Re: Старый таксёр посоветовал возить с собой соль в гололёд
[Re: Адвокат] 12 января 2010 в 23:14
Хоть народ и прикалывается, но за 2009-2010 эта пачка соли меня уже 3 раза выручала. 1-й раз - летом, когда поехали на пикник, а соль взять забыли (помидорчики без соли не катят). А этой зимой за последние 3 недели уже 2 раза помогала на льду тронуться. 2 года в плотно запакованном полиэтиленовом пакете в багажнике не закаменела и не "потекла". На снегу, особенно рыхлом, соль до лампочки. А на льду, да еще с песочком намешать - можно тронуться без толкача в гордом одиночестве.
[Re: Адвокат] 12 января 2010 в 23:18
В ответ на: Вчерась как ехал, как раз попали в начало гололёда. Грит давно уже проверенная временем весЧ, особенно в гололёд Начинается пробуксовочка - встал, посыпал перед и за колесом солькой, подождал минуту-другую и потихоньку выбираешься сам. Ну а чё? Весьма дешёвый и думаю эффективный способ выгребания на льду Рекомендую!
сегодня двоих газовальщиков наблюдал. первый со мной утром выезжал (пытался) со стоянки на Октавии. Ему бы потихоньку со второй (как я ) и выехал бы помалу, а он жмет до отсечки и машина ессно на месте. Трое его вытолкали, газующего. второй прямо под домом (а может вторая, не видел, только слышал). Резина зимняя взвывает, а оно шлифует и не с места.
Ну народ. Если уж не подсказал никто, то где интуиция водительская, или просто подумать? таким, хоть соль, хоть щебень - перетрут, но не уедут
[Re: elia] 13 января 2010 в 00:02
В ответ на:
В ответ на: Тут жена купила сдуру сборник неадаптированных сказок, то есть старинных оригинальных текстов - так их детям тупо страшно читать. Кинг отдыхает и Хичкок нервно плачет.
Ты тоже это заметил? И у С. Маршака в "Айболите" тоже сплошные безнаказанные убийства.
И только сейчас пришли политкорректность и гуманизм...
[Re: Адвокат] 13 января 2010 в 12:43
Адвокат, тю на вас. Поржали-поржали, а за солью небось все сбегали Сьодня охранник в паркинге напугал, что соли невозможно купить, типа даже на складах нет. Заметь, сам речь про соль завел. И с чем теперь супы варить?
[Re: Адвокат] 13 января 2010 в 13:47
Прочетал ветку - весьма познавательно. Единственное, что следовало бы отметить, исбабушго маринованной нада делать шашлык. Поэтому также рекомендуецца возить мангал.
[Re: Адвокат] 13 января 2010 в 15:50
Я на днях открыл для себя интересный эффект. По дурости закопался в полуледяной сугроб, в полшестого утра. Народу вокруг ни души, но, благодаря славной новогодней традиции убийства хвойных растений, нашел во дворе елку, которую и подложил под колеса. Не выехал, но после истеричной перегазовки в конце, лед растопился. Пока я 15 минут искал по дворам дворника с лопатой (он все равно спал, как оказалось), вода снова схватилась и слегка приморозила колеса к елке. После чего выехал как по асфальту.