINGLY*
- коробка хрустит на всех передачах, педаль газа западает, некоторые тумпберы-приборы не работают ((( но едет же! )))
- в ряд... ехал в том ряду, который самый правый. там вместо асфальта трава и белая полоса слева непрерывная Wink))
- Ааааааааааааааааа... нимагу....
- :-Dизпаццтала... а как же остановки?
- не останавливался, хотя просили Wink)
- Док... у меня колики уже ...
- на лежачем полицейском узнал, что сзади диван складной - сложился. 20 км/ч для рессор - многовато Wink))
- ключ кстати мне выдали от ящика офисного, достав при мне из замка - родной давно про***н Wink) я его по-дури оставил в замке зажигания по привычке... - искал потом по всему уазику после поездки Wink
- Это я так понимаю - зажеганейо... Хорошо, что не разводной...для руления...
- о! кривой стартер вручили на случай "заглохнешь и не заведешься", но "не помним, как выставлено зажигание - осторожно, может по рукам еб**ть"
- Док... это можно публиковать... На "*************.***!
- публиковать надо то, что жена скажет мне, если я это куплю Wink
- Это непубликуемо!!! Я уже чувствую...
- про колпак мерседеса на запаске я еще не говорил?
- Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy!!!! А бахрома на лобовом стекле??? Неужели небыло????
- а про савецкую звездочку, нарисованную в углу тента шариковой ручкой неизвестного дембеля? )) не, бахромы не было. тент был частично в бахроме - как цыганские повозки.
- А девушка абнажонная есть? Перебивачка овальная на торпеде такая...
- капот в местах особой ржавчины покрыт густым слоем прозрачного сантехнического силикона. тьолок тоже не было - это командирский уаз Wink)
- !!!
- или ахвицерский... типатаво )))
- Док, пасип, просто порадовал!!! Надо вместе выбирать... Я так никада не ржал... Еще можно Макса на следующие просмотры взять и Стасека... Мы там уссымся просто...
- максимаксу кстате звонил с дороги, чтобы он на уазбуке пасатрел, как выключить пониженную и отключить передний мост - уж больно дохера рычагов там.
- Малатком!!!
- Док, ты - лучший!!! В мемориз!"!! Как я ездил на УАзеке... сам!!!"
- да, слал фотки мостов таварищу на мобило, чтобы он определил, какие мосты
- Ты мне при всем этом скажи - он 80 бежал?
- больше 60-70 я сцал ехать Wink)
- Ху**се!!! Так ты НЕССЯ!!!
- может дело конечно в подключенном переднем мосту еще было
- Да. У него на заднем приводе - 101 максималка, у нередукторного. Самальот!!!
- несся? я когда тормозил - чуть полицейский разворот не сделал
- ...за рулем?Very Happy
- бл**ь, когда нажимаешь на тормоз - он пытается развернуться, причем сторона разворота выбирается как-то рандомно пальцы после того, как я сжимал руль болели еще долго Wink
- ... надо парашут выбрасывать!!!!
- выбросил. теперь вот стираю дома Wink))
- Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
- тебя никогда не обгоняли запорожцы, сигналя? тогда ты никогда меня не поймешь Wink)
- Всьо, заразил!!! Иду покупать УАзек!!! Такие ощущения обязан пережить в своей жисти настаяшшый МАЧО!!!
- о том, как я случайно оказался во втором ряду и не мог перестроиться в первый - отдельная история. с**ки летают на иномарках на своих, понакупали! Wink а у меня зеркала справа нет, и нифига не видно. пришлось ехать, пока не проехал справа мимо припаркованной фуры - там-то я и перестроился Wink)
- Надо было пудренницу взять - поглядывать направо...
- перископ поднять ))
- Не надо - ветром сдует!!! с трассы.
то Zedd - бери лучше Ниву. Намного больше плюсов чем в УАЗе. Говорю как бывший владелец последнего.(Брал себе для таких же целей\пересыпал,перекрасил\ездил в час по чайной ложке\больше не куплю).
[Re: FOXter] 18 января 2010 в 20:00
буханка - машина штабная, врачебная, передвижные маяки, радиостанции итд. машина расчитаная на эксплуатацию если не в глубоком тылу то не на передовой так точно. козел - командирская машина, разведка переднего края. Время жизнив бою как у танка - маскимум сутки. Вот и вся разница. А вообще - проехатся и на том и на том - разница ощутима. ЗЫ - кстати - вчера проехался на мегодевайсе - ЛУАз с тавричесим мотором... редкость но блин класный говномесик. Легкий, достаточно мощный, в отличии от УАЗов мостов нет так что на горбы мостом не сядет... вот только выпушены зараза считанные штуки... и в основном все гуцулы скупили... они в горах волынку уважают а водянка с принудительным охлаждением ообще рулез. Правда блин проверили пословицу - джип нужен для того чтоп 3.14здовть за трактором оттуда, куда нормальный человек просто не полезет.... Посадили таки... Снеговой замет в яме.... Хорошо в отличии от УАЗа козлика хоть окна открываются... Бо двери открыть не смогли - провалились (опять же хорошо на небольшой скорости) выше капота. Кто хочет крутость джипа проверить - велкам по дорожке от Мытницкой заправки на Кулибабское озеро... Небольшой овраг ВРОВЕНЬ засыпан снегом... Весело - оборжатся.... И главное у чела лебедка есть, есть якорь или как о называется - такая хрень типа штопора но длинная, а вбить в землю - фигвам... камень.