autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Имитация блокировки дифференциала. (3/3)

Максімич | старожил ****
Re: Имитация блокировки дифференциала.
[Re: Drunkard] 12 января 2010 в 12:51
Не блокування, але може допомогти (щойно придумав) - сітка абразивна (малярна)
страница
треба вкинути в багажник, щоб валялась
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Drunkard] 12 января 2010 в 13:35
В ответ на:

Достаешь из под ног задних пассажиров коврик, пихаешь его под буксующее колесо.

Я так делал. Нефигово эти коврики летают, как оказалось
Olegxxl | патриарх ***
[Re: Феодосійович] 12 января 2010 в 14:15
В ответ на:

В ответ на:

если не хочется коврики портить, можно пару мешков с собой возить зимой, кинул на пол в багажник, они много места не занимают.

А переднеприводным куда кидать?

что-то мне подсказывает, что мешки пустые чтобы - вместо ковриков подкладывать, только надо брать "холщевые" - полипропиленовый разнесло в клочья, но сдвинуться не помогло.

по теме: в автошколе учили подниматься на обледеневшую горку на ланосе - рывками - сбрасываешь газ, а потом резко нажимаешь, еще со сцеплением можно поиграться. Несколько раз очень помогало
lh2 | promotor trololo **
[Re: WildHawk] 12 января 2010 в 14:31
В ответ на:

Я в симуляторах торможу без проблем левой ногой. Т.е. тормоз то я чуствую. Но в Лани неудобно, плин. Педали близко. Нуно будет попробовать освоить метод кузовников "пятка-носок", как на ролике.

В большинстве серийных машин - сие требует переделки педального узла (или кирзачей 52 размера). И вообще - пятка-носок - это для быстрого переключения вниз Торможение собственно левой - несколько для другого
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: elia] 12 января 2010 в 18:39
В ответ на:

Я достаточно подробно прочел мануал к своей пузотерке - он зуб дает, что у меня ASR отключен 24/7. Как и у подавляющего большинства переднеприводников на наших дорогах.

У меня на Ашке таки включен 24\7. И есть волшебная кнопочка отключения...
azzo | старый писатель **
[Re: Феодосійович] 12 января 2010 в 23:48
В ответ на:

В ответ на:

если не хочется коврики портить, можно пару мешков с собой возить зимой, кинул на пол в багажник, они много места не занимают.

А переднеприводным куда кидать?

Тоже в багажник Вообще то я не про балласт говорил, а про то, что в случае буксования можно их под колеса кинуть, и это помогает. Коврики тоже можно, но их может порвать, а мешки, если и порвет - то не жалко. В принципе, любые тряпки подойдут, можно и штаны подкладывать, только предварительно надо себя из них вынуть.
azzo | старый писатель **
[Re: LOMOND] 12 января 2010 в 23:56
В ответ на:

В ответ на:

вожу 100 балласта, понимаю что маловато.
наверное буду доводить до 300. тормозить надо будет осторожнее, но едет при этом увереннее

не, пустые мешки! на всякий случай, под колеса подкладывать.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: lh2] 13 января 2010 в 05:01
В ответ на:

В большинстве серийных машин - сие требует переделки педального узла (или кирзачей 52 размера). И вообще - пятка-носок - это для быстрого переключения вниз Торможение собственно левой - несколько для другого

Ну для быстрого переключения вниз - перегазовка рулит, что Сенна и показал. Пятка-носок -- имхо, как раз для имитации дифа на передних колесах в среднескоростных поворотах. Вытягиваешь авто таким образом, грубо говоря. Хорошо, что он на трассе "Сузука" проехал. Там весь первый сектор (формульная привычка ), и "ложка" (два левых) во втором - затяжные повороты. Собственно я в симах это левой ногой делаю (одновременно с правой, естессно) На Ф1 ща никто не ездит одной ногой правой. Последним был Барикелло, и довольно долго. А вот в реале тяжелее, т.к. педали гражданских авто не придуманы для хитроногих Будь у меня в авто чуть шире разнесены тормоз и газ - я бы как на симах и выезжал бы, если что. Всегда словишь авто и направишь на путь истинный. Повторю кого-то - есть желание потрениться - лучше подальше от столбов и бровок В симах прикольно инашару, а вот в реале может быть больно.
Змінено WildHawk (05:12 13/01/2010)
lh2 | promotor trololo **
[Re: WildHawk] 13 января 2010 в 05:14
Из того что я увидел на ролике - он сие исполняет конкретно при комбинированном торможении перед входом, т.е. вытормаживаясь еще и несколько раз переключается вниз, используя пятку для перегазовки при собственно переключениях. Что-бы он так на выходе прижимал, или при каком разгоне - не заметил, а это и есть собственно сфера применения LSD. К тому-де почти не сомневаюсь, что на той тачке LSD таки был совершенно железный и кошерный
elia | и.о. пользователя ***
Плохой ручник во льду не помошник
[Re: LOMOND] 11 февраля 2010 в 22:53
В ответ на:

