autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. (3/3)

Niju | СуперСтар *
Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто.
[Re: Pavian] 12 января 2010 в 16:35
Смысл на 4х4 в этом ESP когда самый прикол как раз в том что бы газку и рулем по сугробам активно крутить?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Niju] 12 января 2010 в 16:48
В ответ на:

Смысл на 4х4 в этом ESP когда самый прикол как раз в том что бы газку и рулем по сугробам активно крутить?

А когда в городе?
Бабайка | медиапланер *
[Re: Tigor] 12 января 2010 в 16:52
В ответ на:

Юноша, ты меня поучи как ездить.

"Молодой человек", мне все равно как ты ездишь, но то, что ты описываешь...

Бабайка | медиапланер *
[Re: Igon] 12 января 2010 в 16:55
В ответ на:

сила сцепления колеса с дорогой тем больше, чем
меньше скорость вращения этого колеса!

поэтому "давить тапку" и "полировать" - это глупость,
а выехать вполне можно, если вместе с газом понемногу
придавливать и тормоз!

Попробуй не писать первое, что подумалось, а подумать, что делает кнопка ESP при описываемой ситуации. А потом написать.

p.s. при чем тут имитация АБС-а газ-тормозом - объясни?
lh2 | promotor trololo **
[Re: AlexBolo] 12 января 2010 в 16:57
В ответ на:

В ответ на:

А когда в городе?

Если привод "правильный", то оно в городе тем более не надо...
Бабайка | медиапланер *
[Re: lh2] 12 января 2010 в 17:13
В ответ на:

да ты не кокетничай: смело заполняй поле Авто и пиши - "У меня есть кнопка отключения EPS, я езжу с отключенной системой". И мы все с уважение отнесемся к твоей гражданской позиции.
[Re: Бабайка] 12 января 2010 в 17:19
В ответ на:

В ответ на:

да ты не кокетничай: смело заполняй поле Авто и пиши - "У меня есть кнопка отключения EPS, я езжу с отключенной системой". И мы все с уважение отнесемся к твоей гражданской позиции.

У меня нету ESP вообще А предохранитель (который про ABC) иногда вынимаю под настроение, ибо кнопки увы нету... Авто - импреза 2.0 атмосферная на палке.
Niju | СуперСтар *
[Re: AlexBolo] 12 января 2010 в 17:31
В ответ на:

В ответ на:

А когда в городе?

В городе по такой погоде мешает быстро ехать на аккорде во всяком случае. Ну может и правильно.

зы: более полезна по сухому, или когда просто мокрая дорога - очень в тему всегда. Имхо.
Змінено Niju (17:34 12/01/2010)
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Niju] 12 января 2010 в 18:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А когда в городе?

В городе по такой погоде мешает быстро ехать на аккорде во всяком случае. Ну может и правильно.

зы: более полезна по сухому, или когда просто мокрая дорога - очень в тему всегда. Имхо.

У меня 4х4 c ESP
Прошлая машина была 4х4, но без ESP.
Моя инкарнация ESP включает в себя систему стабилизации и антипробуксовочную систему.

Если по снегу дать газу в пол, то антибукс помогает реально побыстрее разогнаться.
Если в процессе разгона под колёсами попадётся ледяной горбик, то машина попытатеся развернуться и неопытное кручение рулём приведёт к некислому заносу. Против этого помогает система стабилизации.

Вся ESP у меня отключается кнопочкой.

Опять же, на 4х4 (даже на постоянном полном с механикой) - дай газу в повороте - получишь занос. Против этого помогает либо недавание газа, либо ESP.
Посему - какой бы ни был крутой мегаводитель, он не всегда на 100% сконцентирован и в случае чего ESP - помогает.
VslavA | опытный писатель **
[Re: budushi] 12 января 2010 в 18:24
В ответ на:

Из заноса должна прокладка между сидением и рулем выводить, а не ЕСП.

