autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите мастера, который поможет разгадывать мой ребус ? (2/2)

@Vik | V.I.P ***
Re: Подскажите мастера, который поможет разгадывать мой ребу
[Re: morze] 11 января 2010 в 11:01
Тут скорее всего дело совсем в другом.
У ТС рулевое колесо при движении автомобиля прямо направлено чуть в сторону. Это нельзя назвать "тянет автомобиль в сторону", так как тянет или нет проверяется на ровном участке дороги отпустив рулевое колесо.
В данном случае ТС скорее всего выравнивает рулевое колесо в ручную, а так, как рулевое колесо установлено не ровно автомобиль уходит от прямолинейного движения...
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: Lime] 11 января 2010 в 11:26
+1 за резину.
были похожие симптомы, долго мучался, плюнул и поставил новую. все исчезло
Romario | энтузиаст **
Re: Подскажите мастера, который поможет разгадывать мой ребус ?
[Re: dimaden] 11 января 2010 в 11:27
Адрес шиномонтажа в студию, плиз! А цены какие?
morze | энтузиаст **
[Re: @Vik] 11 января 2010 в 16:23
В ответ на:

Тут скорее всего дело совсем в другом.
У ТС рулевое колесо при движении автомобиля прямо направлено чуть в сторону. Это нельзя назвать "тянет автомобиль в сторону", так как тянет или нет проверяется на ровном участке дороги отпустив рулевое колесо.
В данном случае ТС скорее всего выравнивает рулевое колесо в ручную, а так, как рулевое колесо установлено не ровно автомобиль уходит от прямолинейного движения...

Напротив. Я думаю, что у ТС при условии когда ТС не держиться за руль - уводит в сторону. Но для прямолинейного движения (препятствуя утягиванию) ТС немного поворачивает руль, т.е. руль уже не в положении "ровно".

У меня сейчас такое имеет место быть. Развал схождение подправил - не помогло, утягивает вправо. Колеса переставить могу только с переда на зад (резина направленная), что уже делал и тоже не принесло резулттата, для проверки неполохо былоб поменять левое с правым местами . Проблема появилась после установки зимних колес (у меня комплектом, не переобуваю, а переставляю какбэ). Прошлой зимой на этих же колесах машину не уводило. НО! Прошлую зиму меня бесило, что на одно из колес не налазит колпак и на эту зиму я перебортировал это колесо. То есть переставил с него резинку на диск от запаски. После этого и начало тянуть. Наверняка этот диск разнится с тремя остальными и из-за этого проблема. Но проверить не могу...

Не думаю, что у ТС увод вызван "не тем диском" как, предположительно, у меня, ведь ТС не грешит на шиномонтажку, то есть и в одинаковости дисков и резины уверен.

Ну и сори за многабукав )
PAMih | Достоевский ***
[Re: SGrey] 11 января 2010 в 16:25
В ответ на:

В ответ на:

Руль в моем Ланосе выставили идеально ровно при движении прямо, хотя до этого на других СТО вечно, когда выедеш после регулировки, руль был повернут немного то вправо, то влево.

Положение руля при движении прямо никак не влияет на ходовые качества, которые могут быть отличными при его фиксации даже "вверх тормашками". А "прямо" он фиксируется из других соображений.
Поэтому после проведения регулировок или работ по ходовой надо при необходимости просто закрепить руль в правильном положении.

Я прекрасно это все понимаю.
Просто мне руль выставили ровно только они и выставили с помощью стенда и точно. Остальные то влево чуть, то вправо чуть.

ЗЫ. Положение руля, если конечно руль не снимался с вала, ну и соответственно вала рулевой колонки, в некоторых рулевых механизмах (не рейка ) очень даже влияют на работу рулевого механизма. Если руль стоит чуть не ровно, то конечно, не влияют.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: PAMih] 11 января 2010 в 16:42
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Руль в моем Ланосе выставили идеально ровно при движении прямо, хотя до этого на других СТО вечно, когда выедеш после регулировки, руль был повернут немного то вправо, то влево.

Положение руля при движении прямо никак не влияет на ходовые качества, которые могут быть отличными при его фиксации даже "вверх тормашками". А "прямо" он фиксируется из других соображений.
Поэтому после проведения регулировок или работ по ходовой надо при необходимости просто закрепить руль в правильном положении.

Я прекрасно это все понимаю.
Просто мне руль выставили ровно только они и выставили с помощью стенда и точно. Остальные то влево чуть, то вправо чуть.

ЗЫ. Положение руля, если конечно руль не снимался с вала, ну и соответственно вала рулевой колонки, в некоторых рулевых механизмах (не рейка ) очень даже влияют на работу рулевого механизма. Если руль стоит чуть не ровно, то конечно, не влияют.

Если на летней все было пучком, то все первые претензии к зимней резине. В первую очередь одинаковое давление.

Если Авто подразумевает разное давление на переднюю и заднюю ось нужно именно так и сделать. Порой это действие творит чудеса (особенно на высоких жиппах)...

Потом можно смотреть суппорта и диски задних колес, высоту установки кузова(может кака пружина просела...).

Я один раз при установке запаски просто прозрел. Она оказалась 13+ вместо 13

ну а потом уже и аммортизаторы можно спросить, но это уже так маловероятно...
ccc555 | старожил *
[Re: morze] 11 января 2010 в 20:03
C резиной могут быть разные чудеса.
Лет 10 назад на передок переднеприводной машины я установил две новые белоцерковские покрышки. Машину никуда не вело, но для того, чтобы ехать прямо руль нужно было держать повернутым вправо градусов на 5 от среднего положения. Поменял правое колесо местами с левым - ничего не изменилось, все те же 5 градусов вправо. Поставил новые колеса назад - теперь руль нужно доворачивать на 5 град. влево, чтобы машина ехала прямо. Пришлось купить еще два таких колеса, и вот на 4 колесах руль встал ровно. Увод передних колес компенсировался уводом задних в разные стороны.
О причине дефекта ничего выяснить не удалось, ни один из опрошенных шиномонтажников ничего разъяснить не смог.
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите мастера, который поможет разгадывать мой ребус ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4304