В ответ на: Я "бернский зенненхунд" тоже не сразу научился писать без ошибок
Я считал, что ты легко догадаешься, что я упоминаю не название породы (прекрасно мне известное), а ее исходный функционал. Жалко просто, когда из рабочих собак выводят чисто декоративных комнатных подушечек.
В ответ на: Жалко просто, когда из рабочих собак выводят чисто декоративных комнатных подушечек.
Не буду тебя утешать, жалей и дальше.... У нас скорее комнатный матрасик Есть такое понятие - "собака-компаньон", так вот, под это определение он подходит идеально. А помощник для возить молоко в тележке по горным тропам и пасти овец мне без надобности.
Моему голдену забивается, бывает. Он не жалуется, сам пытается справляться, чем может - зубами. Очень снег любит, потому терпит, поклацает зубами и опять гоняет. Иногда я помогаю, если прогулка долгая - в лесу, а снег уж очень клеится. Но ведь это бывает не при всяком снеге, т.е. проблема не повседневная. да и это более больезненно таким как лабры, голдены, спаниели - водоплавающим собакам.
В ответ на: Но ведь это бывает не при всяком снеге, т.е. проблема не повседневная. да и это более больезненно таким как лабры, голдены, спаниели - водоплавающим собакам.
+1, когда много свежего снега. Мое мнение, в первую очередь страдают собачки с длинной шерстью на лапах.
В ответ на: Но ведь это бывает не при всяком снеге, т.е. проблема не повседневная. да и это более больезненно таким как лабры, голдены, спаниели - водоплавающим собакам.
+1, когда много свежего снега. Мое мнение, в первую очередь страдают собачки с длинной шерстью на лапах.
ну да, снег вперемешку с шерстью формирует комочки у меня было раз, что вырвал этот комок и была кровь