в ход шло все: лопата, лом, песок, небольшой пригруз задницы. ничего не помогло. трогался и с 3 и с 4-й. после очереднгого выхода из-за руля чтобы еще разок помахать лопатой, сел за руль, воткнул вторую и выехал сразу. сказать что офигел - ничего не сказать. остановившись обнаружил что забыл снять с ручника. взял на заметку.

Как-то толкали в горку сбившийся с колеи Ford Aerostar родом из 80-ых (задний привод, зависимая задняя подвеска, не электронный "автомат") - с одной стороны высекает шипами искры из бетона, с другой скатиться не дает обледеневший сугроб, упершийся в угол бампера. Товарищ из любителей дискретного управления педалью газа (как я обожаю, когда он за полночь в гаражи ломиться начинает ):
- затяни ручник наполовину!
- у меня нету ручника!
- э... ну ножник по-вашему
- А! Да да да! Есть он тут у меня...
Никакого эффекта. Дальше:
- Затяни его полностью!
- Так я его сразу полностью нажал!
Стояночный тормоз мертв... В результате выпихнули с матом втроем его обратно в колею и он полетел высекая искры вверх.

PS
Мне жалко его коробку и автомобили, стоящие где-то ниже его - эта дура удерживается только штифтом паркинга на уклоне.
PeterQ | Достоевский **
[Re: elia] 11 февраля 2010 в 23:50
В ответ на:

Может мне стоит потренироваться регулировать степень торможения или есть другие способы? Какие?
PS
По условию задачи песка и досок нет.

Песок и доски не вожу. Если вдруг встал в ямку на льду - колёса ровно и начинаю раскачивать машину взад-вперёд, делая первое движение назад по ходу движения (т.е. если ехали вперёд, то первое движение - назад, и наоборот). Таким способом выезжаю ВСЕГДА.
pwd | Достоевский **
[Re: elia] 11 февраля 2010 в 23:56
поехал с барышней (на её фордике) застряли на горке (ул.Волжская) не доехали 20 метров
вышел, оценил обстановку, грю я тебя пихаю ты задним ходом обратно в низ, там и оставим машину
машина спрыгнула с колеи и засела капитально, шлифует одно колесо
говорю баста, пошел за лопатой
идёт мужик, лет 50, резво так подбегает, и давай барышне втирать как ей вырулить
потом такой, ЭХХ давай я, барышня, ну давай садись, стою думаю наверно в обще какой то профи
мужичёк резво прыгает за руль, сначала не может втыкнуть вторую передачу, типа да как тут она у вас включается потом 2 раза глохнет на ней, и по тихому сваливает, типа ну ладно у меня дела
сходил за лопатой, 5 минут + парень что тоже хотел заехать и машина вызволена
izon | V.I.P ****
[Re: pwd] 12 февраля 2010 в 00:05
последний раз сумел выпрыгнуть из колеи, проехать по 20 см слою снега и припарковаться у дома тещи...

При выезде задом одно колесо под углом 45 " попало в ту же колею, начало шлифовать лед. Коврик нифига не помог - колесо то в яме. Рядом детская площадка - нагреб пару ладошек песка, посыпал вокруг, несколько раз до упора вывернул колеса в разные стороны. Враскачку выехал. Лопату из багажника и не доставал. По времени - 4 минуты.
ENZO | старожил ****
[Re: Vos] 12 февраля 2010 в 19:48
В ответ на:

Можно руль крутить лево, право и газовать одновременно, тогда начнёт крутиться другое колесо. Недавно так и выезжал.

+1, но только газ умеренно. Сегодня так и выехал на горку, после того как нырнул в сугроб пропускать летящий сверху запорожец с заблокированными колесами, а потом вернулся назад на дорогу, а там уже стартовать под горку нужно было. Вторая передача и руление приблизительно в половину оборота вправо-влево. вот так неспеша и выехал
Autoua.netФорумAutoua форум

Имитация блокировки дифференциала. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10681