У прокладки для этого физических возможностей значительно меньше - одна тормозная педалька, ну и руль - если крутануть в нужную сторону успеет. А ESP - она каждым колесиком тормозит по-отдельности, в зависимости от боковых ускорений (там минимум 4 акселлерометра - чувству по точности и скорости до них далеко, разве что с предсказаниями это чувство - вне конкуренции , но это качество полезно ДО критической ситуации - как бы помогает ее избежать ) и прочих факторов, новые системы также контролируют двигатель и помогают крутить рулем.
Несколько лет назад я ездил на 2101, на хорошей финской шиповке, и входя в не особо крутой поворот без газа и уже заранее оттормозившись до 20км/ч меня здорово на льду крутануло - два полных оборота я точно помню - потом хорошо дисками приложило о бровку. Скорость была маленькая - обошлось без травм и повреждений, но впечатления - незабываемые. Была бы ESP - никакого вращения и в помине не было бы.
Сегодня меня тоже понесло (для меня это Событие - езжу аккуратно, нечасто такое бывает) - съезд с моста Осокорков на Бажана - чистый лед - несло с треском АБС и миганием ESP до самого низа, но - ситуация уже была почти контролируемой - никакого вращения, машина слушалась руля и до бровки я сегодня не доехал. В-общем, ИМХО, ESP для 99.9% водителей - весчь. Недаром с ноября'11 в Европе ESP будет "is a must" для новых машин.
Niju | СуперСтар *
[Re: Пфыр] 12 января 2010 в 18:26
Ну VSA у хонды тоже в себя включает абс+есп+ссц (от сноса)+вроде что-то еще. Вот только из-за клиренса шанс загрузнуть с этой системой в сугробе в разы выше если не отключить.

Вообще сранивать некорректно, но на аутландере на котором пока катаюсь с начала года слава богу что нет никакой электроники, оно как то спокойнее по льду/сугробам когда все сам. Прикольно после бежевой кожи, електро и пр. - садишься как в уазик японский прозревал еще с мициковского "климата" долго. Зима к слову шо то затянулась как никогда...
Змінено Niju (18:30 12/01/2010)
[Re: Пфыр] 12 января 2010 в 18:36
В ответ на:

Опять же, на 4х4 (даже на постоянном полном с механикой) - дай газу в повороте - получишь занос. Против этого помогает либо недавание газа, либо ESP.
Посему - какой бы ни был крутой мегаводитель, он не всегда на 100% сконцентирован и в случае чего ESP - помогает.

Какой-то разный 4x4 у нас Как на моей - то именно под газом (тягой) повороты и проходятся, а именно его сброс - приводит к заносу Оно понятно что и передавить можно, но это-ж надо больше 250 кобыл на тонну (по сухому) и совсем хорошо давить (в любом случае)....
VslavA | опытный писатель **
[Re: Бабайка] 12 января 2010 в 18:38
В ответ на:

p.s. помню когда-то обсуждали "esp на Тушкане, как блокировка межосевого для блондинок". Т.е. засел, тупо давишь тапку, а система за тебя подтормаживает буксующие колеса И иногда таки выдираешься из ямы.

Это не ESP, это - антибукс (ASR). ESP - умно тормозит отдельными колесами в зависимости от угла поворота руля и боковых ускорений и датчиков ABS, ASR же - тормозит проскальзывающее ведущее колесо в момент разгона - что-то вроде отдаленного аналога блокировки дифференциала.
Кстати, я этой зимой ASR очень оценил, у жены ASR нету - во дворе на ровном месте толкать приходилось - одно переднее ведущее на асфальте (просто стоит), второе - на чистом льду (тупо шлифует) , и махонькие бугорки под задние (как-бы упор создают) - и все, без помощи не выехать.
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: ***VAKA***] 12 января 2010 в 18:45
В ответ на:

Я не хвалюсь, но в скольжении проехал больше чем большинство форума, часто гоняю (на всяких трек днях и прочие) зимой наваливаю...знаю где грань, как её переступить, как вернуть машинке стабильность, чего это стоит и как это сложно. Так вот, я езжу на машине с ЕСП и отключать её в гражданском режиме не имею желания!!!Я ведь просто еду в кино, кафе, клуб...Я не хочу парится по поводу подачи газа и тп, я просто жму плавно газ и еду, где лед и тп, он подтормозит, скорректирует мои действия и я спокойно еду дальше

Это с учетом того, что машинка у него "ненормальная" для "нормальных" водителей
Igon | V.I.P **
[Re: Бабайка] 12 января 2010 в 19:06
если не понял, что я написал - попробуй перечитать несколько раз
Playa | Бумерист ***
[Re: Tigor] 12 января 2010 в 19:30
В ответ на:

Есть. DSC называется. И кнопочка ее отключения. А резве не у всех Е39 в базе эта байда?

Понял. У меня просто ни в 528й ни даже в 540й небыло такого - только ACS+T.
Обе машины 97года, может с этим связанно.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5997