В ответ на: ИМХО такое от "ползуна" не спасет, это для детей постарше
+1. согласна. Ползун еще и подтянется на этой штуке (вставать им тоже хочется), а потом через нее может навернуться вниз. Лететь будет дольше. Лучше дите на пол перевести тусоваться, если поползло + учить слазить с кровати (руками направлять движения, разворачивать у края ножками вниз, спускать на пол, бурно хвалить. Правда, это для тех, кто уже может стоять ). Можно постелить коврики типа туристских на пол, чтобы там теплее было, правда, опыт подсказывает, что детеныш с них все равно уползает. Но это не страшно . главное, комнату сделать безопасной для ползуна, чтобы он себе ничего на голову не стянул, провода не погрыз и мелкие предметы чтобы не были в доступе.
Чуть позже мы нашли другой выход - приставили кроватку детскую к своей 180*200, вынули две палки, чтоб ребенок сам туда залазил когда хочет. Вроде и ограничили, но она на краю стоит все время, держится одной рукой и раскачивается
Пользуем нечто похожее. Эдакий пластиковый бордюрчик. Крепится путем засовывания длинных лапок под матрац. Работает на 100% Но предназначение данной штуковины именно в защите от падения во сне. Что касается "активно ползающего" дитя, то имхо такая штука свою функцию не выполнит.
+1 загородки всяческие только на время ночного сна. днем уползет за всякие бордюрчики и стульчики, и ноги\руки туда попадают. учить, как написано выше сползать на пузе. Или одеть потеплее и на пол.
Когда мой карапуз начал ползать, то мы для него сделали что-то типа большого манежа на полу. Пол застелили: ковер, сверху бывшая праздничная плотная скатерть (это чтобы малой не делал свои мокрые дела на ковер и соответственно чтобы не было в квартире характерного запаха ), сверху два покрывала, кторые при необходимости стирались. Границы "манежа" были в виде стены, нашей кровати, шкаф и соорежуние из поставленных в плотную друг к другу кресло-пуфик-гора подушек. Со временем малой научился пролазить сквозь пуфик и подушки. Очень неохотно днем засыпал в своей кроватке, хотел во взрослой, но я после того, как недосмотрели и у него было сотрясение, боялась оставлять его одного, поэтому летом мы спали тоже на полу. Я стелила на полу покрывало, подушки. Ложилась и тихонько лежала, а малой вокрег меня кругами лазил лазил, потом когда надоедало приползал и свернувшись возле меня клубочком засыпал. А я спокойно уходила себе на кухню готовить кушать. Относительно падений - падение лбом вниз чаще всего не опасно, а вот затылком !!! Мой малой сам слазил на ура и также на ура и залазил на кровать уже в 7 мес. Но мы прошлепили момент, когда он залез на кровать и сел на самый краешек .......... удар затылком закончился нейрохирургией. Даже вспоминать не хочеться, очень все это страшно. Если ребенок упал,то : не кормить/поить, не трясти, не давать спать. Сотрясение проявляет себя чаще всего ближе к вечеру/ночи в виде рвоты. Отаке ........