autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

нужен электроошейник и что делать с косулей

Натали | старый писатель ***
12 января 2010 в 12:33
Сорри, точно помню что кто-то продавал электроошейник, найти и напрямую спросить - не смогла найти тему. Но вот какой вопрос: у меня на участке живет золотистый ретривер9 месяцев (но очень большой кабан, не хотел домой идти при -20, валялся всю ночь на снегу) и косуля. Ее подобрали в лесу строители, почти мертвую. Долго присматривались не вернется ли ее мама. Ей 7 месяцев. Вопрос №1: что с ней делать? жалко отпустить в лес, вдруг какой-то гад подстрелит? Может у кого-то в Киевской области есть знакомые лесники или часный зоопарк? Правда вдруг кто-то ее в этом зоопарке решит на шашлык? Столько сил угрохали чтобы ее спасти.
Второй вопрос: нужен для нашего гада электроошейник, т.к. он решил показать кто в доме хозяин. Когда приезжают гости, начинает гонять за косулей, и хватать пастью за шею, та орет, так что мурашки по коже. Но собака не прокусывает, просто играет. А когда сами на улице, с окна наблюдала, лежит этот гад, а косуня его вылизывает, но стоит ему увидеть, что за ними наблюдает - сразу лапой ее отталкивает "типо не позорь". Вот и думаю, что нужен электроошейник, чтобы успокоить его (желательно в аренду)
Вопрос №3: может кто-то подскажет где в Василькове или Калиновке занимаются дрессировкой собак? Далеко я собаку не смогу возить, а давно пора. У меня до этого бульдог был. Так я все что запомнила от той дрессуры практикую на ретривере, но пора заняться его поведением серьездно.
S.W.A.T. | Достоевский *
Re: нужен электроошейник и что делать с косулей
[Re: Натали] 18 января 2010 в 07:29
Добрый день!
Радио ошейник продовал я В_О_Т . И он уже продан. У меня есть мой радио ошейник (служебный). Для хорошего поведения вашего мальчика надо дрессировать. То есть привозить в Киев к нам на питомник, ставить на месяц (можно и больше ) и обучать общему курсу дрессировки ОКД. Ошейник не решит вашу проблему, а ещё больше усугубит состояние проблемы. Надо с начала у малыша выработать навыки, а потом их закрепить, а вот потом. Использовать радио ошейник, который заменит ей ваши команды на растоянии. Если выше сказанное вам интересно, дам моб.тел проф.кинолога, который вам поможет. 7 месяцев самый раз для начала дрессировки.
Пишите
Змінено S.W.A.T. (07:34 18/01/2010)
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: Натали] 19 января 2010 в 02:26
м-да уж.... с косулей Вы, конечно, вляпались((((...
Наши зоопарки - хуже Освенцима((((. Мы как-то искали куда волка определить, так и оставили на прежнем месте - куда не совались, такого наслушивались((((. Девочки недавно насобирали после шторма птенцов цапли (если не оошибаюсь, штук 18) и отвезли в зоопарк. Птенцов уничтожили...
Попробуйте обратиться в Ясногородское хозяйство (Ясногородка по Житомирской трассе). Не могу рекомендовать, но говорили, что там порядочные люди. Это что-то по типу островка для зеленого туризма, т.е. проект коммерческий и люди стараются держать его на уровне, возможно, это шанс. В любом случае, это куда лучший шанс, чем лесничество. Наслушалась недавно о притравках и о том как охота организовывается в охотхозяйствах - Вашей косуле там не место(.
Вы большие молодцы, что дали зверю шанс!!!!! А на счет леса - нужно консультироваться со сведущими людьми - может ли выжить она уже на свободе. Мне кажется, что это очень маловероятно: зверь то ручной уже и не будет бояться выходить к селам и к людям, а, зная наш народ, так мало кто побрезгует "дичью"(.
Slava_Forman | старый писатель ***
[Re: Lilya_helpdog] 19 января 2010 в 12:59
В ответ на:

м-да уж.... с косулей Вы, конечно, вляпались((((...
Наши зоопарки - хуже Освенцима((((. Мы как-то искали куда волка определить, так и оставили на прежнем месте - куда не совались, такого наслушивались((((. Девочки недавно насобирали после шторма птенцов цапли (если не оошибаюсь, штук 18) и отвезли в зоопарк. Птенцов уничтожили...
Попробуйте обратиться в Ясногородское хозяйство (Ясногородка по Житомирской трассе). Не могу рекомендовать, но говорили, что там порядочные люди. Это что-то по типу островка для зеленого туризма, т.е. проект коммерческий и люди стараются держать его на уровне, возможно, это шанс. В любом случае, это куда лучший шанс, чем лесничество. Наслушалась недавно о притравках и о том как охота организовывается в охотхозяйствах - Вашей косуле там не место(.

