autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Nokia 6310i, шнур Prolific USB-to-serial, кампутер

rival28 | СуперСтар *
22 марта 2004 в 16:13
Пацаны, и дивчонки, спасайте!

Нада соединить мабилку Nokia 6310i c ноутбуком посредством шнурка USB-to-serial от тайванськой Prolific tech. Драйвера шнурка встали нормально - при перекидывании на разные usb порты номер компорта меняется. Но при подключении мобилы комп ее не видит - никаких теловиджений не происходит. Насколько я понимаю, должно обнаружица новое устройство - модем. Если драйвера модема поставить вручную и настроить сеанс связи то пр попытке выхода в инет - но диалтон. Софт с компакта мобилку тоже не видит. Шо делать? Я предполагаю что неисправен шнур - я купил его буквально пару часов нвзад. Или могут быть другие идеи? Инфракарасного порта нету в ноуте. Компортов тоже нет.

Железо должно уехать за бугор в среду - руководство хочет иметь доступ к инету в своих разъездах по забугорью.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Nokia 6310i, шнур Prolific USB-to-serial, кампутер
[Re: rival28] 22 марта 2004 в 17:01
А что такое "драйвера шнурка"? Для мобилы дрова есть?
rival28 | СуперСтар *
Re: Nokia 6310i, шнур Prolific USB-to-serial, кампутер
[Re: AlexAudiCoupe] 22 марта 2004 в 17:19
Шнурок представляет из себя эмулятор rs232 через usb, посреди шнурка корпус пластмассовый с микросхемой. Со шнурком идет компакт диск с драйвером. В инете я уже начитался про траблs с этими шнурками.
Но на мой случай не похоже. У меня все классно определяется. Дорайвер мабилки(модема) тоже есть - ставится нормально, никаких проблем операционка (кстати XP) не видит.
rival28 | СуперСтар *
поставлю вопрос по другому
[Re: rival28] 22 марта 2004 в 19:27
где можно проверить кабель и мабилу в районе метро Дарница или Отрадного проспекта?
YELLO | читатель
Не парься (+)
[Re: rival28] 23 марта 2004 в 08:16
Со шнурами - головняк, будет работать нормально только оригинал ( гривен 280 - 300 ). Поэтому отдай этот шнур назад. И купи инфракрасный порт, который подключается к компу через com-порт ( самый обычный 110 грн. ). Ставишь Oxygen и работаешь без проблем. Огромный плюс меняешь телефоны ( с ИК портом ), а шнур нет. У меня так работала 6210, сейчас 7210 - и всё ОК.
Грек | СуперСтар ***
На вкус и цвет товарища нет.
[Re: YELLO] 23 марта 2004 в 10:04
1. Шнурок-оригинал стоит около 150 гривен. Только он исключительно на COM-порт, а не на USB.
2. С нотиком не очень удобно еще и внешний ИК-порт таскать.
3. Если едешь в машине или поезде при комуникации по шнурку тебе пофиг тряска и другие неровности дороги.
Я голосую за шнурок
Грек | СуперСтар ***
Скачай новый софт.
[Re: rival28] 23 марта 2004 в 10:15
У меня было что-то похожее. То прога глючит, то вообще тел. не видит, то все хорошо работает. Особенно на нотике. Через ИК работает, а по шнурку фигвам. Устанавливал дрова с Сидюка идущего в комплекте с телефоном.
Потом залез на сайтик Ноикии http://www.nokia.ru/support/phones/6310i/ , поставил свежий софт и все заработало.
И еще. Если ты установил Nokia Connection Manager перед набором номера надо в этом NCM прервать связь с трубой.
Smap | Достоевский ***
Была аналогичная проблема с Нокией 7210 (+)
[Re: rival28] 23 марта 2004 в 10:39
купил такой же шнурок. Бился для 3 - нифига! Отдал шнурок обратно ;-(( А через инфракрасный порт почему то очень не стабильная связь с ноутбуком ;-((( Вот такая приключилась
rival28 | СуперСтар *
Re: Скачай новый софт.
[Re: Грек] 23 марта 2004 в 12:12
сча попробую
rival28 | СуперСтар *
Не помогло (-)
[Re: rival28] 23 марта 2004 в 14:10
Не помогло
m@x | Супер писатель! **
Re: Не помогло (-)
[Re: rival28] 23 марта 2004 в 15:12
Начальство должно оценить блютус, воткнутый в пс кард разъем! А телефон поддержит!
rival28 | СуперСтар *
Re: Не помогло (-)
[Re: m@x] 23 марта 2004 в 16:54
Начальство предложило новый ноутбук Придеца отправлять его отдельной машиной.

А скока карточка с блютусом будит стоить - чет я ничего подобного найти не могу.
rival28 | СуперСтар *
За оксиген спасибо
[Re: YELLO] 23 марта 2004 в 21:20
телефон нашелся.

Но модем не работает. А нужен GPRS.
rival28 | СуперСтар *
вопрос к счастливым пользователям мабилок с компами
[Re: rival28] 24 марта 2004 в 13:36
у вас модем мабилки в диагностике инфо какуюто выдает? Я имею в виду есть ли какие-либо отличия в работе от обычного модема.
rival28 | СуперСтар *
итог моих мучений
[Re: rival28] 24 марта 2004 в 20:22
для решения проблемы был прикуплен еще один ноут. Но я его еще не видел

Если серьезно - был взят для теста внешний usb-инфракрасный порт BAFO (sigmatel) - заработал не сразу, пришлось поменять параметры по умолчанию, такие как скорость и infrared transiever type (выставил Sigmatel 4000). Также был найден у себя внешний инфракрасный порт киевского производства но не usb, я его себе в настольный комп впихнул (с ним никаких проблем не было, заработал сразу). Перерыта куча инфо - башка раскалываеца. И сейчас вот копирую 40 мегабайтный файл с машины на машину.
rival28 | СуперСтар *
про инфракрасный почитай в моем посте про итоги.
[Re: Smap] 24 марта 2004 в 20:38
может поможет

а за шнурки - оказываеца есть у нокии возможность проверить их подлинность. И как оказалось шнурки бывают разные - одни для синхронизации данных с компом а другие для работы модема.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3982