В ответ на: если не хочется коврики портить, можно пару мешков с собой возить зимой, кинул на пол в багажник, они много места не занимают.
А переднеприводным куда кидать?
что-то мне подсказывает, что мешки пустые чтобы - вместо ковриков подкладывать, только надо брать "холщевые" - полипропиленовый разнесло в клочья, но сдвинуться не помогло.
по теме: в автошколе учили подниматься на обледеневшую горку на ланосе - рывками - сбрасываешь газ, а потом резко нажимаешь, еще со сцеплением можно поиграться. Несколько раз очень помогало
Я в симуляторах торможу без проблем левой ногой. Т.е. тормоз то я чуствую. Но в Лани неудобно, плин. Педали близко. Нуно будет попробовать освоить метод кузовников "пятка-носок", как на ролике.
В большинстве серийных машин - сие требует переделки педального узла (или кирзачей 52 размера). И вообще - пятка-носок - это для быстрого переключения вниз Торможение собственно левой - несколько для другого
В ответ на: Я достаточно подробно прочел мануал к своей пузотерке - он зуб дает, что у меня ASR отключен 24/7. Как и у подавляющего большинства переднеприводников на наших дорогах.
У меня на Ашке таки включен 24\7. И есть волшебная кнопочка отключения...
В ответ на: если не хочется коврики портить, можно пару мешков с собой возить зимой, кинул на пол в багажник, они много места не занимают.
А переднеприводным куда кидать?
Тоже в багажник Вообще то я не про балласт говорил, а про то, что в случае буксования можно их под колеса кинуть, и это помогает. Коврики тоже можно, но их может порвать, а мешки, если и порвет - то не жалко. В принципе, любые тряпки подойдут, можно и штаны подкладывать, только предварительно надо себя из них вынуть.
В ответ на: В большинстве серийных машин - сие требует переделки педального узла (или кирзачей 52 размера). И вообще - пятка-носок - это для быстрого переключения вниз Торможение собственно левой - несколько для другого
Ну для быстрого переключения вниз - перегазовка рулит, что Сенна и показал. Пятка-носок -- имхо, как раз для имитации дифа на передних колесах в среднескоростных поворотах. Вытягиваешь авто таким образом, грубо говоря. Хорошо, что он на трассе "Сузука" проехал. Там весь первый сектор (формульная привычка ), и "ложка" (два левых) во втором - затяжные повороты. Собственно я в симах это левой ногой делаю (одновременно с правой, естессно) На Ф1 ща никто не ездит одной ногой правой. Последним был Барикелло, и довольно долго. А вот в реале тяжелее, т.к. педали гражданских авто не придуманы для хитроногих Будь у меня в авто чуть шире разнесены тормоз и газ - я бы как на симах и выезжал бы, если что. Всегда словишь авто и направишь на путь истинный. Повторю кого-то - есть желание потрениться - лучше подальше от столбов и бровок В симах прикольно инашару, а вот в реале может быть больно.
Из того что я увидел на ролике - он сие исполняет конкретно при комбинированном торможении перед входом, т.е. вытормаживаясь еще и несколько раз переключается вниз, используя пятку для перегазовки при собственно переключениях. Что-бы он так на выходе прижимал, или при каком разгоне - не заметил, а это и есть собственно сфера применения LSD. К тому-де почти не сомневаюсь, что на той тачке LSD таки был совершенно железный и кошерный
В ответ на: в ход шло все: лопата, лом, песок, небольшой пригруз задницы. ничего не помогло. трогался и с 3 и с 4-й. после очереднгого выхода из-за руля чтобы еще разок помахать лопатой, сел за руль, воткнул вторую и выехал сразу. сказать что офигел - ничего не сказать. остановившись обнаружил что забыл снять с ручника. взял на заметку.
Как-то толкали в горку сбившийся с колеи Ford Aerostar родом из 80-ых (задний привод, зависимая задняя подвеска, не электронный "автомат") - с одной стороны высекает шипами искры из бетона, с другой скатиться не дает обледеневший сугроб, упершийся в угол бампера. Товарищ из любителей дискретного управления педалью газа (как я обожаю, когда он за полночь в гаражи ломиться начинает ): - затяни ручник наполовину! - у меня нету ручника! - э... ну ножник по-вашему - А! Да да да! Есть он тут у меня... Никакого эффекта. Дальше: - Затяни его полностью! - Так я его сразу полностью нажал! Стояночный тормоз мертв... В результате выпихнули с матом втроем его обратно в колею и он полетел высекая искры вверх.
PS Мне жалко его коробку и автомобили, стоящие где-то ниже его - эта дура удерживается только штифтом паркинга на уклоне.
В ответ на: Может мне стоит потренироваться регулировать степень торможения или есть другие способы? Какие? PS По условию задачи песка и досок нет.
Песок и доски не вожу. Если вдруг встал в ямку на льду - колёса ровно и начинаю раскачивать машину взад-вперёд, делая первое движение назад по ходу движения (т.е. если ехали вперёд, то первое движение - назад, и наоборот). Таким способом выезжаю ВСЕГДА.
поехал с барышней (на её фордике) застряли на горке (ул.Волжская) не доехали 20 метров вышел, оценил обстановку, грю я тебя пихаю ты задним ходом обратно в низ, там и оставим машину машина спрыгнула с колеи и засела капитально, шлифует одно колесо говорю баста, пошел за лопатой идёт мужик, лет 50, резво так подбегает, и давай барышне втирать как ей вырулить потом такой, ЭХХ давай я, барышня, ну давай садись, стою думаю наверно в обще какой то профи мужичёк резво прыгает за руль, сначала не может втыкнуть вторую передачу, типа да как тут она у вас включается потом 2 раза глохнет на ней, и по тихому сваливает, типа ну ладно у меня дела сходил за лопатой, 5 минут + парень что тоже хотел заехать и машина вызволена
последний раз сумел выпрыгнуть из колеи, проехать по 20 см слою снега и припарковаться у дома тещи...
При выезде задом одно колесо под углом 45 " попало в ту же колею, начало шлифовать лед. Коврик нифига не помог - колесо то в яме. Рядом детская площадка - нагреб пару ладошек песка, посыпал вокруг, несколько раз до упора вывернул колеса в разные стороны. Враскачку выехал. Лопату из багажника и не доставал. По времени - 4 минуты.
В ответ на: Можно руль крутить лево, право и газовать одновременно, тогда начнёт крутиться другое колесо. Недавно так и выезжал.
+1, но только газ умеренно. Сегодня так и выехал на горку, после того как нырнул в сугроб пропускать летящий сверху запорожец с заблокированными колесами, а потом вернулся назад на дорогу, а там уже стартовать под горку нужно было. Вторая передача и руление приблизительно в половину оборота вправо-влево. вот так неспеша и выехал