+l добавлю от себя пару вариантов на пристройство.
1. Есть небольшой заповедник, обнесенный сеткой на Генеральских озерах (Житомирская трасса, р-н с.Бузовая). Там много кабанов. Могут ли пристроить косулю - надо выяснять.
2. За Вышеградом (Макаровский р-н) есть также небольшой заповедник. Охраняется. Обнесен сеткой. Пару раз встречал там ручных оленей.

Удачи
creative | Достоевский ***
[Re: Натали] 19 января 2010 в 13:08
Отвезите её на страусинную ферму в Кийлов. Там ей буит карашо!

Ps/ Ошейник покупал на ебей - вышло дешевле на 120 баксов чем в Киеве.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: creative] 20 января 2010 в 17:35
В ответ на:

И в какую сумму он в итоге обошёлся?
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Натали] 20 января 2010 в 17:47
В ответ на:

жалко отпустить в лес, вдруг какой-то гад подстрелит

вона не вміє виживати в дикій природі, відпускати - на вірну смерть.

і собака росте, косуля має всі шанси піти йому на обід.
DaFFka | ромаffка *
[Re: creative] 20 января 2010 в 21:41
В ответ на:

+500 про страусинную ферму тоже хотела сказать)))
[Re: Tourist] 21 января 2010 в 19:55
он съест ее только если его перестанут кормить. А собак явно перекормлен, ему бы на диете посидеть. Вот думаем может мальчика-косулю где-то по зоопаркам поискать, начать разводить? будут тут виседь объявления "кому косулю!" А на самом деле они дружат: она его вылизывает, он развалится и лежит, но стоит ему заметить кого-то из людей...сразу лапой ее отодвигает - типо не позорь. Собака, когда мы дома перестала гонять за косулей (мужу пришлось объяснить принципы дрессировки), но теперь другое западло - когда нет дома, он за ней гоняей, вырвал клочок шерсти на спине, гад четко уяснил, что при нас нельзя. Вот как теперь ему объяснить, что ее вообще не надо трогать? А косуля поняла, что собаку из-за нее наказали и теперь и звука не издаст, пока тот за ней гоняет. При этом дружат, и он ее от чужих собак защищает.
FFONEZ | энтузиаст ***
[Re: creative] 24 января 2010 в 20:11
В ответ на:

У меня знакомый раньше интернет магазин зоотоваров держал, так ошейники навороченные (вибро режим, удар током 6-уровней, подзарядка от сети, радиус действия до 1 км и т.д. ) заказывали с Гонконга. Цена была от 45$ до 80$ самый навороченный. Если надо могу заказать через него.
Puax | энтузиаст ***
[Re: FFONEZ] 24 января 2010 в 20:18
У знакомого есть "маленький зоопарк" в Киеве. Там уже есть косуля (или даже две).
Я узнаю, может еще одну заберет.
[Re: Puax] 25 января 2010 в 15:24
знайте. Хотя мы готовы и просто дня разведения с их косулями (не знаю как мужчины косули зовутся ) пообщаться, или хотя бы советами о их содержании.
Холода закончатся будем думать на счет дресуры и по такой цене ошейник бы купила. А то эти зверюки ( у нас 2 собаки, маленький двортерьер и ретривер) сегодня для согреву Майю гоняли, а потом для согреву муж им по попе ремнем давал.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Натали] 27 января 2010 в 02:22
Вашему золотюге не хватает человеческого внимания, ну это ИМХО. У нас тоже золотистый ретривер. Если с ним все время возиться, бегать, гонять, играть - паинька-мальчик. Как заработаешься, прогулка утром-вечером - начинаются вытребеньки. Тоже кобеляка.
В одном ясно, если чистокровка, то косуле ничего не грозит . Голдяхи физически не в состоянии нанести вред. А в игре хватануть, конечно, может, собаки сильные
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2892