Прошу проф. совета на тему "Продажа автомобиля" !
Имеем: ВАЗ 21011, 1975 г.в., у меня по ген. доверенности (со всеми наворотами типа: могу подарить, продать, выкинуть и т.п.), старый техпаспорт (книжечкой), четырезначные номера, Т/О пройден до 2005.
Сразу оговорюсь, машину хотят приобрести хорошие знакомые поэтому кидки сразу исключаются. Вопрос стоит так: как дешевле обойдется?
Необходимо продать. Но вот какой "вариант продажи" выбрать:
1. Подарить. как проходит эта процедура? что для этого надо? и во сколько это обойдется?
2. Договор купли/подажи. как проходит эта процедура? догадываюсь, что получиться дороже чем п.1, но на сколько дороже?
3. Убить 1 выстрелом всех зайцев Сделать замену тех. паспорта на новый, ест-но + номера и как человека, имеющего право управлять, вписать покупателя. Можно ли при замене тех. паспорта на новый сделать владельцем покупателя?
4. Ген. доверенность У меня срок действия доверенности заканчивается 5.12.2004, могу ли я написать доверенность покупателю на 3 года?
ЗЫ: Предложенные мной варианты - это мои предположения, может я в чем-то ошибаюсь? укажите на ошибки ПЛЗ. Может кто еще предложит какие варианты?
Заранее благодарен за советы...