Сорри, точно помню что кто-то продавал электроошейник, найти и напрямую спросить - не смогла найти тему. Но вот какой вопрос: у меня на участке живет золотистый ретривер9 месяцев (но очень большой кабан, не хотел домой идти при -20, валялся всю ночь на снегу) и косуля. Ее подобрали в лесу строители, почти мертвую. Долго присматривались не вернется ли ее мама. Ей 7 месяцев. Вопрос №1: что с ней делать? жалко отпустить в лес, вдруг какой-то гад подстрелит? Может у кого-то в Киевской области есть знакомые лесники или часный зоопарк? Правда вдруг кто-то ее в этом зоопарке решит на шашлык? Столько сил угрохали чтобы ее спасти.
Второй вопрос: нужен для нашего гада электроошейник, т.к. он решил показать кто в доме хозяин. Когда приезжают гости, начинает гонять за косулей, и хватать пастью за шею, та орет, так что мурашки по коже. Но собака не прокусывает, просто играет. А когда сами на улице, с окна наблюдала, лежит этот гад, а косуня его вылизывает, но стоит ему увидеть, что за ними наблюдает - сразу лапой ее отталкивает "типо не позорь". Вот и думаю, что нужен электроошейник, чтобы успокоить его (желательно в аренду)
Вопрос №3: может кто-то подскажет где в Василькове или Калиновке занимаются дрессировкой собак? Далеко я собаку не смогу возить, а давно пора. У меня до этого бульдог был. Так я все что запомнила от той дрессуры практикую на ретривере, но пора заняться его поведением серьездно.