в БТР-е акция идет - каждому джиперу по шноркелю. в моём случае дисконт оказался в $250 и это был веский аргумент купить его сейчас, а не весной. от так. теперь нужно время найти для установки.
Re: поддался искушению и купил шноркель сафаривский
[Re: MoonDay] 11 января 2010 в 17:32
В ответ на: в БТР-е акция идет - каждому джиперу по шноркелю. в моём случае дисконт оказался в $250 и это был веский аргумент купить его сейчас, а не весной. от так. теперь нужно время найти для установки.
А кроме шноркеля тебе гидроподготовка какая-нить еще требуется?
[Re: HEADLINER младший] 11 января 2010 в 18:00
мысль о шноркеле в моём случае возникла из-за того, что при форсировании оджного маленького, но вмеру глубокенького брода я хапанул воды в фильтр. пришлось сразу сушиться. заплывы устраивать не планирую, но иметь возможность перебраться через брод- хочу. посему не слошком то и озабочиваюсь остальной гидроподготовкой.
[Re: MoonDay] 11 января 2010 в 18:04
В ответ на: мысль о шноркеле в моём случае возникла из-за того, что при форсировании оджного маленького, но вмеру глубокенького брода я хапанул воды в фильтр. пришлось сразу сушиться. заплывы устраивать не планирую, но иметь возможность перебраться через брод- хочу. посему не слошком то и озабочиваюсь остальной гидроподготовкой.
Ну, именно на такой случай, без злоупотреблений и подойдет
[Re: MoonDay] 11 января 2010 в 23:22
Молодца! Уважаю людей которые строят машины! У меня шноркель тоже в планах, но пока на первом плане людские расширители арок, скоро должны приехать. Возможно пока бюджетно выведу воздухозабор из радиаторной решетки под решетку у лобового стекла - если сильно волны не поднимать то должно до метровой глубины хватить - в любом случае раньше свечи зальет
[Re: MoonDay] 12 января 2010 в 12:52
В ответ на: я вот с Root-ом как раз в карпаты задумал в недельную экспедицию на майские.
Мы были как-то на кордоне... Шноркель там не нужен. Желательна резина побольше и лебеда.
В ответ на: а чем плох бензин для экспедиционника?
У кума такой же Паджеро как и у тебя. Только дизельный. 12 литров соляры. Конечно с газом оно проще, но дизель это всегда хороший момент... Впрочем, может для автомата это и не актуально...
Кроме того, считается что дизель легче переносит водные процедуры. Но думаю что это касалось старых дизелей. А новые такие же капризные...
Вот они стереотипы, подстерегают на каждом шагу...
[Re: Kalina] 12 января 2010 в 15:52
В ответ на:
В ответ на: я вот с Root-ом как раз в карпаты задумал в недельную экспедицию на майские.
Мы были как-то на кордоне... Шноркель там не нужен. Желательна резина побольше и лебеда.
ты видишь зима какая у нас снежная, а на майские с гор как раз и потечёт
В ответ на:
В ответ на: а чем плох бензин для экспедиционника?
У кума такой же Паджеро как и у тебя. Только дизельный. 12 литров соляры. Конечно с газом оно проще, но дизель это всегда хороший момент... Впрочем, может для автомата это и не актуально...
Кроме того, считается что дизель легче переносит водные процедуры. Но думаю что это касалось старых дизелей. А новые такие же капризные...
Вот они стереотипы, подстерегают на каждом шагу...
а у меня таки +газ. итого 180 литров топлива и приличный запас хода. то, что цена на ибензус кусючая - это да, но иногда можно и потерпеть, ради такого-то дела
[Re: =root=] 12 января 2010 в 15:57
наполминаю, в БТР-е мегаскидки на меня шноркель в 400 стал (ещё не стал правда, но скоро станет) вместо 650 обычных. а вывод заборнику салонного воздуха - не знаю, помоему- опасносте. Этак ведь просто набегающим потоком вода залиться может... ну и старая поговорка гласит, что нет ничего более постоянного чем временное, а оно тебе нада такое временное? тем паче и там работу делать, и тут работу делать...