autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчет. Херсон-Одесса-Херсон (21.03.2004) (2/2)

YouSan | энтузиаст *****
Re: Отчет. Херсон-Одесса-Херсон (21.03.2004)
[Re: senser] 23 марта 2004 в 13:33
Серпантин ты имел в виду от Алушты до Судака, наверное. В остальном - согласен. Но я ж говорил все это про горные дороги человеку, который за рулем всего-то с ноября прошлого года!
А как по мне, то я обожаю ездить по Крыму, только, к сожалению, уже почти везде там побывал ...
Water | V.I.P ***
Крым (+)
[Re: YouSan] 23 марта 2004 в 14:29
Чем же все-таки так опасен Крым для водителя-чайника? Если просто недостаточно у меня опыта вождения, то сколько нужно накатать если 4тык это мало? Все только говорят что в Крым начинающему ни-ни, а по существу, может есть какие-то рекомендации по передвижению? Не знаю как получится весной с горным Крымом, но летом обязательно планирую поехать Ялта, Судак.
Gladiolus | важничающий писатель ****
Едь в Крым и не слушай никого!
[Re: Water] 23 марта 2004 в 14:50
Я сам проехал весь ЮБК на втором месяце практического вождения. Отличная практика! Просто нужно быть очень внимательным и осторожным, и ни одной экстремальной ситуации! Разве что на тесных парковках и на встречных разъездах на узких улочках...
Херсонец | Анонім
[Re: Water] 23 марта 2004 в 15:11
В ответ на:

Думаю нужно будет в следующий раз попробовать проехать по объездной, хоть и немного дальше, но по времени думаю будет тоже самое.

Ехать из Херсона в Одессу по объездной не есть хорошая идея, на Киев да конечно это самая короткая дорога, а на Одессу придется снова возвращатся в Николаев с стороны Новой Одессы через Ингул по Ингульскому мосту и выезжать на Одессу по Варваровскому мосту через Южный Буг.
И по расстоянию и по времени намного дальше и дольше.
senser | старожил ***
Re: Крым (+)
[Re: Water] 23 марта 2004 в 15:16
страшного - ничего, но сложных моментов куча:

1) горная дорога - вот тут потренеруешь движение под горку, с горки так чтоб попу не догнать, может дождик пойдет - так еще на скользком полотне ... на серпантине вообще ощущения как для первых раз - так дикие: слева - стена, с права - обрыв и бешенные месные жители ...

2) парковки - места запарковаться там летом практически нет, надо втискиваться в такие нычки, что в киеве я б и за деньги в них не полез - машинку жалко!

3) дороги мелких городков - -2ч полоска - самые большие автобаны ... а на них еще и паркуються, месные летают, пляжники бродят ...

и самое опасное в Крыму:

4) фиг вина на машине попьешь! так что на дигустации со стальным конем не поедешь ...

отакэ ...
я там был когда мой пробег составил около 16 тыков (т.е. в 4 раза опыта больше!), из выводов:
1) в Киеве срочно начал учиться парковаться
2) на серпантин ночью больше не полезу! лучше через Симферополь поеду!
Херсонец | Анонім
НК Альянс(+)
[Re: forest_1,8T] 23 марта 2004 в 15:20
Бензин нормальный ИМХО лучше других.
Мотив: производитель Херсонский НПЗ, во первых всегда свежий (как пиво )
во вторых тешу себя мыслью что пока с завода до АЗС довезли еще не успели накаламутить.
Херсонец | Анонім
НК Альянс(+)
[Re: forest_1,8T] 23 марта 2004 в 15:31
Бензин нормальный ИМХО лучше других.
Мотив: производитель Херсонский НПЗ, во первых всегда свежий (как пиво )
во вторых тешу себя мыслью что пока с завода до АЗС довезли еще не успели накаламутить, везти то рядом, никаких нефтебаз, железной дороги и т.п.
Water | V.I.P ***
[Re: senser] 23 марта 2004 в 15:57
Понятно, по горным дорогам (Алушта-Судак) пока опыта не наберешь ни-ни, а если в Ялту весной съездить на пару дней, как там с дорогами в т.ч. горными? В Ялте я еще не был.
Насчет дегустации, будет кому кроме меня дегустировать, так что буду полагаться на вкус других, можно купить пару бутылочек и вечерком
А в восточную часть Крыма (Керчь, Казантип, Феодосия) новичку можно соваться?
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Water] 23 марта 2004 в 16:06
Смотрю запугали мы тебя немного этим Крымом и его дорогами ... Лучше я скажу так: заочно каждый судит со своей колокольни - сложно, не сложно. По большому счету, легких дорог не бывает, на каждой можно нарваться на . Но ведь это же не повод, чтоб не путешествовать!!! ТЫ, сам - хочешь увидеть Крым из окна своей машины? Да? Тогда ни о чем не думай, садись за руль, нажимай на газ - и вперед! Дорогу осилит идущий - только так ты научишся ездить. Мое личное мнение такое - раз ты ВОДИТЕЛЬ, то для тебя должно быть все равно - ехать в Крым, Киев, или куда-то еще. Главное верить в свои и машинные силы - и все будет Ха-ра-шо, как говорит В. Сердючка!
Water | V.I.P ***
Спасибо за поддержку (-) (-)
[Re: YouSan] 23 марта 2004 в 16:39
Спасибо за поддержку (-)
forest_1,8T | важничающий писатель **
Re: НК Альянс(+)
[Re: Херсонец] 23 марта 2004 в 17:47
Говорят они и 98й стали делать? Как качество, не слыхал?
senser | старожил ***
[Re: Water] 23 марта 2004 в 19:59
В ответ на:

Понятно, по горным дорогам (Алушта-Судак) пока опыта не наберешь ни-ни, а если в Ялту весной съездить на пару дней, как там с дорогами в т.ч. горными? В Ялте я еще не был.

на счет весенних дорог не знаю, но мне кажеться что дорога Симферополь-Ялта полюбэ нормальной должна быть ...

В ответ на:

Насчет дегустации, будет кому кроме меня дегустировать, так что буду полагаться на вкус других, можно купить пару бутылочек и вечерком

я тож так про дигустацию думал ...

В ответ на:

А в восточную часть Крыма (Керчь, Казантип, Феодосия) новичку можно соваться?

там гор практически нет - там пусто
Water | V.I.P ***
Re: НК Альянс(+)
[Re: forest_1,8T] 24 марта 2004 в 08:33
98-й они выпускают уже давно, правда про его качество ничего сказать не могу, т.к. в мой Сенс его лить не рекомендовали, но 95-й у них нормальный, во всяком случае не хуже, чем ТНК/Лукойл.
Heligo | member *****
Re: Ты не дописАл! :)(+)
[Re: forest_1,8T] 24 марта 2004 в 12:56
Херсонский высокооктан неважный по качеству. Говорю это как человек, работающий в области поставки нефтепродуктов. Это мнение потребителей (посредников между поставщиком и конечными получателями). У них всегда был неплохой А-80,УФС (Дт для с/х) и ... нефтяной кокс.
Water | V.I.P ***
Re: Ты не дописАл! :)(+)
[Re: Heligo] 24 марта 2004 в 13:55
Повторю вопрос Одесситам, что это за бензин был в Одессе на заправке А-95 Премиум по 2,57 и А-98 Премиум по 2,99?
stern | старый писатель ***
[Re: Water] 25 марта 2004 в 14:21
Мне чуть проще, я уж малеха наездил. На большие расстояния - ночью стараюсь не ехать, а спать. Днем - с 07:00 и до 22:00 2 остановки: в обед 1 час и примерно в 16:30 перекусить, передохнуть 20 мин.
Хинты: Сам в дороге ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегиваюсь, и заставляю пристегнуться "штурмана", это не только безопасность, но и помогает дежать "правильную" посадку, задница и спина не устают. Потихоньку попиваю водичку, а "штурман" прикармливает печеньем, черным шоколадом. Всегда стараюсь объезжать города не зависимо от того знаю я их или нет, 60км/ч + трафик - меня утомляет гораздо силнее пары лишних км. Что бы не уставали глаза, когда дорога свободна, можно пробовать на 1-2 секунды переодически концентрировать взгляд на ближней дистанции, на дальней, на приборах, чуть в сторону, при этом дорога всегда должна быть в поле зрения. Для особых случаев вожу с собой банку "Рэд Девил" - при всех плюсах, здесь есть очень неприятная фишка (которую постиг в пору студенчества): напиток сначала бодрит, не дает заснуть, перестает "кимарить", но соображалка из-за накопившейся усталости все равно работает медленновато, поэтому нужна двойная концентрация на дороге, по прошествии 4-5 часов - просто "срубает" если расслабишся - засыпаешь моментально, как убитый, заранее зная это Ред остается "на крайняк", если совсем устал, а до ночлега пара часов, и другого варианта нет. Такое было только 2 раза.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчет. Херсон-Одесса-Херсон (21.03.2004) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1208