autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А объясните мне почему 4х4 тормозит лучше пузотерки? (8/8)

Vzhik | нивовод ***
Re: Когда кажется - крестится надо.
[Re: PavelGA] 15 января 2010 в 19:51
В ниве БЕЗ смазки и БЕЗ всяких пыльников. Никаких проблем вообще.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Ford-Noks] 15 января 2010 в 21:20
В ответ на:

Только не надо чрезмерно превозносить непревозносимое.

Женя, дело в том, что никто не превозносит. Как раз, наоборот, не следовало бы многим её недооценивать. Машина как машина, со своими плюсами и со своими минусами. Но ради справедливости, вспомни, сколько ты видел за последние недели три, разбитых, развёрнутых, поломавшихся, торчащих жoпaми из придорожных сугробов, едущих боком, "шлифующих" Нив ??? А этих машин не мало на наших дорогах. Опять же, хочешь просто вспомни, хочешь, поиском по форуму пройдись: сколько "ноющих" постов от Нивоводов ты там найдешь??? Шо зимой, шо летом... Ведь последние три недели форум просто невозможно читать, только и видно: скользко, бугры, появились ямы-караул, сел на пузо, не смог заехать/выехать, застрял в снегу (а снег, это всего лишь вода ), несёт машину, шо делать-караул сегодня опять пошёл снег, как скользится?, ай, будет потоп, дайте лопату! (хе, мы чё картошку копать выехали? ), обочина в снегу и т.д.и т.п. - и это всё, заметь, далеко не в экстремальных, в обычно-сезонных ГОРОДСКИХ пределах. Есть простые слова, они не мои - "...Ездить хочется всегда, кому-то хочется, а я могу и буду!..." - вот это про те машины куда и Нива попадает - так зачем безапелляционно хаить транспортное средство, которое добротно и надёжно исполняет свои основные обязанности?
batal | V.I.P *
Re: А объясните мне почему 4х4 тормозит лучше пузотерки?
[Re: boomych] 18 января 2010 в 09:12
Я имел в виду торможение заблокированными колесами. Ты же написал, что тормозил в пол
mso | опытный писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 18 января 2010 в 11:31
В ответ на:

В ответ на:

Только не надо чрезмерно превозносить непревозносимое.

Женя, дело в том, что никто не превозносит. Как раз, наоборот, не следовало бы многим её недооценивать. Машина как машина, со своими плюсами и со своими минусами. Но ради справедливости, вспомни, сколько ты видел за последние недели три, разбитых, развёрнутых, поломавшихся, торчащих жoпaми из придорожных сугробов, едущих боком, "шлифующих" Нив ??? А этих машин не мало на наших дорогах. Опять же, хочешь просто вспомни, хочешь, поиском по форуму пройдись: сколько "ноющих" постов от Нивоводов ты там найдешь??? Шо зимой, шо летом... Ведь последние три недели форум просто невозможно читать, только и видно: скользко, бугры, появились ямы-караул, сел на пузо, не смог заехать/выехать, застрял в снегу (а снег, это всего лишь вода ), несёт машину, шо делать-караул сегодня опять пошёл снег, как скользится?, ай, будет потоп, дайте лопату! (хе, мы чё картошку копать выехали? ), обочина в снегу и т.д.и т.п. - и это всё, заметь, далеко не в экстремальных, в обычно-сезонных ГОРОДСКИХ пределах. Есть простые слова, они не мои - "...Ездить хочется всегда, кому-то хочется, а я могу и буду!..." - вот это про те машины куда и Нива попадает - так зачем безапелляционно хаить транспортное средство, которое добротно и надёжно исполняет свои основные обязанности?

Стопудово!
oleksa | Достоевский **
[Re: HEADLINER младший] 19 января 2010 в 09:10
скажи пожалуйста, а сколько нивоводов на форуме? или расскажи, как можно посчитать - я попробую сам. расшифровать подпись каждого чур не предлагать

за одну зиму видел две Нивы, вылетевшие в кювет на дамбе Киев-Процев, при чем одна - на повороте (сама выехала, обошлось без повреждений, кум проверял 4х4 в гололед), а вторая яму объезжала на прямой дороге в снегопад :-O (побит передок об дерево/кусты, помят бок, водила сказал только "ауууа еду-еду и тут бах - кювет") только на форуме об этом они не написали. знаешь, почему?

Из нивоводов помню только тебя и Vzhik. еще у кого-то есть в подписи Калина 4х4. итого - три человека.

PS ничего против Нив не имею, как против и любых других авто. до тех пор пока они ведут адекватно себя на дорогах

PPS когда описываешь как удобно парковаться в сугробах, добавляй как при этом нужно одеваться, чтобы не набрать снега полную обувь. а то как-то однобоко получается.

PPPS да, я согласен с тем, что любое авто с 4х4 будет ездить лучше по нечищенным от снегам дорогам. в том числе и Нива. уже серъезно думаю над тем, чтобы сделать ее второй машиной выходного дня, осталось убедить в полезности этой идеи жену и немножко доубедить себя
boomych | афропохухоль ***
[Re: oleksa] 19 января 2010 в 09:55
В ответ на:

PPS когда описываешь как удобно парковаться в сугробах, добавляй как при этом нужно одеваться, чтобы не набрать снега полную обувь. а то как-то однобоко получается.

я одеваюсь в точности так же, как и на пузотерках Никто не мешает въехать-выехать 2-3 раза смещаясь вправо. В результате машина в сугробе, а у тебя чудесная площадочка для выхода и тропинка к дороге

А касательно "как много Нив": хватает даже тут на форуме, зайди в ветку внедорожников. А когда в Донецке с месяц назад снега вывалило по полной, я даже не знал, что у нас ТАКОЕ количество Нив в городе. Правда, что удручает, действительно хороших машин не так много.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: oleksa] 19 января 2010 в 12:52
В ответ на:

Из нивоводов помню только тебя и Vzhik. еще у кого-то есть в подписи Калина 4х4. итого - три человека.

ну, на самом деле их (нивоводов) тут гораздо больше (с прописанным профилем) и еще есть некоторые, у кого она вторая-третья, но не прописана....

В ответ на:

PS ничего против Нив не имею, как против и любых других авто. до тех пор пока они ведут адекватно себя на дорогах

тебе приходилось видеть неадекватного нивовода? Поверь - это редкое исключение. Сама машина, манера езды, даже внутренняя философия водилы Нивы изначально не ориентированы на неадекватность

В ответ на:

Я уже вот здесь как-то писал: http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=3532194&page=&vc=1 --- ничего особо "военного" - джинсы да ботинки (пожалуй самое экстремальное - это кальсоны под джинсами - но, сегодня, например, забыл одеть )

В ответ на:

PPPS да, я согласен с тем, что любое авто с 4х4 будет ездить лучше по нечищенным от снегам дорогам. в том числе и Нива. уже серъезно думаю над тем, чтобы сделать ее второй машиной выходного дня, осталось убедить в полезности этой идеи жену и немножко доубедить себя

Если бы мы жили в Вене, Париже или Риме, такой вопрос быб бы актуален только для выезда в горы и т.д. В условиях нашей страны, мы к сожалению, надолго останемся заложниками плохих дорог, вороватых чиновников и бездельников-дорожников
Удачи!
Autoua.netФорумAutoua форум

А объясните мне почему 4х4 тормозит лучше пузотерки? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8973