Отец купил машину, по традиции мы вписываем друг-друга в ТП. Звонит мне из МРЭО с вопросом о моих штрафах...Я в ступоре, естественно у меня их нет, так как ТО прошел и все "списали". Теперь вопрос, какое отношение имеют МОИ штрафы к "вписанию" в его ТП?
з.ы. Забыл добавить, при "вписании" в ТП сестры, вопросов о моих штрафах вообще не было, хотя штрафы были уже новые.
В ответ на: Теперь вопрос, какое отношение имеют МОИ штрафы к "вписанию" в его ТП?
Закон о ДД: Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.
Т.е. власныку может быть отказано, если уповноваженый на використання имеет задолженность.
В ответ на: Забыл добавить, при "вписании" в ТП сестры, вопросов о моих штрафах вообще не было, хотя штрафы были уже новые.
В ответ на: Теперь другой вопрос, почему штрафы тогда привязывают к авто? Я имею ввиду для примера Визир
Не к авто, а к его власныку.
КоАП:
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
В ответ на: Теперь другой вопрос, почему штрафы тогда привязывают к авто? Я имею ввиду для примера Визир
Не к авто, а к его власныку.
КоАП:
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
нескромный вопрос. У меня вписаны супруга и брат. Планирую замену ТП (ГБО) Имхуется мне что проще убрать их из ТП и выписать каждому по доверенности. Что б потом такой бяки небыло, т.к. на брательнике штрафов неоплаченых хватает
В ответ на: нескромный вопрос. У меня вписаны супруга и брат. Планирую замену ТП (ГБО) Имхуется мне что проще убрать их из ТП и выписать каждому по доверенности. Что б потом такой бяки небыло, т.к. на брательнике штрафов неоплаченых хватает
если на брате есть шрафы, то вы его из ТП не "уберете", пока он их не оплатит... т.е. сами себя поставите в ситуацию когда и старый ТП сдали в МРЭО и новый не получите...
В ответ на: ВРТ еще тот гемор, отцу выдали ВРТ из-за отсутствия, как обычно, пластика
Это два разных документа, хотя названия сходны. Одно - временное свидетельство о регистрации, заменяющее техпаспорт. Второе - временный регистрационный талон, прилагающийся к техпаспорту.
В ответ на: ВРТ еще тот гемор, отцу выдали ВРТ из-за отсутствия, как обычно, пластика
Это два разных документа, хотя названия сходны. Одно - временное свидетельство о регистрации, заменяющее техпаспорт. Второе - временный регистрационный талон, прилагающийся к техпаспорту.
А вот оно как... А мне надо какой? Если я не хочу по доверке ездить?